Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Прямо хоть караул кричи.. Кожа лица сохнет на корню! ^air^ Перепробовала кучу кремов, и увлажняющих, и суперувлажняющих - неделю нормально, а потом крем просто не действует, особенно сейчас, когда включены батареи! Уже и перестала по утрам умываться, не помогает. Может быть, кто-то знает народные средства или проверенную косметику, чтобы уж наверняка? А то к новому году рискую превратиться в старушенцию! :)

А как выражется то, что она сохнет? шелушится? Дело в том, что если только шелушится, то это не обязательно "сохнет" Шелушиться она может из-за нехватки витаминов каких-то, например.

Если действительно она очень сухая - стянута все время как после мытья с мылом...

Пить много воды обязательно (если нет проблем с почками)

Про мыло для лица забыть!!!!

Ежедневно (!) лицо очищается только средствами для ухода (молочка, тоник), а затем споласкивается кипяченой водой(лучше минеральной без газов) и не вытираете лицо а сушите его!

Для лица можно почаще делать различные увлажняющие и питательные масочки.

Мне очень нравится такая маска: картошка отваривается в молоке, затем остывшую нанести на лицо. Кожа сразу мягкая и нежная становится. Проверено! (у меня тоже кожа сухая).

Медовая маска (если шелушиться кожа и нет аллергии на мед)

100 г меда, 2 желтка, 100 г растительного масла. Все составляющие хорошо разотрите и слегка подогрейте. Накладывать маску в несколько приемов с интервалом 5-7 минут. Смывать маску ватным тампоном, смоченным в отваре липы.

А крема... это конечно очень важно, но думаю, пока не стоит лишний раз менять крем, делая таким образом еще раз стресс для кожи. Попробуйте сперва народные методы. Кроме того, считаю, что универсального крема нет - что подойдет для одного человека, не обязательно будет хорошо и для другого. Все надо подбирать индивидуально. ^air^

У меня периодически проблемы с сухостью кожи. Советую попить курс витамина А (ретинол, масляный раствор), он еще и для глаз полезен. Крем - это местное средство, малоэффективное если внутри организма что-то не так.

Вместе с витамином А:

Умывайте кожу не мылом, а питательным молочком (я очень не люблю умываться тониками без воды, поэтому беру обычное питательное молочко для сухой кожи, умываюсь им вместо мыла и смываю водой). Классно использовать молочко на основе меда и молока или сливок! А еще я замараживаю отвар ромашки (можно череды или чего-то смягчающего) и кусочками льда КАЖДОЕ УТРО после умывания протираю лицо. Полотенцем не вытераю, кожа сама впитывает необходимую ей влагу.

Но витамин А - это первоочередное!

• 3 недели спустя...

Что-то мне уведомления перестали приходить.. :p

Спасибо, девочки, за советы, обязательно попробую. Кожа не шелушится, просто стянутая очень. Умываюсь специальной пенкой для сухой кожи, а вот с медом прокол - высыпает меня после него.. :bb: А все хорошие средства именно на нем и основаны. ^blush2^

Хотела спросить по поводу обтирания льдом: и зимой тоже можно? И если кожа чувствительная?

Очень может быть, что витаминов не хватает. Я во время беременности принимала витаминный комплекс, сохла кожа, но не так! У нас в аптеках продается комплекс для кожи, волос и ногтей фирмы "София". Может, кто-то пробовал?

Еще раз спасибо за помощь :agree:

Элика

Маленький секрет. Зимой нельзя наносить увлажняющий крем (только жирный, попробуйте обычную NIVEA -она создает пленочку "вторая кожа"), если идете на улицу. Наносите увлажняющие крема на ночь или если остаетесь в помещении. И еще, не сушите кожу перед нанесением крема, оставляйте лицо немного влажным. (даже с капельками воды) :agree:

И пейте чистую воду в течении дня! Не чай не кофе, а ЧИСТУЮ ВОДУ! :p

Изменено пользователем Kалина

По поводу обтирания льдом - не вижу препятствий для использования зимой. наоборот, когда работают батареи и кондиционеры воздух в помещении становится слишком сухим. Я лед использую и зимой тоже. Это, по сути, тонизирующее увлажнение кожи. Опять-таки перепад температуры - как массаж для кожи.

С медом, конечно, жалко. Тогда различные молочные сливки попробуйте. Кстати, у меня появляется повышенная сухость кожи при использовании средств с ростками пшеницы. Хотя не должно...

А для тела (у меня ноги шелушатся -ужас) - я использую после душа обычное детское масло + масляный раствор витамина А (хотя его и попить внутрь хорошо). Все это разбавляю в пропорции примерно 10/1 соответственно и втираю в кожу.

Комплексные средства в таблетках (волосы+ногти+кожа) мне, к сожалению, не помогают.

Для ногтей - пивные дрожжи отдельно пила и лимонное масло в ногти втирала на ночь.

• 1 месяц спустя...

Прямо хоть караул кричи.. Кожа лица сохнет на корню! ^good^  Перепробовала кучу кремов, и увлажняющих, и суперувлажняющих - неделю нормально, а потом крем просто не действует, особенно сейчас, когда включены батареи! Уже и перестала по утрам умываться, не помогает. Может быть, кто-то знает народные средства или проверенную косметику, чтобы уж наверняка? А то к новому году рискую превратиться в старушенцию! :)

285780[/snapback]

У меня та же проблема .Спасаюсь мазью"Радевит" продаётся в аптеке ,стои около 100 рублей .Можно просто одной мазью,а можно сверху крем.Сухая кожа это недостаток витамина Аи Е поэтому желательно вначале каждого сезона месяц его пропивать.Ещё мне помогал крем "Виши нутрилоджи2"для очень сухой кожи. ^dapping^
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...