Jefe 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2005 Ураза-Байрам, Курбан-Байрам, Первый день Хаджа, Мухаррам, Дни Ашура, Маулюд-ан-наби, Ночь Рагаиб, Мирадж, Бароат, Лейлят аль-кадр, Йаум Арафа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малика 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Хочу поправить.В Исламе нет таких праздников,кроме Ураза-Байрам и Курбан-Байрам. Все остальное просто знаменательные даты,но ни в коем случае не праздники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Хочу поправить.В Исламе нет таких праздников,кроме Ураза-Байрам и Курбан-Байрам. Все остальное просто знаменательные даты,но ни в коем случае не праздники. 295228[/snapback] Спасибо за поправку. Могли бы Вы рассказать подробнее об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 17 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2005 А я считала что Корбан_байрам это праздник. По крайней мере у нас в Татарстане даже выходной день дают. И все его встречают как праздник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Amina_* Опубликовано 2 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2006 аза А я считала что Корбан_байрам это праздник. По крайней мере у нас в Татарстане даже выходной день дают. И все его встречают как праздник. Курбан-байрам или по арабски Аид-альФитр - праздник для мусульман, он симвализирует окончание поломничества в Мекку (Хадж). Это праздик жертвоприношения, если можно так выразится. В этот день состоятельные (которые могут себе позволить) мусульмане покупают баранов и вознася хвалу Богу символически "приносят в жертву". Мясо убитого барана делется и раздается менее состоятельным (бедным), родственникам или незнакомым людям. Обычно в праздничные дни, это 3-4 дня, принято ходить в гости и приглашать гостей, чтобы поддерживать добрые отношения с родственниками, друзьями и соседями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гульнара из Казани Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 По поводу барашка принесенного в жертву хочу заметить, что мясо делится на 3 части. Одна часть съедается членами семьи, второй частью кормят гостей и третью часть раздают бедным и нуждающимся. Барашек приносится в жертву в честь одного из членов семьи. Если это первый случай жертвоприношения, то это делается не то в честь хозяина дома, не то в честь дома в котором живет семья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Amina_* Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2006 Сорри, я извиняюсь за свою ошибку, праздник , когда приносят барашков в жертву называется по арабски Аид-альАдха!(он же Курбан-Байрам). Кстати, нынешний Аид альАдха, состаится, ИншаАлла, 10 января. Так что поздравляю с наступающим праздником всех мусульман! Радости, любви, добродетели, здоровья, крепкого имана (веры) и прямого пути! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Сорри, я извиняюсь за свою ошибку, праздник , когда приносят барашков в жертву называется по арабски Аид-альАдха!(он же Курбан-Байрам). Кстати, нынешний Аид альАдха, состаится, ИншаАлла, 10 января. Так что поздравляю с наступающим праздником всех мусульман! Радости, любви, добродетели, здоровья, крепкого имана (веры) и прямого пути! 302227[/snapback] Мира, Любви вашим семьям! С наступающим праздником Курбан - Байрм! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Присоединяюсь к поздравлениям! так как тоже имею к этому определенное отношение Здоровья и благополучия вашим семьям! Вот кстати сегодня вылетаем на празднование Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Тоже присоединяюсь к поздравлением. С праздником вас всех! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Amina_* Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Дорогие мусульмане и мусульманки! От всей души поздравляю вас с наступлением праздника Аид аль-Адха! Желаю всем крепкого имана, крепости духа и иншаАлла Аллах будет доволен вами и вашими праведными делами. Мира, любви, гармонии, семейного благополучия и крепкого здоровья. КульамтуПхер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения