мама Стефана 0 Опубликовано 30 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2005 Здравствуйте Елена Викторовна! Еще раз огромное Вам спасибо за совет, который Вы дали мне в прошлый раз! Результат не заставил себя ждать: со следующего дня мы совершенно спокойно ходим в детский сад и остаемся там спать! Сейчас у нас новая проблема, с которой я сама не могу справиться: мой сын сейчас болеет «ветрянкой», болезнь протекает очень тяжело, пять дней температура под 39, ужасный зуд, на шестой день сильно покраснел глазик, врач сказал, что это осложнение и выписал капли в глаза. Вот здесь и начались наши проблемы: сын наотрез отказывается капать, уж как я его не уговаривала! Пытались с мужем закапать силой - не получается! Я начинаю «выходить из себя», кричу на него, угрожаю отправить в больницу (я знаю, что так нельзя, но в данный момент не контролирую себя). Сын орет, что мы все «уроды», что он нас «убьет», короче настолько отвратительная сцена!!! Мне ужасно стыдно, я извинилась перед ним, объяснила, почему я так себя вела, объяснила, как он плохо себя ведет, помирились.…Сегодня утром – все повторилось! У меня к Вам два вопроса. Первый: как можно уговорить ребенка закапывать в глаза? Второй: как мне реагировать на все его слова? Я чувствую, что я теряю контроль над ситуацией, что сын меня абсолютно не слушается, а я не могу подобрать нужные слова, от бессилия просто ору на него. Очень Вас прошу, ответьте мне! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 30 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2005 Здравствуйте, Ирина! Лечиться не любит никто, тем более, с температурой 39! Попробуйте такую тактику (но для этого мужу или Вам нужно будет съезить в магазин или в ближайшую палатку, где продаются всякие приятные мелочи для детей, и закупить ровно столько всякой чепухи (маленьких машинок, "сюрпризов", надувных шариков, и так далее, сколько раз нужно закапать в глаз. Но купить надо то, к чему неравнодушен Стефан, чтобы не было разочарований!) Входите вкрадчиво в комнату и так же вкрадчиво говорите: "Стефан, я понимаю, что для того, что бы закапать в глазик, нужно МУЖЕСТВО! Я знаю, как У НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, ОНО У ТЕБЯ ЕСТЬ! И такой ПОСТУПОК заслуживает НАГРАДЫ"! Далее демонстрируете нечто, завернутое в яркую бумажку! Если сын соглашается, закапываете ему в глазик, а потом осыпаете похвалами и премируете подарком! Если же тянет ручки, но категорически отказывается капать в глаз - делаете разочарованный вид и говорите, что подарок достается тем, кто проявляет мужество и капает в глазик - ТАК СКАЗАЛА ТЕТЯ ДОКТОР! И если он все же надумает получить приз - пусть Вас позовет! Через час спросите его еще раз - не надумал ли он получить подарок? Ирина, главное, не обращать внимания на все его вопли и проклятия, которыми он осыпает Вас и мужа. Это нормальная реакция болеющего ребенка. А потом он вопит и обзывается от...страха. Так что реагировать - спокойно. Если метод поощрения "не сработает" - а такое тоже может быть, Стефан просто надуется и скажет, что капать в глаз не будет НИ ЗА ЧТО! - через пару часов начните реализовывать план №2. Правда, психологически он более жесток. Войдите к нему с каплями и печальным видом. Он тут же начнет вопить, что капать не будет! Сядьте рядом! Печально скажите, что ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ! И сделайте вид, что плачете! Дети боятся слез родителей. Скажите, что вот и у Вас сейчас заболеют глазки, И Вас отправят в больницу, а плачете Вы потому, что он - Стефан - останется без мамы! Пусть муж подыграет, скажет, что сейчас вызовет Вам доктора! На что ответьте: "Стефан! Давай вместе закапаем в глазки - сначала я себе, а потом я - тебе! И останемся дома! " И закапайте себе в глаза, ничего не случится. Он просто боится, что будет больно, будет щипать. Если и это не подействует - напишите, как он отреагировал на Ваши предложения, придумаем что-то еще! P.S. Если будете выходить из дома, купите заодно в аптеке стаканчик для промывания глаз, возможно, пригодится.... P.P.S. Какие капли прописал врач? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Стефана 0 Опубликовано 31 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2005 Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо, что ответили на мои вопросы! Капли называются "Офтальмоферон" и еще закладывать мазь "Тетрациклин". Поздравляю Вас с Новым годом! Всех Вам благ! Мир Вашему дому! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 1 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2006 Здравствуйте, Ирина! Спасибо за поздравление! И Вас с наступившим Новым годом! Желаю вам не болеть! Как самочувствие Стефана? Как его глаз? Удалось Вам убедить его капать капли? Офтальмоферон - хороший препарат. Но если Стефан наотрез откажется закапывать капли, думаю, можно обойтись только мазью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Стефана 0 Опубликовано 2 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2006 quote=Doctor,01-01-2006, 18:13] Здравствуйте, Ирина! Спасибо за поздравление! И Вас с наступившим Новым годом! Желаю вам не болеть! Как самочувствие Стефана? Как его глаз? Удалось Вам убедить его капать капли? Офтальмоферон - хороший препарат. Но если Стефан наотрез откажется закапывать капли, думаю, можно обойтись только мазью. 301183[/snapback] Стефан уже носится,чувствует себя хорошо.Оспины проходят, с горем пополам дает положить мазь,но все-таки позволяет. Спасибо Вам за все, что Вы делаете! А по поводу нас, я думаю нам с папой самим нужно проконсультироваться,только у взрослого клинического психолога. Еще раз спасибо Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 2 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2006 С наступившим Вас новым годом! Ну и отлично, что вы на пути к выздоровлению! Не болейте в наступившем году! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дельфина 0 Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 У меня тоже огромная проблема! Ребенок наотрез отказывается пить таблетки, в его сознании-они все априори горькие. Помогите, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения