matreshka 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2005 Мы живем в Италии и большинство мам приучаут детеи к горшку после 2-х лет, иногда ето почти в 3. Когда ето происходит у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubia 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 В Испании где-то около 2-х лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 Я из Израиля моему ребёнку 2.3 и сейчас начала отучивать потому как сейчас у нас потеплело и не хотелось делать это зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 Я из Израиля моему ребёнку 2.3 и сейчас начала отучивать потому как сейчас у нас потеплело и не хотелось делать это зимой. 349010[/snapback] Расскажи, а как ты делаешь? У нас не раньше 1.5 лет, но в действительности где-то в 2-2.5. Главное, до сада успеть (3 года), а то не берут, если в памперсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 На самом деле я начала сегодня.Сняла с самого утра посадила на горшок и после этого мы с ней договорились что если она захочет пописать она подойдёт и скажет мама я хочу писать.Весь день я конечно-же меняла ей мокрые трусики и штаны т.к. она мне говорила только после того как уже пописала несколько раз мы все-таки успели добежать.Весь день её хвалила какая она уже взрослая и как хорошо без памперса что попка не болит(у нас покраснения).Одела только на дневной сон и сейчас на ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 22 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2006 Я вот отже скоро начну, но у нас еше пока не настолько тепло. И сколько трусов поменяли за день, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2006 Сейчас снимала белье с сушки и насчитала 5 пар штанов и 7 трусиков.Она очень много любит пить.У нас приучают пить как можно больше воды из-за климата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlyomry 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 В Британии часто можно увидеть довольно "взрослого" ребенка (после 2-3 лет)в коляске с соской и в памперсах . Все зависит от родителей. Моей младшенькой 1 и месяц, и мы уже довольно активно приучаемся к горшку. Девочка здоровенькая, схватыет новые знания на лету, радуется, когда ее хвалят за горшок, поэтому часто даже сделав делишки, садится сама на горшок У меня за день получается в стирке трое-четверо штанишек в среднем, но это если нет времени постоянно высаживать ребенка на горшок. Надеюсь, что к лету этот навык мы освоим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita48 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Я вот прочитала книжку, которую мы купили в Витекас, что как рано не начинай приучать их к горшку, всё равно выучатся только к 3м годам. Поэтому мы не спешим, моему мальчику 1 год и 7 месяцев. Горшок куплен, сидеть на нём у него нету никакого желания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Я вот прочитала книжку, которую мы купили в Витекас, что как рано не начинай приучать их к горшку, всё равно выучатся только к 3м годам. Поэтому мы не спешим, моему мальчику 1 год и 7 месяцев. Горшок куплен, сидеть на нём у него нету никакого желания. 387948[/snapback] Я с этим не согласна, мой сын научился пользоваться горшком к году, а к полутора годам умел и на унитазе делать свои дела (хотя и не без мокрых штанов обходилось). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita48 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 Никто не спорит. Но тут за границей учат по другому. Моя мама говорит с родины: учи его уже. сиди с ним, показывай, приучай. Тут другая жизнь, не до этого пока. Когда захочет, научим. Он ещё даже не отличает когда он в штаны наделал, о каком горшке можно говорить? Он же ещё даже предложения связать не может! (ведь 2 языка в семье). Вот моя одноклассница тоже тут ребёнка приучила только к 3 годам. И сообщила мне это как такое важное в её жизни событие!!! Потому что с её профессией (учитель фоно) некому было бы проследить и послать вовремя на горшок (она преподавала пока её ребёнок игрался в соседней комнате). Мне видимо грозит тоже самое (у нас одна профессия). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 Rita48, не переживайте вы! Тем более, в Европе к этому спокойно относятся. У нас вот главное, чтобы к 3 годам, к школе, был без памперса. Смотрю, наши сверстники большинство приучились этим летом в возрасте 20-30мес, причем многие в один день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 У нас в Канаде дети порой до 4-5 лет ходят в подгузнике, потому что мама сильно занята, но нельзя же это считать нормой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 Мы начали приучать к горшку намного раньше, а в апреле отказались от памперса и довольно быстро перешли на детский круг который одевается на унитаз. так понравилось сидеть как взрослой что она начала сразу сама проситься.А сейчас у нас в стране была война и на неё к сожалению это повлияло большим стрессом и мы опять начали писаться.Она просто не успевает добежать.Конечно очень обидно ,но мы учимся заново. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 все по разному, но чаще всего в районе 2-х лет (подгадывают, чтобы тепло на улице было). те кто в садиках с большими группами, те обычно позже, у воспитателей времени нет за всеми лужи подтирать, вот они и просят в садик в памперсе ходить. мы лично начали в 2 года ровно, сейчас 2,5 -ходим без памперса, но изредка проколы еще случаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения