yasya 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Девчонки, у нас в квартире какая-то живность кусает ребенка. По опросам выяснили, что это земляные блохи, которые поднимаются из подвалов. Как выводить, что делать? Я просто в шоке. Звонила в СЭС, там сказали, что у них есть порошок, который надо рассыпать по плинтусам. Но этого делать не хочется, т.к. все таки ребенок, который играет и на полу тоже. Может кто-то сталкивался, подскажите плиизз!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Девчонки, у нас в квартире какая-то живность кусает ребенка. По опросам выяснили, что это земляные блохи, которые поднимаются из подвалов. Как выводить, что делать? Я просто в шоке. Звонила в СЭС, там сказали, что у них есть порошок, который надо рассыпать по плинтусам. Но этого делать не хочется, т.к. все таки ребенок, который играет и на полу тоже. Может кто-то сталкивался, подскажите плиизз!!! 280783[/snapback] А как они выглядят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasya 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 они маленькие, прыгают. Мне в садике медсестра сказала, что по укусам это точно они. Объяснила, что приносим мы их на обуви, да и сами они от холода из подвала перебираются наверх. посоветовала дихловос, но кровать то детскую как обработать? Может другие какие средства есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Надо купить какое-нибудь средство, специальное от них. И всю комнату побрызгать, правда не желательно в этот день в этой комнате спать, а потом проветрить комнату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasya 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 только какое средство? в СЭС предлагают порошок, который надо сыпать по плинтусам, чего я делать не хочу, а жидких средств у них нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 А вы сходите в магазин, там обычно на баночках пишется от каких насекомых. Они есть для летающих, для ползающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Bagira_* Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Слушайте, у нас та же история + они атаковали кота, спасаемся так : пылесосим каждый день или раз в 2 дня + моем кота почти каждый день с шампунем от блох - я вот думаю, а если с тем шампунем (немного) вымыть квартиру? Может попробуем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasya 0 Опубликовано 28 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2005 У нас собака, я сходила вчера в зоомагазин, и мне там посоветовали спрэй от блох, им нужно обработать собаку, а также она сказала, что этим же спрэем опрыскать плинтуса, полы, и ворсистые поверхности. Продавец сказала, что у них сейчас просто аншлаг на эти средства. А стоит он всего 50 руб. Я думаю, это лучший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vspishka 0 Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2005 У нас на работе как-то появились земляные блохи. У всех девочек на ногах были укусы, которые чесались до того момента, пока это место в кровь не расчешешь. Вызывали СЭС, рассыпали порошок, сутки смену работали в небольших респираторах. Потом все вымыли и блохи пропали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 20 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 вот напасть! появились блохи! никаких животных в доме нет и не бывает! как они могут появиться? кто нибудь сталкивался с такой проблемой? в доме ребенок и сильными химикатами не знаю можно ли пользоваться? помогите советом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 20 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 Подозреваю, что это человеческие блохи... http://eco-planeta.ru/flea.htm А это просто научно-познавательная статья http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/ar...es/?item_id=334 Появиться могли легко - от соседей напремер... или от животного случайного... Вообще, мне кажется, что вам нужно в инстанцию типа СЭС обратиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K@tya 0 Опубликовано 27 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2007 вот напасть! появились блохи! никаких животных в доме нет и не бывает! как они могут появиться? кто нибудь сталкивался с такой проблемой? в доме ребенок и сильными химикатами не знаю можно ли пользоваться? помогите советом! 492225[/snapback] У нас были довольно давно... лет 6 назад...мы на первом этаже живем, а блохи появились из подвала....причем тока у нас, у соседей не было....они были такие маленькие черненькие....но кусались ....потом на ногах или руках такие красные точки оставались... Как бороться? ну собственно...купите дихлофос от насекомых, побрызгайте пол, а потом погуляйте или в гости куда нибудь...чтоб уж наверняка подействовало! короче нам помогало...Правда на следующий год, летом, опять появились...процедура повторилась...и все...больше их не было...тьфу-тьфу, через левое плечо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения