Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 Девочки, у кого дети занимаются танцами, у кого с какого возраста пошли? У меня ребенок начала ходить, проходила около месяца (ей было три года) и сказала не хочу. С преподавателем до сих пор здоровается (мы ходим на другие занятия в этом клубе) и движения с занятий дома делает, а вот на занятия ни в какую. Из садика еще пара таких примеров: 4 и 5 лет. При чем четырехлетний ребенок пошел туда куда мы ходили, а пятилетняя девочка в другое место. И оба отказались заниматься. При этом есть занятия в садике, но там ребятишки больше балуются, чем танцуют. Для меня на самом деле шок - девочка не хочет танцевать!!!!!!!!!! Поделитьсь опытом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 У нас была та же история. Дочке 3,8 пошли с сентября на танцы, ходила с превиликим удовольствием, всегда ждала этих танцев, проходили около месяца - полтора. Както пришли на занятия, а она разрыдалсь, говорит я не пойду туда. Я и так и сяк, уговоры и всё такое, не в какую нет и всё. Потом пошла но с условием, что я буду там присутствовать ( а так они сами занимаются, а родители ждут в коридоре). Я смотрела она занималась. Выходит от туда довольная, всё хорошо. Спрашиваю пойдём в следующий раз, говорит пойду. В следующий раз всё снова повторяется слёзы, уговоры и опять я сижу смотрю и опять она хочет ходить на танцы. После этого я ршила, что нам просто надо отдохнуть от танцев (они у нас 3 раза в неделю) и мы 2 недели вообще не ходили. Потом она стала спрашивать, почему мы не ходим туда. Я ей говорю ты ведь не хочешь, плачешь. Короче говоря спустя 2 с половиной недели мы заново пришли и она опять с большим удовольствием стала ходить. Да и я ей стала чаще повторять что мы идём на танцы, вечером скажу, перед садиком скажу несколько раз не забыла ли она. так что вот так у нас было, вот сейчас ходим с удовольствием. ТТТ. чтоб не сглазить. Я поняла, самое главное не надо быть настойчивыми, надо прислушиваться и присматриваться к самим детям, может им действительно не нравятся танцы, или они устали, или просто нет настроени. У меня муж до сих пор вспоминает как его мама водила в музыкалку, а для него это были 2 года каторги. Он не хотел ходить, а мама ему говорила, надо, это ведь так интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 Это хорошо, а у нас через раз водил папа и он не очень эти тангцы одобрял, типа рано, что такие маленькие могут там делать, а деньги платим. Видимо отношение папы сказало не последнюю роль, а сама водить каждый раз из-за работы не успевала. Но мы до сих пор и не хотим идти ни на какие танцы, кроме садика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 Для меня на самом деле шок - девочка не хочет танцевать!! Она танцевать не хочет или на танцы ходить? Я, например, тоже на танцы не хотела ходить, как меня ни уговаривали. А потом сама захотела и пошла на гимнастику. То что хочет мама не обязательно должен хотеть ребенок Спросите ее , почему она не хочет туда ходить, может действительно там негатив был какой-то. Тогда может стоит попробовать в другое место ее отдать. А если просто не нравится - что ж тут странного? Лучше спросите куда она хочет - туда с удовольствием и будет ходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 А вот задумалась, чегоона не хочет, танцевать или ходить... Скорее всего ей хочется делать то, что хочется в этот момент. Потому что на другие занятия она ходит, то есть компании не чурается, к тренеру хорошо относится, и танцевать тоже танцует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 мне кажется, что детишек отдавать на танцы надо не раньше 5 лет. Раньше?! Зачем? Меня отдали в 5 лет и я не особо хотела туда ходить. Ходила, но удовольствия не получала. Повзрослела, поняла, что мне это надо и уже с 7 лет с удовольствием стала ходить на танцы. Еще многое зависит от педагога, может ли он заинтересовать детей? У нас с мужем первое образование артисты балета, наша дочь в 5 лет до сих пор на танцы не ходит. Если захочет пойдет в 7. Если нет, то и не поведем. Тем более, это уже лично мое мнение - надо искать хорошего педагога сразу. А то научат непонятно чему, потом не переучишь. И потом все же это развитие мышц, физическая нагрузка, осанка, правильная постановка стопы! Всё это и в жизни важно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Ну не хочет и не надо. А в чем проблема-то собственно? Вы балерину растите? Нет? Ну, тогда я вообще не понимаю, зачем ребенка мучить. Вы же ходите на другие занятия тоже. Потом захочет снова пойти на танцы, пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Ну в чем проблема.... Каждая мать видит в ребенке то чего не получилось у самой :-) А потом она у меня достаточно крупная, не полная, но предпосылки есть, я с этим мучаюсь все жизнь, вот и хотела, чтобы у ребенка не было с возрастом этих проблем, а танцы, если не профессиональные - наиболее щадящие что ли. И мне кажется, что большинство девочек хочет уметь красиво двигаться. Конечно я понимаю, что нереально требовать от трех-четырехлеток это желание, но так хочется:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 А я наоборот забросила танцы в 8 лет... Все придет, не переживайте. Правда, не стОит требовать от 4хлетки так много. Детишкам больше разнообразия надо. А посещение занятий по расписанию - это рутина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Ну в чем проблема.... Каждая мать видит в ребенке то чего не получилось у самой :-) А потом она у меня достаточно крупная, не полная, но предпосылки есть, я с этим мучаюсь все жизнь, вот и хотела, чтобы у ребенка не было с возрастом этих проблем, а танцы, если не профессиональные - наиболее щадящие что ли. И мне кажется, что большинство девочек хочет уметь красиво двигаться. Конечно я понимаю, что нереально требовать от трех-четырехлеток это желание, но так хочется:-) 288754[/snapback] вот и получается, что мы примеряем на своих детей - свои комплексы. Это же вы не ходили на танцы, может доченька и не хочет на них ходить, может ей это не интересно. Это интересно Вам. А потом не профессиональные танцы - это как? Они стоят у станка? Делают партерный класс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 а мы пошли месяц назад на хореографию и нам очень нравиться!и мне и дочери!правда нам вот-вот будет 5! её хвалят!но я думаю что на неё повлияли мои танцы,я раз в неделю хожу танцевать,а она везде со мной хвостиком,иногда танцует,но больше балуеться!дома она тоже любит потанцевать! а ваша дочка может ещё не доросла!и потом может ей просто тяжело физически,или не интересно!со временем может и ей захочется,а если будете давить охоту вообще отобьёте! попробуйте через месяц другой снова сходить на занятия,и то если дочка сама захочет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leopardinka Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Если есть предрасположенность к полноте, то она вылезет лет в 30-40, когда женщина забросит все занятия танцами или физкультурой вообще. Множество примеров перед глазами, когда тоооолстые тетеньки в прошлом были мастерами спорта или кандидатами в мастера, такие худенькие на фотографиях... Некоторым из них и 30 еще нет. Так что проблему склонности к полноте не обязательно танцами решать - а баскетбол, фигурное катание, бег на лыжах, легкая атлетика, аэробика чем плохи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2005 Множество примеров перед глазами, когда тоооолстые тетеньки в прошлом были мастерами спорта или кандидатами в мастера, такие худенькие на фотографиях... 289348[/snapback] Тоолстые тетеньки, как вы выразились, толстые не из-за того что склонны к полноте, а из-за того что их организм лишился нагрузок, тех нагрузок к которым привык с 4 лет. И чтобы эти тетеньки (которые никогда до этого не были тооолстыми) не делают, похудеть до прежних размеров они не смогут, потому как нагрузка даже в фитнес-центрах недостаточна для их организма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2005 leopardinka Если есть предрасположенность к полноте, то она вылезет лет в 30-40, когда женщина забросит все занятия танцами или физкультурой вообще. Вот это вот не надо. Я с детства этим мучаюсь. Не могу сказать, что я толстая. Но 75 кг при 160см росте - многовато. В 30-40 это уже другая стадия и я с ужасом думаю, во что она у меня выльется, если уже сейчас так... И поймите меня правильно, я как раз не хочу делать из ребенка профессионального спротсмена или танцовщицу-балерину, это только по ее желанию. А переживаю за ее физическое развитие, а в 4 года не так много возможностей. Для меня эти занития танцами были оптимальными, так как и тренер очень хороший, и рядом с домом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2006 А переживаю за ее физическое развитие, а в 4 года не так много возможностей.По-моему, в этом возрасте возможностей уже много: самое время начать ездить на двухколесном велосипеде, ролики, скакалка, пешие прогулки часа на три-четыре(по выходным),батут (домашний, маленький). В то,что занятия танцами ( без всяких сопутствующих усилий - питание, активный образ жизни) могут предотвратить полноту, я верить перестала. С моей старшей занимается гимнастикой девочка, ей сейчас 10,5 лет.Если судить по родителям и бабушкам-дедушкам, то девочка эта должна бы выглядеть как наша - а тяжелее на 15 кг. И никакие гимнастики и балеты ( нагрузка 15-18 часов в неделю с 5 лет) ее от лишнего веса не спасают. А по поводу желания - я не сторонник принуждения, особенно в вещах, которыми можно заниматься в любом возрасте - как раз потому,что можно отбить охоту на всю жизнь . Моим девченкам я несколько раз предлагала пойти на танцы - благо выбор есть, они ни разу даже попробовать не согласились, хотя обе дома танцуют. Но танцевать не поздно начать и в 15 лет, и в 50 ( в школе,где я работаю, открылся курс Salsa - куча народу в возрасте 50+ записалась - да еще и ссупругами!) - так что я не давлю. Помимо спортивных секций (старшая -худюгимнастика,младшая - триатлон), они почти каждый день катаются на роликах, велосипедах, выходят побегать на площадку. Опять-таки, дома и батут, и спорт. уголок - так что все съеденное уходит в мышицы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения