Элика 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 В газете прочитала рецепт "новогодних вкусных чудес" для деток. Но рассчитаны они на детишек 2,5-3 лет (мед, цельные орехи, шоколад и т.д.). Решила не лишать дочу вкусных новогодних украшений и испечь песочное печенье. Только как украсить - не знаю. То есть дальше кунжута и орехов, растертых в пыль , фантазии не хватило. Что можно придумать для ребенка, который не ел еще халву и шоколад? Кусочки сухофруктов побаиваюсь - подавится, да и прикрепить их проблемно. Может, у кого-нибудь есть опыт в создании новогодней кулинарии для полуторагодовалого ребенка? Буду очень рада и благодарна за любой рецепт или идею! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina_K 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2005 Решила не лишать дочу вкусных новогодних украшений и испечь песочное печенье. Только как украсить - не знаю. То есть дальше кунжута и орехов, растертых в пыль , фантазии не хватило. Что можно придумать для ребенка, который не ел еще халву и шоколад? Кусочки сухофруктов побаиваюсь - подавится, да и прикрепить их проблемно. Может, у кого-нибудь есть опыт в создании новогодней кулинарии для полуторагодовалого ребенка? Буду очень рада и благодарна за любой рецепт или идею! 296274[/snapback] Если у вас нет аллергии на мед , попробуйте прикрепить нужные вам украшения на нем .... ну варенье, конфитюр , из тех ягод, в которых вы точно уверены. Украшать им можно прямо на блюде, выливая струйкой, чуть потряхивая рукой. Получаться продольные тонкие полоски Обычно при изготовлении конд. изделий украшения сажают либо на помадку , либо на крем на сливочном масле. И то и другое достаточно каллорийно, но возможно стоит попробовать. Крем маслянный (масло сливочное + сгущенка , взбитые), запихиваем в бумажный корнет из кальки или бумаги для выпечки , обжимаем верх, скатывая его в трубочку, обрезаем кончик , и давим (прилагая основное усилие сверху, большим пальцем) . Подносите достаточно близко к печенью , иначе трудно будет управлять выползающим кремом Можно растопить небольшое количество шоколада (молочного - типа "Аленки"), и обмакнув часть печенюшки быстренько погрузить в блюдечко с изюмом (уж им-то подавиться достаточно трудно). Правда этот вариант для тех у кого нет у него аллергии ... Полурастопленный шоколад (без комков , консистенция - сметаны)тоже можно засунуть в бумажный корнет , и радостно выдавливать ротики , носики , глазки и просто точки ! Если нет аллергии на яйца - взбиваем белок с сахаром(как для безе) , и или обмакиваем в него печенюшки -потом их надо подсушить на тарелке (часа 3) или запихиваем в корнет (в белок тогда добавляется больше сахара , и взбивается не до сильно густого состояния), можно вилкой накапать ... С белком , я думаю, хорошо будет сочетаться коричневый сахар (есть такой в супермаркетах или в отделах здорового питания). Чтобы прилепить на белок, надо слегка подсушить слой или то место, куда будем потом сыпать сахар , чтобы он не растворился . Сыпем , а лишний просто стряхиваем Пока всё что подумала - может потом придумаю ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 24 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Полина, спасибо большое, срау столько советов.. Обязательно воспользуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения