Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Когда ребёнок должен начать жевать?

Гость Пончо

Рекомендуемые сообщения

Хочу задать вопрос более опытным мамам. Моему малышу 2 ,5 года. Он практически не жуёт. Твёрдую пищу не ест, корками и кожурой фруктов давится. Даю ему мякиш и чищу кожуру. Я вижу, что другие дети в садике тоже корочку не любят. В предыдущем садике их заставляли есть(если не сьешь-не получишь новый кусок). Мой ребёнок тогда был ещё грудной так, что его не заставляли. Так в каком возрасте дети уже умеют жевать?

В предыдущем садике их заставляли есть(если не сьешь-не получишь новый кусок). Мой ребёнок тогда был ещё грудной так, что его не заставляли. Так в каком возрасте дети уже умеют жевать?

279747[/snapback]

Садюги какие в том садике воспитатели!!!!!!!!! Удивительно, что грудного не заставили....

Вообще по всем книгам, прочитаным мною ребенку протертую пищу дают до полутора лет.

К двум годам у ребоночка появляются уже 20 зубиков.

А я в садике чистила кожуру и более взрослым деткам, если попросят, чего страшного, ведь у тех же яблок не всегда тоненькая кожурка, тем более у магазинных, а уперсиков и абоикосов кожура прилипучая.

Моя дочка тоже не сразу все жевать начала, но вот хлеб как то она полюбила с 8 месяцев правда, и всякого рода там бублики, сухарики (позже правда), а печенье вот почемуто не очень....

Зато кашу и суп мы ни вкакую жевать не желаем, воспринимаем только в виде пюре, даже можно очень густое....

Но ведь мякиши и кусочки фруктов он у вас ест и как то ^pooh_honey^ жует, а это для него вполне нормальная жесткая пища.

А вообще ребенка приучают совершать жевательные действия еще в период роста зубиков, когда они (зубки) еще только там под десной толкаться наружу начинают, детки сами с удовольствем что то начинают жевать - чешеться, это ОЧЕНЬ способствует росту зубов и массажу десен.

Мы в свое время баранки деснами точили (когда резцы шли)

Тусик, спасибо за отзыв. У моего малыша зубов-16 . Я много раз пересчитывала :) Мне кажется он (и другие дети) немного ленится жевать. Всё -таки в садике воспитательницы более знающие. В этом садике, в к-м он сейчас тоже предлагают, но не заставляют. (В прошлом тоже не совсем заставляли, просто у них там д и с ц и п л и н а...). Но меня не поведение воспитательниц волнует, а неумение жевать. Или всё-таки это нормально, что он ещё не умеет "грызть"?

• Создать...