Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Спасибо за быстрый ответ. 1. На улице она пьет около литра. В основном обычную воду или молоко. Дома она тоже много пьет. В день она выпивает около 5 листов воды. 2. А памперсы зачем? Але я конечно возму, а Наташе зачем? Надо мне говорить им что они у нас есть или не надо? Для какой цели они (кроме Али) они нужны? Ответьте пожалуйста на вопросы до дня рождения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Здравствуйте. 1. Вы не ошиблись с цифрами??? Норма потребления воды для ВЗРОСЛОГО - не более 1,5-2 л/сут. Для ребенка и того меньше. Если девочка действительно пьет такое количество жидкости, Вам надо как можно быстрее посетить хотя бы педиатра. 2. Я не знаю, зачем Наташе памперсы. Но Вы же писали, что она застенчивая, а значит, может отказаться какать на горшок в гостях. Да и не какает она сейчас на горшок, а только в памперсы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Здравствуйте. Я даю отчет обо дне рождении. Мы уехали из дома где-то к 9. Дома у было 2 памперса. Один Наташа опять одела на себя. Я решила купить их по дороге. Мы остановились и зашли в аптеку. Я купила 2 упаковки памперсов. Обычные для Алины. Другие для Наташи. Дело в том что Алинины уже жмут Наташе. Я купила памперсы-трусики Наташе на день рождения. Приехали и мы сразу поставили горшки в ванную. Я сняла Наташе памперс. Он был очень тяжелый но чистый. Я сказала девочкам что горшки стоят в ванне. Аля покакала на горшок, а Наташа нет, хотя по ней было видно что она тоже хочет. Мы разговаривали с Подругой. Когда я зашла в комнату увидела что Аля сидит играет, а Наташа стоит и тужется. Я бегом к Наташе с вопросом в чем дело? Как я и думала она стояла и какала. Я отвожу наташу в ванную и начинаю с ней говорить. "Наташ, ты почему в штаны какаешь, ведь здесь есть твой горшок? Я боюсь. Ну чего бояться? Ходить на горшок при чужих людях. А какать в штаны ты не боишься? Нет. Они все подумают что это Аля, а я в это время быстро переоденусь. Но у тебя всего пара трусов. Садись на горшок и какай." Я ушла. Прихожу через 5 минут, а она нечего не сделала. "Ты почему еще не покакала. Я немогу расслабится. У меня все время чувство что кто нибудь зайдет. Другово варианта нет. Я вобще тогда не буду ходить в туалет. Ладно, одевай(даю старый памперс). Какай в него, но при мне." Прошло две минуты и он весь заполнился каками. Я сняла с Наташи грязный памперс и протерла ее салфетками. "Ладно на твой день рождения разрешу." Я достала памперсы-трусики. "Можешь одеть и ходить в них хоть весь день рождения. Только какай в них не в зале. Хорошо? Да, мамочка. Ты самая добрая. И еще салфетки лежат тут, а корзина для них тут." Она ходила в них весь день рождения. Это наверное единственный день когда она обкакала 3 памперса за один день. А Аля наоборот ходила только на горшок. А Аля наоборот пофигистка. Я помню случай ей было 2 годика. Мы были в гостях. Аля хорошо поев приспичило какать. Она сделала серьезную гримасу и все 15 человек на нее уставились. Держав такое лицо 2 минуты она сделала нормальное лицо. И она сделав дело продолжила играть как в не в чем небывала. Я наверное заметила минут через 10 что ее памперс висит. Вот и весь отчет. Жду вашего внимания P.S. С цифрами я и в правду ошиблась в сутки она выпивает около 2 литров, а не 5 листов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Здравствуйте, Екатерина. Вы не совсем верно действовали. Если взять за основу, что Наташа, действительно, стесняется какать при чужих людях, то она нуждается в Вашей поддержке. Вы же ей эту поддержку ни разу не оказали, не проявили понимания: Я бегом к Наташе с вопросом в чем дело? Как я и думала она стояла и какала. Я отвожу наташу в ванную и начинаю с ней говорить. "Наташ, ты почему в штаны какаешь, ведь здесь есть твой горшок? Я боюсь. Ну чего бояться? Ходить на горшок при чужих людях. А какать в штаны ты не боишься? Нет. Они все подумают что это Аля, а я в это время быстро переоденусь. Но у тебя всего пара трусов. Садись на горшок и какай." Я ушла.В этой ситуации надо было спокойно и ласково сказать, что все будет в порядке (успокоить), и не уходить (то есть бросать ребенка один на один со страхом), а сказать:"Давай я останусь около тебя или за дверью, пока я там, никто не войдет, спокойно покакай". Во всяком случае, это был бы шанс. И главное, дочь почувствовала бы Вашу заботу. Что могу еще сказать? Попробуйте поговорить с Наташей, сказать, что она уже взрослая девочка для памперсов, что Вы понимаете, что иногда ей неловко писать на улице, но теперь Вы всегда будете ей помогать - искать такое место, где ее никто не увидит... И, конечно, контролировать пока что Наташины сборы на прогулку - не давать ей одевать памперсы, а на прогулке - пить (если только совсем немного). Сейчас та тактика поведения с дочерью, которой вы придерживались раньше (то есть ребенок практически на самообслуживании) не годится. Девочка нуждается в повышенном внимании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Здравствуйте. Я поговорила с Наташей. "Наташ, тебе не стыдно в 4 годика в памперсах ходить. Нет, а вот ходить в туалет при людях страшно. Давай я на улице буду находить такое место что тебя не когда не видят, только ты в них точно будешь ходить. Давай. Ну раз ты будешь ходить в туалет на улице, то памперс тебе не нужен. Давай собирайся гулять" Она пошла одеваться. Когда она вышла я заглянула ей под юбку. Она одела опять свой памперс. Я ей его сняла и одела трусики. Но прогулка у нас была не долгая. Через полчаса Наташа обписалась. Я ее спросила "Ты не могла попроситься в туалет? Мне только захотелось и из меня сразу потекло." Мы пошли домой. Как только мы зашли домой она мне сказала "Ой, я обкакалась. Ты что потерпеть не могла? У меня само вышло. Пошли я тебя вымою. Стой, я еще не все. (через минуту) вот теперь все." Что мне делать сейчас? Я следую вашим советам, а пока получается так. Помогите мне. Ей 4 года, а я ей трусики обкаканые меняю. Что делать? Жду вашего ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Здравствуйте. У Наташи, судя по Вашему описанию, начался энурез и энкопрез одновременно. Это уже не в компетенции виртуальных "советов" меня - психолога. Это надо начать лечить у невропатолога очно. Ведите как можно быстрее Вашу дочь к этому специалисту, потому что эти две проблемы имеют тенденцию быстро становиться хроническими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Здравствуйте. А мне кажется что это из-за того что она привыкла ходить в памперсы. Ведь дома она писает нормально и какать начала 2 раза в день. Вечером она нормально ходит на горшок. Так что мне не кажется что это заболевание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2009 Здравствуйте. Возможно, Вы и правы, это привычка ходить в памперсы из-за какого-то психологического дискомфорта. Возможно, из-за страха, возможно, чего-то еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2009 Здравствуйте. Я подвожу итоги Али. Я пришла к выводу что если разбудить ее в часов 7 она спокойно покакает в горшок. Вот список чистоты кровати (+ - чистая, - - грязная) Считается утром (например в Вт утром она была чистой) Пн - Вт + Ср + Чт - (была в памперсе) Пт + Сб + Вс - Что мне делать дальше? И что мне делать с Наташей? Жду ответа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2009 Здравствуйте. 1. А если не будить Алю, во сколько она встает и ложится, и есть ли у нее дневной сон? И во сколько ложится, если будить в 7 утра? Влияет ли на нее как-то эти утренние пробуждения? Например, становится ли она более плаксивой, быстрее утомляется? 2. Наташу отведите к невропатологу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina Sultan 0 Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Zdravstvuyte,Elena Viktorovna. Menya zovut Amina. Moyu mladshuyu doch zovut Yasmin,ey 2,2 goda. Ona kategoricheski otkazivaetsya xodit na gorshok. Igraya,prisajivaetsya v odejde,no kak tolko ya sprashivuayu u nee,xochet li ona pisat ili kakat,tut je soskakivaet. Esli siloy,to budet ridat,zakativaet isteriki. Pereprobavali vse,chto mojno i ugovarivali,i siloy,nikakix rezultatov. Pomogite pojaluysta! Mi jivem v Pakistane, zdes nevozmojno nayti russkogo doktora. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2009 Здравствуйте, Амина. Когда ребенка приучают к горшку, его обычно не спрашивают, хочет он или нет писать в него, потому что ответ чаще всего отрицательный. Начинают приучение с регулярного высаживания. Утром ребенок проснулся, Вы быстро сажаете девочку на горшок, стремясь, чтобы она пописала в него. И хвалите за успехи. Тоже самое делаете после завтрака. И тоже хвалите, угощяете чем-то, иногда можно даже поощрить каким-то маленьким подарком. Если дочь уже плохо реагирует на старый горшок, попробуйте поменять его, купите новый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina Sultan 0 Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2009 Spasibo,chto otvetili! Ya probovala,no ona zakativaet takie isteriki,chto potom bivaet trudno uspokoit. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2009 Попробуйте сделать паузу недели в две, то есть позвольте ей писать в памперс. А потом купите новый горшок и начните приучать так, как я написала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina Sultan 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Ogromnoe spasibo,doktor,za to,chto Vi nam pomogaete! Vi ne predstavlyaete,na skolko dlya nas eto vajno. Budu sledovat Vashim sovetam.Budut kakie-nibud problemi,obyazatelno napishu. S Uvajeniem,Amina. P.S. Na foto,Yasmin. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения