PanOksana 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Этот тест нам на занятиях по "Психологии" преподаватель задавала..... 1. Распределите по порядку (на первый, второй, третий....) следующих животных: тигр корова овечка лошадь свинка 2. Дайте краткое описание каждому из следующих животных и предметов(например: бегемот - толстый, корова - молочная и т. п.): собака кошка крыса кофе море 3. "Привяжите" к следующим цветам любого знакомого человека с которыми вы хоть когда-то общались: желтый оранжевый красный белый зеленый И последнее: 4. Назовите трех абсолютно любых животных. Теперь результаты: Ниже..... К пункту 1. Каждое животное символизирует определенные качества. Расставив их в определенном порядке Вы, тем самым ставите на определенное место в списке личных приоритетов определенные качества и стремления. Итак: Тигр отображает честь и достоинство Корова - стремление к карьере Овечка - любовные отношения Лошадь - семейные отношения Свинка - отношение к деньгам. К пункту 2. И в данном случае каждое животное тоже символизирует отношение к чему-либо. Наделяя какой-то характеристикой данное животное или предмет Вы описываете: Собака - себя кошка - желаемого партнера крыса - врагов кофе - интерес к сексу море - жизнь, как она вам видится. К пункту 3. Человека, который ассоциируется у Вас с желтым цветом Вы будете все время помнить и никогда не забудете (как в позитивном так и негативном свете). Человека, который ассоциируется у Вас с оранжевым цветом Вы считаете лучшим другом. Человека, который ассоциируется у Вас с красным цветом Вы действительно любите. Человек, который ассоциируется у Вас с белым цветом является Вашим "близнецом" по духу. Человека, который ассоциируется у Вас с зеленым цветом будете помнить до конца своих дней, даже если никогда более сним не встретитесь. К пункту 4. Первое животное - это то кем бы Вы хотели, что бы Вас видели окружающие. Второе - таким Вас реально видят. Третье - а это тот кто Вы есть на самом деле... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 А к этому тесту надо с юмором относиться или серьезно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Конечно с некоторой долей юмора. Потому-что если серьезно, то на саму себя обидеться можно. Я, например, бегемотом себя представляю (по этому тесту), а окружающие меня вообще жирафой увидели... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 PanOksana,нам в институте(а это было 10 лет назад)тоже давали похожие тесты-ассоциации,чтобы мы могли ненавязчиво ,в легкой непренужденной беседе с клиентом определить его суть характера(не надо никуда вникать глубоко),при этом быстро "просчитывается"поведение "ТЫ и Клиент".Могу сказать,что это срабатовало на 100% и очень облегчало работу. По Вашему тесту я была не согласна с определением красного цвета(это сугубо личное мое мнение).Красный цвет я сразу отнесла в категорию" Внимание,Опасно,Неприятно,и т.д".А по тесту получается-вы этого человека любите и обожаете.Красный цвет здесь ведь не как колор-он мне лично идет и нравится в одежде(оттенки и т.п),а именно ассоциация-светофор(стой),ит.д. чтобы много не писать. А еще про "кофе"-я ответила "черный",а теперь сижу и думаю,чтобы это значило?Ха-ха-хи-хи... Если есть еще тест-напиши.Чао! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 А еще про "кофе"-я ответила "черный",а теперь сижу и думаю,чтобы это значило?Ха-ха-хи-хи... 294167[/snapback] А я ответила - крепкий без сахара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Есть еще небольшой, такого же типа, но сильно "замороченный". А трактовку как представил преподаватель, так я ее и переписала. Кстати кофе у меня тоже черный был. Но тогда на паре мы долго разбирали ответ одного парня о кофе - "ароматный" , так что на всех студентов времени не хватило. И я сама до сих пор не знаю, что бы это значило . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Есть еще небольшой, такого же типа, но сильно "замороченный". А трактовку как представил преподаватель, так я ее и переписала. Кстати кофе у меня тоже черный был. Но тогда на паре мы долго разбирали ответ одного парня о кофе - "ароматный" , так что на всех студентов времени не хватило. И я сама до сих пор не знаю, что бы это значило . 294177[/snapback] Эстет мальчик - что тут непонятного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Я постараюсь за выходные найти тест о котором я написала(говорила). А как у вас называется этот предмет,или это семинар? Институт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Я постараюсь за выходные найти тест о котором я написала(говорила). А как у вас называется этот предмет,или это семинар? Институт? 294182[/snapback] В Институте на первом курсе у меня был предмет "Основы психологии и педагогики". Сейчас буду искать тот маленький и "замороченный" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Вообще фантазия на кофе много.Например Горячий- 1. Страсть.Всегда желание ит.д 2 Обжогся и все ,больше не хочется Растворимый или свежеполотый -это вообще мое мнение о партнере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Вот этот маленький тест: Необходимо дать характеристики и описания предметам. Слов характеризующих каждый предмет может быть несколько. Вы должны описать предмет таким, каким Вы его мысленно представляете, свою первую ассоциацию. В описание может входить название материала из которого в вашем воображении сделан предмет, размеры и любые другие качества. Вот они: 1. Дом 2. Лестница 3. Белая дверь 4. Лошадь 5. Забор 6. Дорога Теперь ответы: 1. Дом Это Ваш внутренний мир. Ваше представление о доме, о его деталях, пространстве и устройстве говорит о Вашем внутреннем мире. Наличие окон, открытых дверей, любых дополнительных отверстий говорит о Вашей открытости и т.д. и т. п. 2. Лестница Это Ваше отношение к карьере. Положительными характеристиками считаются ведущие вверх и сделанные из натуральный материалов, устойчивые и светлый оттенков. 3. Белая дверь Это Ваше отношение к смерти Приветствуется наличие ручки на двери (типа не так мрачно). Желательно и отсутствие грязи на белом (такое тоже бывает ) 4. Лошадь Это требования к спутнику жизни. Таким он должен быть или таким Вы его представляете в идеале. 5. Забор Отношение к проблемам. Чем выше забор, тем более Вы пасуете перед любыми проблемами. Имеет значение наличие острых зубьев, количество входов/выходов и материал. 6. Дорога Таким Вы видете свой жизненный путь. Хорошо когда это широкая, ровная и гладкая дорога. Если даже грунтовая, но хорошо укатанная, то это тоже хорошо. Главное, что б Вам виделось по меньше поворотов (неизвестность) и ухабов с разными колдобинами (трудности всякие)... и т. д. Всеее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2005 Не, ну прикольно конечно. Значит я умная поскольку собака у меня умная А вообще к этим тестам нельзя серьезно относиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2005 У меня лошадь была слюнявая и бархатистая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Я постараюсь за выходные найти тест о котором я написала(говорила). А как у вас называется этот предмет,или это семинар? Институт? 294182[/snapback] Elenka, а где тест то, нашла или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения