Yulchik 0 Опубликовано 3 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2006 Приветик пузатики!!! Вопрос на засыпку - сколько вообще в день Лялечку должа толкаться на 6-м месяце?я понимаю что это чисто индивидуально, но все же........говорят, что если мало, то это плохо.е сли много то тоже не чоень хорошо, а где же эта Золотая середина? У меня, например, Мася пинаеся по разному: 2 дня часто (такое ощущение что она почти не спит), следующий день - ведет себя по-тише, а потом опять в пляс пойдет! Подруги говорят что это все от темперамента зависит и от погоды...........Девченки, поделитись опытом, как у кого Маська проявляет себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя74 0 Опубликовано 3 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2006 Юльчик, , у меня 32 неделя сейчас, малышка все ворочается, растягивается и икает, но чтобы сильно пинаться, уже нет. 21-24 недели - это самый рассвет их дейтельности, они и кувыркаются и отткалкиваются. А иногда и отдыхают, так что все у вас в норме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Меня учили, что 3 раза в день попив сладкого ая или съев шоколадку, нужно ложиться на бок и за полчаса нужно насчитать минимум 10 шевелний. Я никогда сольо не насчитывала, болше3 редко было. А Дэвид родился совсем не ленивый, сейас угнаться не можем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 говорят, что если мало, то это плохо.е сли много то тоже не чоень хорошо, мало-много, это действиетльно от темперамента зависит Хотя знаю, что если слишком много двигается, то тогда может быть малышу чего-то не хватает оттого и брыкается. Если мама голодная например, то малыш как правило активизируется. Или кислорода мало. У меня очень мало малыш шевелился (10 раз в полчаса не было ни разу -в консультации нам выдавали такую "карту шевелений ребенка"). Мне назначили КТГ плода, посмотрели что все ОК и сказали не заморачиваться - нормальный спокойный ребенок. Ему бы сейчас такое спокойствие То есть, думаю, что если малыш двигается слишком активно или наоборот мало, то проконсультируйтесь с врачом. Если все анализы будут, ОК, тогда действительно, ваша малышка просто такая шустрая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 4 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Приветик Деченки!!! Спасибки ОГРОМНОЕ за то что отозвались!!! Вы меня успокоили Я вам очень благодарна!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Yulchik, все очень индивидуально. А для полного успокоения лучше всего, как тут уже писали КТГ плода сделать. И удачно вам выносить и легко родить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Телепузик 0 Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2006 У меня сейчас идет 22 неделька. Ребеночек начал активно толкаться только в последние 3 дня, а сегодня на УЗИ поставили гипертонус. Так что слишком активные движения малышух, это действительно не от их хорошей жизни . А по поводу подсчитывания толканий, их назначают с 28 недельки, а до этого они могут быть абсолютно спонтанными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капелька дождя 0 Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Я тоже думаю, что количество шевелений у всех индивидуально...может быть и есть, конечно средний показатель (так сказать норма)...просто нужно прислушиваться к своему малышу начиная уже с первых минут шевелений и тогда будет понятно насколько ваш малыш активен и с чем это связано)...Мой сынуля, к примеру очень любит шевелиться, когда я нахожусь в состоянии покоя...лежу на спинке или сижу...и поикать он любит...)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения