Doctor 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Здравствуйте, Амина. У Вас чудесная дочка. Но уже и большая девочка. Конечно, она может достаточно активно сопротивляться тому, что ей не нравится. Проявите где-то настойчивость, где-то хитрость, где-то доброту и терпение, и у Вас все получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Надин_* Опубликовано 22 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Здравствуйте. у нас проблемма. Доче 3,5, ходит в садик с 2х лет. Памперсы сняли давно. Все было хорошо. Но примерно неделю назад гостила у бабушки и 2 раза накакала в плавочки, с этого момента все началось-ха всю неделю ни разу не сходила по большому ни на унитаз, ни на горшок. У бабушки ночует редко, но ей там нравится ( есть сродный брат-7 лет и сестренка 5 лет). Даже в садике стала какаться. В наказание мы с папой не разрешаем ей смотреть ТВ. Я жду второго малыша в конце мая ( может у нее реакция на то что "в животике лялька"?). На вопрос почему она не ходит на унитаз-доча отвечает по разному: то не успела, то не знаю, то унитаз кусается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Здравствуйте. Для начала выясните у бабушки, почему она накакала в трусы. Было ли расстройство желудка или, наоборот, запор? В какой ситуации - быть может, играла с детьми или накакала после того, как ее за что нибудь наказала бабушка? Или видимой причины не было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 Здравствуйте извените что долго не писала. Дело в том что Алю 2 недели назад сбила машина (вот уроды) и она лежала дома с переломами рук и одной ноги. Наташа так перепугалась, что почти не веселилась все это время так как она ухаживала за сестрой. С Натей все в порядке теперь она ходит только на горшок. А вот Аля все время была в памперсах и ходила все время в них. Только Аля начинает какать как Наташа тут же начинает ждать полного памперса. Я отвечу на ваши вопросы. Если разбудить в 7 то она покакает и ляжет спать дальше. Потом она просыпается так же как всегда. Жду ваших указаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 Здравствуйте. Я Вам сочувствую. Надеюсь, Аля идет на поправку. С Наташей больше никаких указаний не будет, насколько я понимаю, проблемы больше нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 1 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2009 Здравствуйте. Аля идет на поправку, но еще не хочет ходить. Но вот с Алей проблема осталось. Она до сих пор пачкает трусики. Правда сейчас она постоянно в памперсе. Какает она очень много в эти памперсы. Так что мне делать утром и если можно как избавится от памперсов на время болезни. Жду наших указаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 1 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2009 Здравствуйте. Аля идет на поправку, но еще не хочет ходить. Но вот с Алей проблема осталось. Она до сих пор пачкает трусики. Правда сейчас она постоянно в памперсе. Какает она очень много в эти памперсы. Так что мне делать утром и если можно как избавится от памперсов на время болезни. Жду наших указаний. 695593[/snapback] Мне бы не хотелось из-за Ваших сообщений блокировать такую важную для других родителей тему. Ваши вопросы уже давно вышли из-под моей юрисдикции: ребенка наблюдает травматолог (или хирург), педиатр. Все эти вопросы решайте очным порядком с лечащими врачами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saahs 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2009 Здравствуйте, Елена Викторовна! Сыну 7 лет. На ГВ до 2.8, отношения со мной очень близкие. В 4-5 лет у Андрея начался энкопрез. Строгая воспитательница + сердитая мама. Я стала внимательней и мягче, воспитатель уволилась. Длилось это где-то 6-9 месяцев. С тех пор прошло года полтора. Два месяца назад у нас родилась дочка. Андрей интенсивно готовится к школе, нагрузка довольно высокая. К сестре относится очень хорошо, даже слегка перебарщивает. Первый месяц был очень нервный, сейчас несколько спокойнее. Две недели назад на выходных у бабушки(!) испачкал трусы, вроде случайно - плохо попу вытер, она не ругала, на следующий день был конфликт с дедом, после чего трусы он испачкал уже конкретно и довольно сильно. Тогда же заболел ОРЗ и на две недели я его забрала из садика домой. История дома продолжилась. Происходит на фоне телевизора и компьютера - чувствует что хочет, но терпит, "заигрывается", боится пропустить интересное. Сегодня был у бабушки (у другой), приехал грязный. Из разговора вышло вот что - смотрел кино, чувствовал что хочет в туалет, знал, что испачкает трусы, что я расстроюсь, буду ругаться. Сказал - ну накажи меня (эта фраза как-то часто стала проскакивать), смотрел хитро, фактически провоцировал. Наказала - запретила тв и комп на неделю, написала на бумаге, повесила на холодильник. Он не протестовал, кажется даже был доволен. Внимания я ему уделяю очень много, почти все мое время уходит на него, дочка на руках или рядом, но играть и общаться с ней получается в основном когда он спит или отсутствует. Понимаю, что это стресс от появления сестренки - он резко из маленького превратился в большого, перестал быть единственным. Плюс учеба - мне приходится быть требовательной. Но я не могу понять чего он хочет? Больше внимания, добра и ласки - я пытаюсь, в ущерб мужу и дочке, но он забирает все что я могу дать и похоже этого мало, это неправильно. Хочет чтобы я его наказала один раз, но потом любила без всяких условий и требований? Или ему нужно "оттолкнуться" от меня, меньше любить и зависеть? И так он пытается меня от себя отодвинуть? Или просто избалован и надо быть строже и жестче? Ну вот, пока писала пришла к выводам, что нужно забыть на время о бабушках/дедушках, больше заниматься дочкой, папу с сыном нацелить друг на друга, снять давление с учебы, пить валерьянку и улыбаться. Может вы что-то подскажете. С уважением, Светлана, 34 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Здравствуйте, Светлана. Ну вот, пока писала пришла к выводам, что нужно забыть на время о бабушках/дедушках, больше заниматься дочкой, папу с сыном нацелить друг на друга, снять давление с учебы, пить валерьянку и улыбаться.Вывод Вы сделали не совсем верный. Во-первых, Вы должны понять, что ВСЕ, что делает Ваш сын, он делает неосознанно. И пачкает трусы, и провоцирует Вас. Во-вторых, наказывать за все это нельзя и неправильно. Ведь он таким образом привлекает Ваше внимание, ну, немножко "мстит" за то, что он теперь "не самый любимый". Но разве за это наказывают? В-третьих. О бабушках-дедушках, действительно, надо на время забыть. скорее всего, сын сейчас воспринимает это как изгнание. Но сына не "навешивать" на папу (хотя участие папы в этой ситуации тоже важно - именно он должен заниматься дочкой, когда вы заняты сыном, и в то же время не забывать, что сыну нужно его внимание и его любовь). Продолжайте заниматься сыном. Больше разговаривайте с ним, обнимайте его, целуйте, говорите, что он Ваш любимый мальчик. За трусы не ругайте, а говорите, что "это со всеми бывает, ничего страшного", и уж тем более не лишайте за них телевизора или других удовольствий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saahs 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Спасибо большое, Елена Викторовна, за Ваше внимание. Я постараюсь, надеюсь наши дела пойдут на поправку. Андрей старается делать что-то хорошее для меня, чтоб я была счастлива, улыбалась и любила его, а у него не все получается, я ругаюсь и он срывается, чувствует себя виноватым, нелюбимым. А я вроде тоже пытаюсь сделать как лучше, но тоже ошибаюсь и вместо помощи усугубляю проблемы. Сегодня выяснила, что ему очень не хватает чтобы я укладывала его спать. С ним надо полежать, пообниматься, поцеловать, он боится привидений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 Здравствуйте. Видите, Вы все прекрасно понимаете - что нужно Вашему сыну, как правильно себя вести. Постарайтесь ради него,и все у Вас будет в порядке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Оксана_* Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2009 Здравствуйте. Вы не могли бы нам помочь? Моя дочь стала какаться в памперсы. Сейчас ей 3.5 года. К горшку она приучилась очень поздно, 3 месяца назад. Она сама начала на него садится, мы ее почти не учили. Она ходить в сад и я все это время доплачивала воспитателям что бы они меняли ей памперсы. А теперь она нашла их начала ими пользоваться во всю. Она их одевает и ходит в них и не снимает пока не покакает. А как покакает завет меня что бы я ее их сменила. В садик она их тоже одевает, но в садике не какает. Она боится что ее увидят только в них. Что мне делать? Мы с мужем не знаем, но ее травмировать не хотим. Она у нас единственая дочь. Ничем сильным не болела. Скажите что мне делать с Таней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 Здравствуйте. Вы не могли бы нам помочь? Моя дочь стала какаться в памперсы. Сейчас ей 3.5 года. К горшку она приучилась очень поздно, 3 месяца назад. Она сама начала на него садится, мы ее почти не учили. Она ходить в сад и я все это время доплачивала воспитателям что бы они меняли ей памперсы. А теперь она нашла их начала ими пользоваться во всю. Она их одевает и ходит в них и не снимает пока не покакает. А как покакает завет меня что бы я ее их сменила. В садик она их тоже одевает, но в садике не какает. Она боится что ее увидят только в них. Что мне делать? Мы с мужем не знаем, но ее травмировать не хотим. Она у нас единственая дочь. Ничем сильным не болела. Скажите что мне делать с Таней. 696800[/snapback] Здравствуйте. Не одевайте вообще памперсы. Скажите, что их все отдали малышам, которые лежат в колясочках. И пусть ходит в трусиках. Их можно поменять, если случится неприятность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Оксана_* Опубликовано 7 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 Здравствуйте. Вы меня немого не поняли, она сама одевает памперсы. У нас осталось еще 2 упаковки, а там их около 50 штук. Как только покакает идет ко мне и говорит что бы я их сняла. Я их снимаю и одеваю трусики, а она одевает памперс а поверх их трусы. Прятать их бесполезно она очень любопытна и все равно их найдет. А отдать некому. Так что нам делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 Здравствуйте. Я Вас прекрасно поняла. На вопрос, касающийся психологического аспекта проблемы, я ответила. А вот этот вопрос - "Прятать их бесполезно она очень любопытна и все равно их найдет. А отдать некому. Так что нам делать?" ксожалению, не в моей компетенции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения