Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Гавайи

Гость sept

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хотелось бы получить информацию - был ли кто-нибудь на Гавайях? Что там есть интересного посмотреть, какая погода, ну и вообще, буду рада любой информации об этом уголке мира. :p

• 3 недели спустя...

Ну вот, съездила я на Гавайи! Ощущение, что побывала в раю!!! Потрясающие впечатления и море фотографий. Может, кто-нибудь подскажет, как их можно тут разместить, что-то у меня совсем не выходит.

• 1 месяц спустя...

Все цветет круглый год! Днем весь год +25 +27, а ночью +19 +20. ПРосто рай.

Кстати, я была уверена, что Гавайи находятся недалеко от Кубы. И была удивлена, что они находятся между США и Японией, где-то посередине. Летели мы туда 25 часов чистого времени в полете! Очень тяжело, особенно если учесть , что на внутренних американских рейсах кормят сухим кормом, жуткая гадость, я лететь 12 часов!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Горы. Они делят остров пополам. Острова возникли в результате движения земли, и посреди океана бурлили вулканы. потом они понемногу стали успокаиваться и появились острова. Некоторые вулканы и сейчас действующие. А некоторые застыли в виде таких вот острых гор.

Изображение

Изображение

Изображение

Наверное все знают, что печально знаменитый Перл Харбор находится именно здесь. Бухта очень маленькая - даже не верится, что эти события проходили в таком маленьком заливе. Фильм снимался здесь и финансировался тихоокеанским военным флотом

Изображение

Изображение

Место, куда выбросился корабль Невада.

Изображение

Изображение

Мемориал. Его возвели над затонувшим кораблем. А на стенах начерчены имена погибших. Конечно, не сравнить с нашим Сталинградом, но для американов это были огромные потери. Когда призывали служить на эти корабли, матерям и женам обещали, что их родные будут служить на одном корабле. Поэтому так много одинаковых фамилий: погибали отец и все сыновья, все братья. С тех пор в Америке запрещено служить родственникам на одном корабле.

Изображение

Изображение

Когда тонул корабль, многие выбрасывались в океан, но спастись шансов не было - на воде растеклось масло, которое горело. ПОэтому было так много погибших.

Когда окончилась война, то выжившие японские летчики приехали в Перл Харбор и возложили венки. ДО сих пор один японский бизнесмен перечисляет деньги американскому моряку на венки, кот. в этот день спускает венки на воду.

sept писал(а):

ПРодолжать или не особо интересно?

309941[/snapback]

Что за вопрос? :(

Конечно продолжать! :( Очень интересно. ^yes^

Растения были завезены полинезийцами со своих островов. Потом завезли много растений из ЮАР, т.к. схожи климаты (оттуда, кстати, и пингвины).

Меня восхитили орхидеи. Они растут там как одуванчики в Москве в мае.

Изображение

Изображение

Изображение

А это плюмерия - цветок, символ Гавайев. Разновидность магнолии. Очень ароматный и красивый.

Изображение

Изображение

А это не знаю что за растение, оно повсюду там. Говорят, что это не цветок, а такие листья.

Изображение

Красота! ^yes^:(

Цитата

Меня восхитили орхидеи. Они растут там как одуванчики в Москве в мае.

А в Москве орхидеи только в цветочных магазинах "растут". :(
  • Создать...