Вальдемар 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 Моему сыну 2,5 месяца. У него обонаружили стафилоккок, мы проводим лечение. Конечно, частые вздутия животика, понос и пр. 2 дня попробовали комить смесью. Нормализовался стул, ребёнок стал спокойнее. Есть подозрение, что молоко инфицировано, но анализы ещё не делали. Хотелось бы кормить малыша грудным молоком по крайней мере год. Если у мамы в молоке стафилоккок, то как лечить? Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 В Филатовке после проведения анализа молока маме на неделю запрещали кормить и проводили курс антибиотиков, ребенка лечили параллельно, после кормили в своё и ребёнкино удовольствие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 У меня со старшей так было. Ей сейчас 11 лет. Я сдавала молко на анализ. Если стафиллокок присутствует, надо будет отлучатьот груди и лечиться одновременно малышу и маме. Раньше это было 2 недели, а потом опять Гв. Я кодочь до 3 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 По-моему, стаффилококк сейчас лечат бактериофагами. Но я уточню этот вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вальдемар 0 Опубликовано 16 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Буду очень признателен, Liz. По-монму, антибиотики не очень хорошо сказываться на грудном молоке. Тем более, что очень часто дети после искусственного вскармливания уже не берут грудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Хотела дать ссылку на сайт доктора Комаровского, но он пока не работает, написано "запуск февраль-март 2006", наверное, обновляется. (но на всякий случай http://www.komarovskiy.ru/ ). Постараюсь передать общий смысл своими словами. Стафилококк - условно патогенная бактерия, т.е. она присутствует всегда и везде и здоровому организму ее присутствие не мешает. Но при определенных условиях она становится источником заболеваний, при чем очень серьезных. Лечение стафилококка затрудняется тем, что он быстро меняется и защиается от наших лекарств, и становится устойчивыми к их действию. Особенно опасен больничный стафилококк, так как систематически подвергается "истреблению", поэтому он очень устойчив к лекарствам. Далее, Комаровский говорит о том, что часто родители узнав, что в грудном молоке стафилококк, переходят на искуственное вскармливание, но это не всегда оправдано. Не помню как именно было сказано, но смысл в том, что если нет симптомов требующих срочного вмешательства (температура и пр.), то повышенное содержание стафилококка еще не повод хвататься за лекарства. Дизбактериоз - это не болезнь, результат анализа зависит от многих факторов. Здесь, пожалуй, мое красноречие спотыкается, лучше первоисточника я не скажу. Из собственного опыта. У нас обнаружили стафилококк, когда сыну было 9 месяцев, молоко в обеих грудях тоже со стафилокококком. Лечились бактериофагом, одновременно, ГВ продолжала. После лечения результат у сына остался без изменения, у меня в одной груди еще стафилококк остался. Единственное, что изменилось - "наш" стафилококк стал устойчив к тому бактериофагу, которым мы только что лечились. И нет никакой гарантии, что не произойдет повторного заражения. Продолжить лечение у нас не было возможности, от груди отняла в 14 месяцев. Я - не врач, давать рекомендации не в моей компетенции, но, я согласна с мнением доктора Комаровского, взвесте все "за" и "против" прежде, чем что-то делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Вот, что я нашла: отвечает СОКОЛОВ АНДРЕЙ ЛЬВОВИЧ (Врач-педиатр) Нужно ли прекращать грудное вскармливание при лечении обнаруженного в грудном молоке эпидермального стафилококка? Инфицированное грудное молоко мало влияет на микрофлору кишечника ребенка. Не стоит прекращать грудное вскармливание даже на период лечения мамы. А лечение мамы таково: обрабатывать грудь бактериофагом за 1 час до каждого кормления, непосредственно перед кормлением смывать 1 неделю, антибиотикотерапия, при выявлении чувствительности микроба к антибиотиками, разрешенными к применению у кормящих. Продолжать кормить грудью, одновременно проводить лечение дисбактериоза у ребенка. С сайта http://www.med2000.ru/as1.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вальдемар 0 Опубликовано 17 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Спасибо вам огроменное. Я не смог достать достаточную информацию в НЕТе. И ваша помощь меня очень порадовала и успокоила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Пожалуйста. Если что, обращайтесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вальдемар 0 Опубликовано 21 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 Супруга просила узнать можно ли кипятить грудное молоко, как средство от стафилококка и не теряет ли оно своих свойств? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 22 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2006 Уф! нашла все-таки! Здесь можете прочитать про стафилококк, а здесь найдете поелезную для себя информацию. И все же не удержусь от одной цитаты: "<...> На практике все очень часто происходит с точностью, до наоборот. В молоке здоровой кормящей женщины обнаруживается стафилококк (как правило, вообще попавший туда с поверхности кожи) и это служит поводом для прекращения кормления! В анализе кала на дисбактериоз или в мазке из зева выявлено присутствие стафилококка, и при отсутствии даже намеков на инфекционную болезнь, при нормальной температуре тела и не нарушенном общем состоянии дитя кормят антибиотиками! Более того, стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т.д. и т.п. <...>" От себя добавлю, не придумывайте себе забот с кипячением грудного молока. Не знаю точно как изменится молоко после кипячения, но уверена - не в лучшую сторону. Кроме индивидуального состава его уникальность в том, что оно СТЕРИЛЬНО и сразу попадает в ротик малыша, минуя таким образом тех стафилококков, которые находятся в воздухе. А вообще, уже известны результаты анализа грудного молока, или Вы "на всякий случай" молоко кипятить собирались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Кипячение убьет не только вредные, но и полезные вещества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения