Doctor 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Да и еще, на мой взгляд, важный момент. Доча постоянно может кричать: "Боюсь!" Даже на ее любимых качелях качается вроде улыбается и все равно звучит говорит, что боится. Спасибо, Елена Викторовна, что вы нам так помогаете! 649313[/snapback] Здравствуйте. Попробуйте достать много-много дочкиных игрушек (но небольших) - кукол, их посуду, столики, стульчики, мягких игрушек (особенно собак) и предложить ей поиграть. Сами рядом посидите и понаблюдайте, во что она будет играть. Будет ли она проявлять агрессию по отношению к каким-то животным? Куклам? Если да, то спросите, кто это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Здравствуйте! У меня тоже проблема: сын, ему 3 года 8 месяцев какает в штаны, а в горшок категорически отказывается, писает он нормально и в горшок, и в унитаз, а вот с другим делом сложнее. Уже беспокоит это сильно. Может это какая-то психологическая проблема? Как разобраться и как помочь? Или же это только на консультации у психолога можно выяснить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Здравствуйте, Ольга. Может, проблема, а может, просто неприучен к горшку. Если есть возможность , сходите к психологу. Один визит, а пользы будет много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо за ответ! У дочки с рождения были проблемы с кишечником. Она родилась недоношеной и находилась на ИВЛ 4 дня, ей уже в реанимации проводили курс интенсивной терапии, в том числе несколько антибиотиков, после этого поносы, запоры, вздутия, срыгивания, боли были постоянно.При анализе были обнаружены стафилококк, клиелла., протеи. УЗИ показало незначительное увеличение печени, перегиб в теле желчного пузыря.Лечились бактериофагами, линекс, бифидумбактерин, хилак-форте, энтерол, крион. Переодически анализы меняются, то пропадают стафилококки, то опять появляются, на последнем клиелы и протеи небыло. Запоры иногда сменяются частым стулом пеной, тут уж не до горшка.Но ведь ей уже 3,5 и что-то делать надо. Подскажите пожалуста, буду Вам очень благодарна. 643828[/snapback] Здравствуйте, Елена. Да, извините, пропустила Ваше сообщение. Честно говоря еще и потому, что Ваш случай непростой, и вот сходу что-то порекомендовать не получается. Хотелось подумать. Что могу сейчас сказать. Если у ребенка есть какое-то хроническое заболевание, то у родителей вырабатывается тоже стереотип поведения. Безусловно, поведение это не оптимистичное, во-первых. Во-вторых, родители фиксируются на проблеме ребенка, тем самым и у него порождая тревогу, которая усугубляет проблему. Получается замкнутый круг. В таких случаях психологи работают, прежде всего, с родителями. Им предлагают на время постараться "забыть" о проблеме ребенка, ринять его вместе с его проблемой, а не пытаться ее решить. Тем более, Вашей дочке только 3,5 года, а до четырех лет дети могут какать в штаны просто потому, что они психофизиологически незрелы. И это считается нормой. И вот когда пройдет некоторое время - месяца два, например, - когда и Ваше напряжение уйдет, и ребенок отвыкнет от того, что его родители постоянно прессингуют по поводу горшка, надо спокойно его начинать приучать к этому горшку заново. С наградами, с поощрением. Так, будто перед Вами маленький ребенок. Попробуйте действовать так. И конечно же, надо налаживать нормальное функционирование ЖКТ. Но, повторюсь, делать это недемонстративно, создавая у ребенка ощущение собственной неполноценности, а незаметно, естественно. 649397[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовнв! Спасибо большое за ответ! Знаете, я сама подозреваю, что это, видимо, мне нужно к психологу, очень уж я тревожная мама.Но ничего не могу с собой поделать, трясусь за нее все время, все мысли только о ней. В садик не ходим, с другими детьми общаемся осторожно, чтобы ничем не заразиться, потому что один раз сходили, сразу ангина, высокая температура и судороги, а до 2,5 лет все простуды в ложный круп переходили, тоже страшно. Муж меня упрекает в гиперзаботливости, а я дочку от инфекции, холода, незнакомой пищи, ветра, нервных переживаний оберегаю, как мне кажется, не зря, ведь случается с ней все это, а с другими детьми нет. Может я не права? И ребенок у меня нормальный, а я не нормальная? Насчет горшка, мы по Вашему совету не обращаем на это внимание, она после того как покакает в штаны, говорит:" Ты папе только не говори. Я потом буду в горшок какать." Но в следующий раз такая же история. Заставляла стирать штаны, она в полном восторге, как же доверили такое серьезное дело, да еще в воде можно плескаться сколько хочешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 Спасибо большое за ответ, обязательно сходим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nell 0 Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна. Мы попробовали несколько раз поиграть с разными игрушками, агрессии никакой я не наблюдала. Но я попробовала измениться сама (всегда хотела быть строгой, но справедливой мамой, но кажется, переборщила): я стала более нежной с дочуркой, чаще ее целую и обнимаю, стараюсь искоренить свою привычку хлопать ее по попе и ругать, просто стремлюсь к тому, чтобы переключить ее взгляд на что-то другое. Проблема с тем, что мы ходим в трусики совсем не отпала, все равно иногда бывает, но ночью она точно встает и кричит, что хочет в туалет, это я заметила, и не писает ни капли! Но и днем бежит в туалет, но иногда всеже писнет в трусики. Подскажите, что нам делать дальше? Спасибо большое за Ваши ответы, за Ваше понимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2008 Здравствуйте. Вот видите, у Вас уже прогресс. Попробуйте вот что. Купите дневник. И предложите дочке за каждые "сухие" штанишки ставить "солнышко" (и угощать чем-то вкусным или дарить маленькие подарочки), а за мокрые - "тучку", и ничего не дарить. И конечно же, оставайтесь такой же любящей мамой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Виктория_* Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Здравствуйте! Моему сыну скоро уже 4 года. К горшку приучен давно и уже больше года ходит в туалет. В последнее время я стала замечать, что ребенок стал иногда писаться (и в саду и дома), а несколько последних дней писается и какается. Я вижу, что мальчик жмется, предлагаю сходить в туалет, а он отвечает, что не хочет писать (какать) и через минуту писает (какает). Через неделю мы едем в отпуск. Я забрала ребенка из садика и хочу понять в чем проблема и по возможности решить ее. Да еще вспомнила (может это важно). Недели две назад мы ездили на атракционы. Обычно ребенок у меня с большой охотой катается на различных паровозиках и машинках, а тут как подменили. Говорит "буду кататься" , а как только посадишь - начинается истерика. И так несколько раз. В результате в тот день он не прокатился ни на одном атракционе. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Здравствуйте, Виктория. Очень трудно сказать, что произошло с Вашим сыном. Во-первых, попытайтесь Вы вспомнить, не менялась ли как-то его жизнь месяц (или больше) назад. Может, что-то произошло в семье? Или в саду? Возможно, он стал свидетелем нериятной сцены дома или на улице. Иногда хватает даже этого. Во-вторых, попросите его нарисовать три рисунка. А потом прикрепите их в сообщение (для этого Вам надо будет зарегистрироваться на форуме). 1. Рисунок "Автопортрет". Попросите его нарисовать себя. 2. Рисунок "Несуществующее животное". Дайте бумагу и простой карандаш (!). Инструкция такая: нарисуй, пожалуйста, животное, которого нет в природе, которое ТЫ выдумаешь. А потом расскажи о нем. Какое оно: доброе или злое, где живет и так далее. Подмечайте все детали животного и расспрашивайте о них ребенка (например, зачем животному рога или перья). 3. "Рисунок семьи". Рисуется тоже карандашом без ластика. Инструкция такая: нарисуй свою семью. (если ребенок спросит, рисовать ли бабушку, например, ответьте, что усть рисует, кого хочет и считает членами семьи). Желательно всех подписать (мама, папа и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Алина_* Опубликовано 9 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2008 Здравсвуйте! Моя Катя перестала ходить на горшок. Она целый день в себе все копит и ждет когда я надену на нее памперс. Одеваю я его только на ночь. И минут через 20 она справляет обе нужды. За это время я уже успеваю уснуть. И ждет утра. Так и спит. Ни кричит, ни чего. Появилась это 2 месяца назад. Тогда же она начала больше есть и меньше спать. Ей 2 года и 9 месяцев. К горшку приучила в 1г и 7м. Ночью все еще писается. Вот зачем памперс. У нее есть сестра-близнец. Она приучилась в 2 года. Но у нее ничего нет. тоже ночью носит памперс. Спят вместе в одной кроватке. Что это может быть? И как это решить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2008 Здравствуйте. Я не знаю, как решить эту проблему, потому что без осмотра девочки даже не представляю, что это может быть за проблема. Сходить для начала к участковому педиатру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Алина_* Опубликовано 10 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2008 Здравствуйте. Мы провели осмотр и у нее ничего нет. Все полность в порядке. И мне сказали что это психологическая проблема. И мне тоже так казалось. Вот сейчас я для проверки одела на нее памперс. Она в него ни чего не сделала. Значит проблема только ночью. Может вы скажете что мне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obika77 0 Опубликовано 20 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2008 здравствуйте.моя дочка,ей 2года 10 месяцев,отказывается какать на горшок.когда пытаюсь просто предложить ей сесть начинается истерика.уже и на унитаз пыталась ,и на газетку.кричит,плачет,чтоб одели трусики.потом идет куда-нибудь и приходит уже с полными штанами.по маленькому сходить у нас не проблема.сама снимает штанишки.писает,потом подходит,чтоб я одела ей штаны.ночью тоже сама просыпается писать.так что мокрых штанов нет уже давно.а вот с каканьем проблема.боюсь в садик отдавать.кто там будет ее намывать.что можно еще попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2008 Здравствуйте. Во-первых, я советую Вам сделать перерыв, чтобы дочка немного забыла о том, что горшок вызывает у нее негативные эмоции, когда надо покакать. Во-вторых, хаотично предлагать "сесть на горшок" тоже не нужно. Оптимально, если кишечник привыкает освобождаться в определенное время суток (например, утром или вечером). Поэтому надо высаживать дочку два раза в день - через полчаса после завтрака и через полчаса после ужина. И один из самых главных моментов. У ребенка вряд ли будет желание выполнять Ваши просьбы, если Вы не пообещаете за их выполнение награду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obika77 0 Опубликовано 21 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2008 здравствуйте.я уже пробовала не напоминать ей о горшке.это уже длится почти год.где-то с перерывом в 2-3 месяца я пытаюсь посадить ее на горшок.всегда одна и та же история.да и проблема у нас в том,что она не какает в одно время .она один день может покакать один раз,после завтрака,а на следующий день раз 5.одни грязные штанишки в день я бы еще пережила и не мучала ребенка,но 5-6 штанишек за день,это уже перебор.поэтому хочется,чтоб ребенок какал в горшочек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения