Гость Гость_Марина_* Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Елена Викторовна,спасибо!Буду работать.Надеюсь все получиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Во всяком случае, попробуйте. Быть может, ситуация улучшится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгааа 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Здравствуйте, помогите мне пожалуйста тоже, ребенку 3,8 лет какает в штаны очень часто и написить тоже может, проблема эта уже давно, только иногда в большей степени иногда в меньшей терпенья нет, сейчас я ее наказываю, ругаю она сама убирает и стирает за собой, потом говорит что все понимает, что больше не будет, но все равно продолжает какать (сейчас я прочитала эту тему и поняла что я не права). Сегодня я пришла за ней в садик и сразу почувствовала запах потрогала штаны... а она там и накакала и написила, я ее спросила когда она это сделала, она отвечает: на прогулке , (после прогулки они успели уже покушать). Я говорю почему воспитателю не сказала? почему на прогулке не попросилась? Она: а как бы я с прогулки одна в туалет пошла? и улыбается, потом говорила что попу сама не умеет вытирать, а когда накакает ее моют, я отвечаю я же тебя учила, давай еще будем учиться, она соглашается. Дома в этот же вечер она смотрела мультики, потом тишина и чувствую запах по всей квартире, она опять накакала, да еще весь унитаз в какашках (сначала накакает потом на унитаз грязная лезет) я говорю убирай все за собой, она плачет и убирает. Я на нее сильно надавила (мне самой надо к психологу). Мне нужна помощь, точный порядок действий в таких ситуациях. Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2008 Здравствуйте, Ольга. Во-первых, надо Вашу "кучу проблем" разобрать на проблемы отдельные. Например, ребенку в 3, 8 лет врачи еще "позволяют" какать в штаны, потому что ребенок может быть психофизиологически незрел. А вот писать в этом возрасте ребенок должен уже в горшок или в туалет, поэтому, если он этого не делает, ему ставят диагноз "энурез" (то есть недержание мочи). Для начала Вам нужно сходить к невропатологу, ибо эти проблемы контролирует именно этот врач. Что касается помощи психологической. Я, конечно, могу написать Вам пару стандартных рекомендаций. Но судя по Вашему сообщению, этого будет мало. Дело в том, что недержание мочи и кала у ребенка, как правило, носит протестный характер (если исключить неврологическую патологию). Ребенок, писаясь и какаясь в штаны, протестует против того, как с ним общаются его родители. Расскажите, пожалуйста, о Вашей семье, о Ваших взаимоотношениях с дочерью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Обращаюсь к Вам с такой же проблемой, моя дочка, ей 3,5 года, какает в штаны, писает с 2-х лет в горшок.Мы перепробовали все: уговоры, наказание, обещание подарка,садили на горшок игрушки, других детей-бесполезно.Все понимает, соглашается, но на горшок какать даже не садится, как приспичит, убегает в комнату, закрывается и кричит, чтобы ей не мешали.В детсад не ходит. С 1,5 лет страдали поносами(дисбактериоз), теперь запоры по 3 дня, часто болит животик. Из-за всех этих проблем нормально приучать к горшку не получалось. У нее тоже были судороги на высокую температуру2 раза. Девочка очень общительная, эмоциональная. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 Здравствуйте, Елена. А отчего у девочки болит животик? Отчего хронические запоры? Какой диагноз Вам поставил гастроэнтеролог (или педиатр)? Какое лечение назначил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2008 Здравствуйте, Елена. А отчего у девочки болит животик? Отчего хронические запоры? Какой диагноз Вам поставил гастроэнтеролог (или педиатр)? Какое лечение назначил? 643673[/snapback] Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо за ответ! У дочки с рождения были проблемы с кишечником. Она родилась недоношеной и находилась на ИВЛ 4 дня, ей уже в реанимации проводили курс интенсивной терапии, в том числе несколько антибиотиков, после этого поносы, запоры, вздутия, срыгивания, боли были постоянно.При анализе были обнаружены стафилококк, клиелла., протеи. УЗИ показало незначительное увеличение печени, перегиб в теле желчного пузыря.Лечились бактериофагами, линекс, бифидумбактерин, хилак-форте, энтерол, крион. Переодически анализы меняются, то пропадают стафилококки, то опять появляются, на последнем клиелы и протеи небыло. Запоры иногда сменяются частым стулом пеной, тут уж не до горшка.Но ведь ей уже 3,5 и что-то делать надо. Подскажите пожалуста, буду Вам очень благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nell 0 Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Здравстуйте. Это очень интересная, а для меня еще и актуальная тема на сегодняшний день. Моей дочке 2,4 года, мы давно писаем сами в горшок, но тут пару недель назад стали "пискать" в штаны, а потом бежим на горшок или просто терпим. Даже не знаю, что с этим делать. Да и еще она стала постоянно говорить, что боится то того, то другого. Помогите!!! Спасибо. 313484[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nell 0 Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Здравстуйте. Это очень интересная, а для меня еще и актуальная тема на сегодняшний день. Моей дочке 2,4 года, мы давно писаем сами в горшок, но тут пару недель назад стали "пискать" в штаны, а потом бежим на горшок или просто терпим. Даже не знаю, что с этим делать. Да и еще она стала постоянно говорить, что боится то того, то другого. Помогите!!! Спасибо. 