Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

А вы поститесь?

28 голосов

1. 1. ? ?? ??????????

• ?????? ? ??????? ????
      8
    • ?? ??? ?????
      3
    • ?? ??? ????? ? ? ??????? ??? ??????
      2
    • ?? ??????, ?? ???????? ?? ???????????
      10
    • ?? ?????? ? ?? ????
      5

Рекомендуемые сообщения

Ответила, что только в Великий Пост... Действительно, Великий Пост выдерживаю от и до уже много лет. А вот в остальные посты - иногда нарушаю правила. Например, сейчас, когда идет Рождественский Пост - не ем только мясного. Стараюсь не есть молочного, но булочки , например, ем.

Стараюсь больше молиться во время постов.

Как бы и мне набраться благости, да и...

Попробуйте начать прямо сейчас. По средам и пятницам. Это не сложно сосем. Хотя я иногда отступаю от этого правила. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. А главное - молитесь чаще. Я стараюсь это делать. Иногда, однако, отступаю от правил.

Прямо сейчас все равно не получится, т.к. скоро Новый год, а муж вряд ли согласится поститься в эти дни. Может, после НГ сразу и начать...

Спасибо за советы.

пост заключается не только в отказе от мяса, но и в некоторых других удовольствиях, что соблюдать сложнее, чем просто отказ от скоромного

Точно! Отказ только от мяса - это не пост, а диета. Потому и не пощусь - например, на отказ от "общения" с мужчиной 40 дней, меня точно не хватит! ^good^

Полтора года держу все посты и постные дни.... И не только в пище. Стараюсь и во всем остальном блюсти чистоту... Муж тоже придерживается, хотя и не так жестко. В прошлом году НГ попал на рыбные дни - это было приятно... В этом, кстати, тоже ^good^

Но сейчас, конечно, не соблюдаю - нельзя...

Каждый постится в меру своих сил. Начинать надо сегодня. а не после Нового года. Даже, если знаете, что в Новый год нарушите пост. Пост и дан нам для того, чтобы мы могли бороться со своими прихотями и плотскими желаниями. Чтобы мы поняли. что это все совсем не главное в нашей жизни.

• 2 месяца спустя...

Ответила "Только в Великий пост"

в прошлом году держала Великий, и в этом начала тоже (надеюсь выдержу).

И Рождественнский до НГ выдержала, после никак не смогла....

Не пощусь, но хотелось бы попробовать.

Раньше постилась, в Великий Пост, с подружками, сама бы наверное не выдержала :( (я очень мясная) , а так дополнительная поддержка, контроль что-ли, а сейчас ребенка кормлю :ohmy:

• 5 недель спустя...

По всей строгости соблюдаю Великий Пост. В остальные могу дать слабинку . Я имею в виду не фактическое соблюдение (отказ от мясных продуктов, постная пища), а духовную чистоту. Во время поста праздновать не приветствуется, а в Рождественский пост этого мне не удается (сплошные праздники). ^pig_bal^

• 5 месяцев спустя...

пощусь, но бывает срываюсь... хотя главное в посте все же воздержание не от пищи, а духовной пост! по-хорошему и сексом нельзя заниматься и телефизор смотреть и в интернете на форумах сидеть... то есть нельзя праздно проводить время!

• Создать...