Liz 0 Опубликовано 23 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2005 Я вот например Маруську до 2 лет и 8 месяцев кормила. Специально не отучала - планировала до 3х. Просто в связи с моим выходом на работу у нее немного изменился режим и она стала засыпать раньше, чем я ложилась спать. А недавно Машка вдруг чего-то вспомнила, задрала на мне маечку и решила присосаться (полгода уже прошло). Рефлекс сосательный у нее уже пропал, поэтому она даже сосок правильно взять не смогла... Пальчиком поводила и говорит: "Мам, а я все молочко выпила?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Я кормила до 11 месяцев, но очень хотела лет так до двух.Не получилось. Моя тоже иногда берет грудь в рот и делает вид, что сосет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Я свою Аллочку отлучила от груди в 1г 8мес. При её желании еще подольше задержаться у груди, можно было бы еще кормить и кормить..НО я и так переживала, что чем дольше задержишь - тем труднее будет разлука..Да и отлучалась она тяжеловато...вспоминаю - трудно было... Но сейчас (ей уже 3 с небольшим) не вспоминает даже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 А мой Пашка уже и не помнит, как он пил мамино молочко. Когда я рассказала ему об этом, он удивился. Хотя кушали мы до 2 лет 2 месяцев где-то. А отказался сам. Я предлагала, он говорил "Не хочу", а потом я и предлагать перестала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 НУ, вот. Только я хотела убрать эту темку за отсутствием сообщений, как они появились В длительном ГВ есть свои плюсы и есть минусы. Но ИМХО все плюсы перевешивают минусы. Самый главный плюс - это иммунитет. Чем дольше ребенок кушает мамино молочко, тем дольше у него сохраняется приобретенный иммунитет Минусы - это возможные неудобства для мамы, связанные с тем, что далеко и надолго от ребенка нельзя уехать. Хотя при правильно организованном длительном ГВ неудобств не должно возникать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Моей Полинке 1г2м. Кормлю до сих пор и, наверно, буду еще долго кормить, судя по поведению дочери... Зиму - точно. Может, на весну удастся бросить? Кстати, очень переживаю, не знаю, как отлучить, чтобы и мне и, главное, ей безболезненно было... Может, просто кормить до тех пор, пока сама перестанет хотеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Катюшка, нужно сначала до весны дожить, а там может дочка ваша и сама бросит... Потерпите. Только зимой не бросайте - чтобы иммунитет крепче был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Нам сейчас 1г11м, кормимся почти исключительно грудью, бросать не хочет, НО главное,я НЕ готова еще морально, как мне-то подготовиться? И потом все равно на что-то переводить ночью надо, какие-то бутылки-водички-кефирчики, а тут не открывая глаз - сунул малышу и спишь себе дальше! мама Даша и Сашик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Даш, а ночью уже не переводить надо, а просто постепенно отучать. Можно оставить несколько кормлений в день и максимум одно перед сном. А потом и дневные убрать, оставить всего одно перед сном. Тогда вы и ГВ сохраните и ребенок будет разнообразно питаться. И проблем с отнятием от груди потом не будет (инволюция наступит). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львица 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Может, просто кормить до тех пор, пока сама перестанет хотеть? 283881[/snapback] По-моему это самый идеальный вариант. А чтобы стать долгокормящей сколько нужно прокормить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 А чтобы стать долгокормящей сколько нужно прокормить?Минимум полтора года. Или больше Хотя это ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львица 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 А чтобы стать долгокормящей сколько нужно прокормить?Минимум полтора года. Или больше Хотя это ИМХО 284488[/snapback] Значит мы почти долгокормящие - детке 1 год 5 месяцев и мы еще кормимся! Хотя я уже год как вышла на работу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Даш, а ночью уже не переводить надо, а просто постепенно отучать. Можно оставить несколько кормлений в день и максимум одно перед сном. А потом и дневные убрать, оставить всего одно перед сном. Тогда вы и ГВ сохраните и ребенок будет разнообразно питаться. И проблем с отнятием от груди потом не будет (инволюция наступит). 284228[/snapback] А как оставить-то? Он у нас по-прежнему, подбегает ко мне и ест в любое время дня, и любую еду запивает молоком, даже если попил чаю или водички! Перед сном мы тоже долго мучаемся, потому что молочко -то мы пьем, но все время прерываемся то пописать, то книжку почитать... Так что это кормление растягивается на час-два (это считать одним кормлением или как?) , и вообще я его разбаловала своим кормлением по требованию, режима кормежки теперь нет никакого, один день можем не есть, а только на ночь присосаться, а в другой наоборот, весь день "висит", до "тряпочки" высосет и еще давай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Даш, кормление по требованию хорошо в первые месяцы жизни малыша. А потом режим просто необходим. Иначе вы так и будете привязаны друг к другу. Да и для организма ребенка полезнее есть по режиму. Так что я бы посоветовала режим потихонечку вводить. И постепенно ограничивать это баловство с маминой грудью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МариШа 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Нам 2.4 года и кормимся до сих пор.Я ,честно говоря,не представляю,как буду ночные кормления убирать и дневные замещать.Ночью,если я ему грудь не дам,сын такой скандал поднимет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения