Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Как и во все предыдущие годы (начиная с 1997) мы с семьёй поехали на море. Недалеко от Кейсарии есть берег Дор. Там расположены несколько поселений, в некоторых есть и гостиницы, и отдельные домики для отдыха. В одном из них есть музей: Описание Музей служит хранилищем и экспозицией предметов, найденных в Тель-Доре и подводных археологических находок, добытых командой ныряльщиков музея. Большой ассортимент якорей, кувшинов и остатков навигационных принадлежностей, приписываемых периоду деятельности порта Дор раннего периода, включая отступление армады Наполеона в 1799. В музее работает экспозиция предметов найденных на раскопках Тель-Дор с 1980 года. Среди находок фигурки, кувшины для хранения, масляные лампы, ювелирные изделия и многое другое, замечательно отреставрированное археологами. Специальная экспозиция демонстрирует историю самого здания с использованием документов и фотографий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Ella-Tata УРА! Наконец-то Вы решили нам рассказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Так выглядит берег А это раскопки древнего города Дор там же на берегу (я снимала издалека, туда не удалось добраться) А это снимал профи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Калинка, не решилась, а нашла время И можно на ты Продолжим Это там же, только чуть севернее. Берег строителей Просто цветочки У этой крепости название я так и не смогла прочесть. Что-то типа Каперлэнт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Вот нашла несколько фоток музея изнутри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Начиная с мая месяца можно кататься на каяках, водных велосипедах и других водоплавающих под присмотром специалистов. Есть экскурсии по округе (пешая прогулка длиной 2,5км) Летом есть развлечения для всей семьи, кружки для детей, детские площадки, площадки для баскетбола, футбола и тениса. Экскурсии на джипах и конях, а для самых бесстрашных - прыжки с парашютом. Так выглядит часть этого берега с высоты птичьего полёта На этой фотке с правой стороны видна коса, на которой ведутся раскопки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Теперь накидаю немного моих фоток Моя Татка с цветочками. Они могут расти и на голом песке Закат Лодочка при очень большом увеличении Эта птичка целыми днями кормилась недалеко от нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Немного штормит Облака После дождичка. Сверху ещё туча, а дальше - облака Солнце пробилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Был ещё и такой закат Прямо - море, справа - домики, слева - зал торжеств (жалко, я не попала туда во время какого-нибудь веселья ) Остатки арабского строения И ещё одно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 В таком домике мы жили. Это ИГЛУ отлитый из бетона. Внутри есть разделение на 2 половинки: спаленка с двумя кроватями и телевизором, из которой вход в ванную комнату(душ, умывальник и туалет), зала с раскладным диваном, столом и кухонька. В одну из ночей там спало 5 взрослых и 2 детей И снова закат наш домик стоял ближе к морю, а этот - подальше. Справа - финиковая пальма А это - веерная пальма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Ella-Tata как здорово вы отдохнули,а я и не-знала о таком красивом месте.Надо будет обязательно туда съездить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения