Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Интерес к своим/чужим половым органам

Рекомендуемые сообщения

Елена Викторовна,здравствуйте..У меня такой вопрос-моему сыну 1 г.9мес. ,он подвижный ,жизенрадостный ребенок,веселый.Но есть одно но,он постоянно(когда на нем нет трусиков)теребит свою писю...И сидя на горшке,и сидя в ванной,и как только сняли трусы....Даже во сне он пытается запихнуть руки в трусы и потрогать-петеребить писю...Причем выворачивает ее немыслимыми кренделями,постоянно открывает-закрывает головку...

Ни уговоры,ни слова"нельзя" ни шлепки по рукам-ничего не помагает...как только появляется возможность (в частности голышом) руки сразу туда,я уже не знаю что делать и как отучать его от этой привычки....

Елена Викторовна,здравствуйте..У меня такой вопрос-моему сыну 1 г.9мес. ,он подвижный ,жизенрадостный ребенок,веселый.Но есть одно но,он постоянно(когда на нем нет трусиков)теребит свою писю...И сидя на горшке,и сидя в ванной,и как только сняли трусы....Даже во сне он пытается запихнуть руки в трусы и потрогать-петеребить писю...Причем выворачивает ее немыслимыми кренделями,постоянно открывает-закрывает  головку...

Ни уговоры,ни слова"нельзя" ни шлепки по рукам-ничего не помагает...как только появляется возможность (в частности голышом) руки сразу туда,я уже не знаю что делать и как отучать его от этой привычки....

280316[/snapback]

Здравствуйте, Вика.

Я уже писала на форуме, что если малыш трогает постоянно гениталии, то это может свидетельствовать о двух вещах:

- проблемы со стороны невропатолога;

- проблемы со стороны психолога, то есть в его жизни присутствует нечто - постоянным фоном - что вызывает тревожность, напряжение. Ребенок, занимаясь таким вот "легким" онанизмом, снимает это напряжение. Это относится к таким же привычкам как обкусывание ногтей, сосание пальца...

Поэтому прежде всего Вам нужно сходить с сынишкой к невропатологу с этой конкретной жалобой. Если у невропатолога не будет претензий по своей части, второй шаг - обратиться к психологу.

• 1 месяц спустя...
Гость Гость_Ирина_*

Уважаемый доктор! Сейчас дочке 2 года и месяц, до 1,5 лет на грудном вскармливании, отучали, к сожалению, резко, то есть я уехала на выходные , дочь оставалась с бабушкой (мы вместе живем), приехав я сказала что у мамы сися заболела, вот так в общем то все и прошло. Хочу сказать что мы "отучились" довольно легко, если сравнивать с рассказами других. Но дочка все прекрасно помнит, часто проверяет не появилось ли в груди молоко, сосательные движения не забыла, но меня беспокоит не это : недавно она стала просить, чтобы ЕЙ "сосали сисю", особенно перед сном. Чаще всего это просит у бабушки, так как после отлучения предпочитает спать только с ней.

Я беспокоюсь, нормально ли это, также беспокоит ее интерес к своим и чужим (то есть нашим) половым органам, свои очень часто теребит, наши просит показать. В обнаженном виде меня видела часто. говорят, что интерес к своим половым органам может быть вызван недостатком общения с ребенком, у нам это не относиться, дочка любимая , я дома с ней постоянно. В общем помогите развеять мои страхи, Спасибо,

Ирина.

Здравствуйте, Ирина!

Во-первых. Девочка неоднократно видела Вас обнаженной. Поэтому исключите все ситуации, когда ребенок может видеть Вас или других членов семьи без одежды! Не стоит и "давать проверять" ей грудь!

Во-вторых. Девочка уже болшая и должна спать отдельно, а не с бабушкой!

В-третьих, развеять Ваши страхи заочно я, к сожалению, не могу. Такой интерес к своим и чужим половым органам может свидетельствовать не только о недостатке внимания со стороны родителей, но и о повышенной тревожности (а чем она вызвана - заочно сказать невозможно, как Вы понимаете), и о некоторых психических заболеваниях. Поэтому мой Вам совет - покажите дочку или психологу, или детскому психиатру (я бы начала со второго специалиста).

Здравствуйте, Ирина.

Такие - кваливицированные - специалисты есть в детской психиатрической больнице №6. Там есть (если мне не изменяет память) амбулаторный прием.

Адрес: м. Ленинский проспект, маршрутка до остановки "6-я детская больница", 5-й Донской проезд, д.21 А. Тел. справочной (по нему можно узнать как попасть к врачу на амбулаторный прием) - 952-49-20.

Но я бы сначала исключила все факторы, которые могут провоцировать такое поведение девочки (о них я писала - не обнажаться перед ребенком, отвлекать ее от собственных гениталий, выделить отдельную кровать для ночного сна и т.д.) и только если после этого поведение не измениться, показать специалисту.

• Создать...