313484[/snapback] 648648[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nell 0 Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Здравстуйте. Это очень интересная, а для меня еще и актуальная тема на сегодняшний день. Моей дочке 2,4 года, мы давно писаем сами в горшок, но тут пару недель назад стали "пискать" в штаны, а потом бежим на горшок или просто терпим. Даже не знаю, что с этим делать. Да и еще она стала постоянно говорить, что боится то того, то другого. Помогите!!! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Здравствуйте. А что произошло "пару недель назад"? Девочка болела? Ее кто-то напугал? Обидел? У Вас дома произошли какие-то изменения? Дело в том, что недержание мочи - это реакция на какие-то перемены в жизни ребенка (если, конечно же, это не урологическое заболевание). Постарайтесь сначала вспомнить, что произошло в жизни дочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Здравствуйте, Елена. А отчего у девочки болит животик? Отчего хронические запоры? Какой диагноз Вам поставил гастроэнтеролог (или педиатр)? Какое лечение назначил? 643673[/snapback] Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо за ответ! У дочки с рождения были проблемы с кишечником. Она родилась недоношеной и находилась на ИВЛ 4 дня, ей уже в реанимации проводили курс интенсивной терапии, в том числе несколько антибиотиков, после этого поносы, запоры, вздутия, срыгивания, боли были постоянно.При анализе были обнаружены стафилококк, клиелла., протеи. УЗИ показало незначительное увеличение печени, перегиб в теле желчного пузыря.Лечились бактериофагами, линекс, бифидумбактерин, хилак-форте, энтерол, крион. Переодически анализы меняются, то пропадают стафилококки, то опять появляются, на последнем клиелы и протеи небыло. Запоры иногда сменяются частым стулом пеной, тут уж не до горшка.Но ведь ей уже 3,5 и что-то делать надо. Подскажите пожалуста, буду Вам очень благодарна. 643828[/snapback] Здравствуйте Елена Викторовна! Вы про меня забыли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nell 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Здравствуйте. А что произошло "пару недель назад"? Девочка болела? Ее кто-то напугал? Обидел? У Вас дома произошли какие-то изменения? Дело в том, что недержание мочи - это реакция на какие-то перемены в жизни ребенка (если, конечно же, это не урологическое заболевание). Постарайтесь сначала вспомнить, что произошло в жизни дочки. 648869[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна. Я даже не могу вспомнить, все как всегда, никаких "происшествий" не было. Но сейчас она просто отказывается ходить в туалет, я ей предложила в ванную, и она согласилась, сама туда идет, даже не писает в трусики. А горшок, который стоял в туалете, я поставила к ней в комнату, она на него садится, но только чтобы книжку почитать. Я даже не знаю, что с этим делать. Есть еще одна маленькая особенность: я работаю, поэтому часто с ней сидят бабушки и дедушки, но они тоже не знают, что случилось. Но очень заметно, что доча терпит до последнего, потом не выдержит, "письнет", а потом может опять терпеть. Подскажите, как нам из этой ситуации выпутаться? Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nell 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Да и еще, на мой взгляд, важный момент. Доча постоянно может кричать: "Боюсь!" Даже на ее любимых качелях качается вроде улыбается и все равно звучит говорит, что боится. Спасибо, Елена Викторовна, что вы нам так помогаете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо за ответ! У дочки с рождения были проблемы с кишечником. Она родилась недоношеной и находилась на ИВЛ 4 дня, ей уже в реанимации проводили курс интенсивной терапии, в том числе несколько антибиотиков, после этого поносы, запоры, вздутия, срыгивания, боли были постоянно.При анализе были обнаружены стафилококк, клиелла., протеи. УЗИ показало незначительное увеличение печени, перегиб в теле желчного пузыря.Лечились бактериофагами, линекс, бифидумбактерин, хилак-форте, энтерол, крион. Переодически анализы меняются, то пропадают стафилококки, то опять появляются, на последнем клиелы и протеи небыло. Запоры иногда сменяются частым стулом пеной, тут уж не до горшка.Но ведь ей уже 3,5 и что-то делать надо. Подскажите пожалуста, буду Вам очень благодарна. 643828[/snapback] Здравствуйте, Елена. Да, извините, пропустила Ваше сообщение. Честно говоря еще и потому, что Ваш случай непростой, и вот сходу что-то порекомендовать не получается. Хотелось подумать. Что могу сейчас сказать. Если у ребенка есть какое-то хроническое заболевание, то у родителей вырабатывается тоже стереотип поведения. Безусловно, поведение это не оптимистичное, во-первых. Во-вторых, родители фиксируются на проблеме ребенка, тем самым и у него порождая тревогу, которая усугубляет проблему. Получается замкнутый круг. В таких случаях психологи работают, прежде всего, с родителями. Им предлагают на время постараться "забыть" о проблеме ребенка, ринять его вместе с его проблемой, а не пытаться ее решить. Тем более, Вашей дочке только 3,5 года, а до четырех лет дети могут какать в штаны просто потому, что они психофизиологически незрелы. И это считается нормой. И вот когда пройдет некоторое время - месяца два, например, - когда и Ваше напряжение уйдет, и ребенок отвыкнет от того, что его родители постоянно прессингуют по поводу горшка, надо спокойно его начинать приучать к этому горшку заново. С наградами, с поощрением. Так, будто перед Вами маленький ребенок. Попробуйте действовать так. И конечно же, надо налаживать нормальное функционирование ЖКТ. Но, повторюсь, делать это недемонстративно, создавая у ребенка ощущение собственной неполноценности, а незаметно, естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения