Arearea 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 Динозавр.Если интересно выложу ещё. ... Еще, еше mika, пожалуйста, очень интересно! Такая красота, да и оказывается не очень сложно - с хорошим описанием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 Такая красота .А мы пробовали из теста,но пока не-очень получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лариса Л 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 Такая красота .А мы пробовали из теста,но пока не-очень получается. 395466[/snapback] Тесто вообще гадкая вещь. Расползается и трескается при запекании. Поэтому фигурки выпекают чаще плоскостные. Я пробовала лепить с племянником. Часть поделок не удалась. Оставшиеся радуют долговечностью(покрасила и покрыла лаком) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матрешка 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Такая красота .А мы пробовали из теста,но пока не-очень получается. Тесто вообще гадкая вещь. Расползается и трескается при запекании. Поэтому фигурки выпекают чаще плоскостные. Я пробовала лепить с племянником. Часть поделок не удалась. Оставшиеся радуют долговечностью(покрасила и покрыла лаком) Вот и сестренка появилась На практике не пробовала, но читала, что не нужно дожидаться полной выпечки, а периодически доставать и замазывать щелки тестом. PS. А где фото поделок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лариса Л 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Пчёлка из теста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Смотрю и радуюсь. Какие вы молодцы. А мои попытки замесить соленое тесто закончились неудачно. Тесто то крошится,то расплывается. Делала по разным рецептам: ничего не выходит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 А мы покупаем уже готовое дрожжевое тесто на пиццу, пирожки. И из него же делаем всякие плоские фигурки с помощю трафареток для пластилина - рыбок, птичек, человечков, машины. Просто раскатываю тонкий лист как для пельменей и вырезаем. Получается фигурное печенье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Тема интересная, предлагаю поднять. Наверняка же многие лепят со своими детками фигурки из соленого теста! Поделитесь своими удачными рецептами теста! И покажите результат! Мы пробовали с дочей лепить фигурки, но как-то и правда не очень получалось-трескалось при высыхании...Сейчас есть много альтернатив, типа пластики, но тесто оно экономичнее будет А результата можно достигнуть не худшего! Вот наши снеговички на переднем плане-лепили в садик на прошлый НГ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Только взгляните, каких лапушек можно делать! Вот бы научиться достигнуть такой гладкой консистенции! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Агрессор 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 мда..не ожидал, что из теста можно подобное делать. У меня мама обычно с ребенком занимается подобными вещами, но я точно не смогу. Максимум чему могу научить сына - удочку в руках держать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbaralove 0 Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 Фантастика! Пробовали, но тесто получается слишком рассыпчатое и поделки живут очень недолго... к сожалению... какую рецептуру используете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения