заяц 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 Здравствуйте, Елена Викторовна! Как здорово, что на страницах форума можно пообщаться с профессионалом! Большое Вам спасибо, что согласились с нами поработать. Вопрос в следующем. Моей девочке 5,5 лет. Через год в школу. И перед нами стоит вопрос выбора учебного заведения. Мы живем неподалеку от школы-лаборатории № 760 (Ярославское шоссе, Москва), в которой действует система раздельного обучения мальчиков и девочек. В целом школа хорошая, много внимания уделяется здоровью детей. Но вот этот нюанс - раздельное обучение - меня ОЧЕНЬ смущает. Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение на этот счет. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 Здравствуйте, Елена Викторовна! Как здорово, что на страницах форума можно пообщаться с профессионалом! Большое Вам спасибо, что согласились с нами поработать. Вопрос в следующем. Моей девочке 5,5 лет. Через год в школу. И перед нами стоит вопрос выбора учебного заведения. Мы живем неподалеку от школы-лаборатории № 760 (Ярославское шоссе, Москва), в которой действует система раздельного обучения мальчиков и девочек. В целом школа хорошая, много внимания уделяется здоровью детей. Но вот этот нюанс - раздельное обучение - меня ОЧЕНЬ смущает. Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение на этот счет. Заранее спасибо. Здравствуйте! Вы задали сложный вопрос, потому что однозначного мнения ни среди психологов, ни среди педагогов о раздельном обучении пока нет. Если говорить о теории... Мы не будем сейчас вспоминать, что когда-то раздельное обучение для России было естесственным... Опыт современного раздельного обучения пришел к нам из Америки. Что есть в нем положительного? Как показали исследования, девочки, учась отдельно от мальчиков, показывают выше результаты в гуманитарных науках и отличаються более высоким уровнем притязаний. Безусловно, это сказывается успешно на последующем карьерном росте - девушки не склонны уступать мужчинам просто из-за их пола, что наблюдается у выпускниц школ смешаных. Но, во-первых, эти данные по школам США, у нас еще нет такого опыта, чтобы отследить судьбу "воспитанниц" вплоть до получения ими высшего образования. Во-вторых, есть и минусы. К минусам можно отнести отсутствие навыков общения с противоположным полом. В 5-6-7 лет у девочек и мальчиков формируются так называемые паттерны поведения по женскому или мужскому типу. Мальчики в этом возрасте играют в "свои" игры, девочки - в "свои", девчоночьи-женские. На первый взгляд, присутствие детей противоположного пола не так уж необходимо. Но это на первый взгляд. Потому как "отрабатывают" и утверждают свой паттерн поведения дети не только перед сверстниками своего пола, но и перед детьми противоположного. Поэтому мой личный совет - не стоит проводить эксперименты над дочкой. В России этот опыт пока неубедителен. Я бы отдала дочку в школу смешанного типа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Марина_* Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Здравствуйте. Хочу не согласиться с данным вам ответом. Моя девочка ходит в эту школу, мы уже в шестом классе. И кроме слов благодарности, восхищения этой школой, я не могу ничего сказать. В начальных классах удивительный, творческий коллекти. Хороший подход к детям. Мальчики и девочки не оторваны друг от друга. Они общаются на перемена, проводят совместные праздники, поездки. Даже не сомневайтесь по поводу отдавать ли девочку в эту школу. КОНЕЧНО ДА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Я вот тоже учусь в этой школе,выпускница этого года...Ну не знаю мне кажется это не правильно,когда мальчики до 4 класса ходят в столовую за ручки,мне кажется обучение должно быть совместное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения