Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Правильно ли я делаю?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте у меня совсем маленький срок где-то недельки 4 или 5, врач поставил угрозу выкидыша и прописал пить дюфастон из-за низкого прогестерона. Я принимаю дюфастон с интервалом между приемами ровно 12 часов 2 раза в день после еды, это мне так врач сказала. Первый прием у меня в 9 утра и второй в 9 вечера, и утром мне приходится специально вставать, съесть бутербродик с чем-нибудь и выпить дюфастон, а потом опять ложусь спать где-то до 12 часов дня. Интересно правильно ли я делаю? :p Кто принимал его и как? Спасибо заранее ^yes^

Я думаю, врач назначает дозировку в зависимости и от вашего состояния, и от срока. Я сперва пила утрожестан (на ранних сроках), а после 11 недели -дюфастон , но я его пила 3 раза в день. А о дюфастоне и дозировках я нашла статью здесь

А в Германии врачи советуют прогестерон в таблетках ( в вашем случае Дуфастон, я принимала Утродест) вагинально принимать. Правда они не для этого предназначенны, но тело прогестерон принимает сразу на месте и лишние гормоны по крови не летают. Опять же принимается ровно столько, сколько телу нужно. Я принимала вагинально утром одну и вечером две таблетки.

• 2 года спустя...

На таком же сроке у меня была угроза выкидыша, пила дюфастон по две таблетки в день с интервалом между приемами в 12 часов. Принимала примерно две недели.

• 1 год спустя...

Милая Masik, я принимала ДЮФАСТОН начиная с 3-4 недели до 9 недели, хотя мне мой гинеколог прописала мне их до 12 недели... Ничего в этом страшного нет. Низкий уровень прогестерона может отрицательно сказаться на текущей беременности... Из-за не достаточности инородного желтого тела (прогестерона), прошлая моя беременность прекратилась на сроке 7-8 недель... Это очень печально... На данный момент я прекрасно себя чувствую, хотя очень интересно полюбоваться на своего малыша, убедиться что он набирает рост и вес... Замершая беременность оставила очень большой отрицательный след у меня на душе... Но думаю что этим все и закончится... Теперь жду и молюсь, чтобы с этим моим пузиком "малышом" все было в порядке...

• 3 года спустя...

Чаще всего Утрожестан прописывают, так как он вроде как натуральный, а Дюфастон синтетический. Хотя вашему врачу виднее. Я лично Дюфастон принимала только до беременности

• Создать...