Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Почти 2 года

Рекомендуемые сообщения

"От 1 года 6 месяцев до 2 лет

КТО КАК КРИЧИТ

Рассказывайте этот стишок ребенку,показывая ребенку игрушки из-за ширм .Побуждайте его к звукоподражанию и названию игрушек полным словом.

Гусь с гусятами живет

В доме на лужайке.

Кто там голос подает?

Ну-ка, угадай-ка

Га-га-га!

Вот коза козлят ведет

Прямо на лужайку.

Кто там голос подает?

Ну-ка, угадай-ка!

Ме-ме-ме!

Воронят своих зовет

Ворон на лужайку.

Кто там голос подает?

Ну-ка, угадай-ка!

Кар-кар-кар!

Возвращаясь к показу игрушек, спрашивайте : "Кто это? Это гусь?" и т.д.

ТЕАТР ПАЛЬЧИКОВЫХ КУКОЛ

ПАЛЬЧИКОВЫХ КУКОЛ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ МАЛЕНЬКОГО КУЛЬКА БУМАГИ, соответственно его раскрасив . Еще даю ссылку.

http://www.rustoys.ru/index.html?catid=149...ion=cat&cat=150

Для игры вам будут нужны пальчиковые куклы (собачка, кошка, лошадка, лягушка и др.) и коробка вместо ширмы

Наденьте себе на палец куклу и покажите малышу децствие с ней: собачка показывается и прячется, умеет лаять; лягушка прыгает и квакает и т.д.

Наденьте и малышу куклу на пальчик, побуждая его повторять действия за вами с игрушками. В первых играх вам придется коментировать действия с ребенком, а затем он сам научится их выполнять, сопровождая игру словами и звукоподражанием"

ИД "Карапуз" "Погремушка" 07.03.

:biggrin:

Изменено пользователем мимоза
  • 4 недели спустя...

Еще варианты развивающих игр для детей второго года жизни:

Мелкая моторика: в контейнер для продуктов (или другую емкость) высыпать крупу - лучше гречку и положить туда игрушки из киндер сюрпризов, любые другие игрушки или просто каштаны, или фасоль. Ребенок вытаскивает их, можно прятать - зарывать в крупе, насыпать крупу в какую-то емкость и т.д.

Музыкальное развитие: под музыку стучать деревянными ложками. Детям это очень нравится. Один раз Вы, затем один раз ребенок. Можно и математическое развитие проводить - стучать и считать вслух и просить ребенка повторить количество раз. На начальных этапах 1-2. Можно ритмический рисунок отбивать самому, а ребенок просто стучит и т.д.

Как вариант игры с мозайкой, направленный еще и на физическое развитие: рассыпать по полу мозайку - "грибочки" и предложить ребенку собрать их и постаить на "полянку". Можно использовать другой материал.

Физическое разфитие: зимняя тематика - вырезать снежинки из плотной бумаги (10 шт) с прорезью посередине. Разбросать по полу, можно под стихотворение, или сначала потанцевать со снежинками (покружиться, помахать над головой). Пусть ребенок собирает снежинки и одевает на палочку деревянную или, так называемую, гимнастическую. Лучше, чтобы ребенок вставал на носочки, чтобы одеть снежинки. Можно вырезать листочки, геометрические игуры и т.д.

Удачи!

• 1 месяц спустя...

вопрос к тем, кто предлагает игры для маленьких детей. а ваши дети действительно согласны во все это играть?

наверное, есть дети,которые согласны.

я в свое время с ума сходила, оттого, что сын категорически игноирует все игры, описанные в книжках и в инете, мы даже в развивающий кружок из-за этого не могли ходить.

все игры в которые играл дэвид-всегда были его инициативой, моей задачей лишь было обеспечение необходимым оборудованем-в доме должны были быть всевозможные пазлы, конструкторы, карандаши.

• 1 год спустя...

а нам тут не давно подарили кукольный театр колобка, увлечь можно минут на 10..кто нибудь пробывал? моему ! год и 8мес

• 3 месяца спустя...

Рисование, лепка, аппликация, если они грамотно организованны, Могут дать мощный импульс в развитии, новые навыки, которые позволят ребенку самовыражаться и всегда находить для себя интересное занятие. Методика таких занятий описана в курсе "Рисуем с годовасиком". Не смотря на название она заинтересовала не только мою двухлеточку, но и на пляже к нам присоединились детки разных возрастов, и даже один шестилетний пацанчик, которого до этого не могли вдохновить ни на какое рисование. Мелкая моторика была совсем не развита и родители боялись, как идти в школу. А почему на пляже? Там есть не только визуальный (печатный с картинками текст), но и аудио версия, которую мама и сохранила в телефоне на флешкарте.

Изменено пользователем Liz
  • 2 года спустя...
  • 2 года спустя...

вопрос к тем, кто предлагает игры для маленьких детей. а ваши дети действительно согласны во все это играть?

наверное, есть дети,которые согласны.

я в свое время с ума сходила, оттого, что сын категорически игноирует все игры, описанные в книжках и в инете, мы даже в развивающий кружок из-за этого не могли ходить.

все игры в которые играл дэвид-всегда были его инициативой, моей задачей лишь было обеспечение необходимым оборудованем-в доме должны были быть всевозможные пазлы, конструкторы, карандаши.

вот и я читаю и думаю,моего не заставишь в такие игры играть,даже книжки читаем когда он хочет,а иногда только начинаешь читать а он прелистывает.игры тоже сам придумывает а мы уже играем чтоб ему весело было.

• Создать...