Enotik 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 а мы научились ,в эти выходные, кататься на двух колесном велосипеде!раньше катались с поддерживающими колесиками!а тут открутил их папа,и она немного попалдала конечно!но научилась! только синяков на ногах много от этого учения! теперь колесит моя умничка! 351251[/snapback] Поздравляю - великое дело! Молодец девочка, упорная! Мечтаю приобщить Славку к велосипеду, но остановились на трехколесном и с переездами пока не приобрели нормальный на его возраст. Еще мы начали ролики осваивать. Пока, правда, в основном за ручку. 351350[/snapback] И это моя мечта, вместе со Славкой и буду учится как-нибудь. Александра молодец! А наколенники всякие есть? А у нас уже третий зуб на днях выпал, верхний. 351350[/snapback] А кореной только один вылез? Какая уже взрослая девочка... У не рано первые зубки появились, может с этим связано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Привет! Почитала про зубы...у нас вроде тоже должны меняться, а пока даже не шатается ничего. Немного побаиваюсь первого зуба, хотя ребенка подготовила, чтоб не пугался. Про игры настольные - кроме пазлов ) мы в шашки играем и недавно начали "рендзю" осваивать (игра раньше была типа крестики-нолики, только пять в ряд нужно поставить. А сейчас сделали из этого настольную игру). Проигрывать тоже ужасно не любим, раньше истерики были, но сейчас вроде учится понемногу. Я подумала: хорошо, что до школы обнаружила эту особенность - непременно выигрывать. Есть время немного подкорректировать его реакцию на проигрыш, потому, что в коллективе с этим ой как трудно! А еще мы иногда в карты играем, в "пьяницу". Кстати, именно в этой игре он научился понятиям больше-меньше и хорошо считать )) до 36 )) Хотела спросить - как вы относитесь к карточным играм? Мои родители запрещали нам с братом играть в детстве в карты. А я вот вроде не вижу оснований для запретов. Это пережитки общественного мнения или действительно в картах может быть что-то плохое для воспитания ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Мне кажется, для всех детей нормально - не любить проигрывать, просто они с разной степенью эмоциональности реагируют на проигрыш. Многое и от позиции родителей зависит. И если часто играть, наверное, привыкают постепенно. Я к картам нормально отношусь - все детство с сестрами в них играла. Я бы не хотела только, чтобы ои дети, кроме, карт не знали во что еще поиграть можно. У нас была развивающая игра - карточки с разными предметами раскладывать типа логического поезда. Так мои бабушка и мама научили Славку играть в нее по типу пьяницы - чья карточка сильнее, тот и забирает. Был момент у него выпало ведро, а у меня кошка. Он говорит: ну я забираю, потому что кошку можно в ведре утопить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 а мы научились ,в эти выходные, кататься на двух колесном велосипеде!раньше катались с поддерживающими колесиками!а тут открутил их папа,и она немного попалдала конечно!но научилась! только синяков на ногах много от этого учения! теперь колесит моя умничка! 351251[/snapback] Поздравляю - великое дело! Молодец девочка, упорная! Мечтаю приобщить Славку к велосипеду, но остановились на трехколесном и с переездами пока не приобрели нормальный на его возраст. Еще мы начали ролики осваивать. Пока, правда, в основном за ручку. 351350[/snapback] И это моя мечта, вместе со Славкой и буду учится как-нибудь. Александра молодец! А наколенники всякие есть? А у нас уже третий зуб на днях выпал, верхний. 351350[/snapback] А кореной только один вылез? Какая уже взрослая девочка... У не рано первые зубки появились, может с этим связано? 351552[/snapback] Ой, Аська на двухколесном велосипеде в прошлом году научилась кататься, на даче. Сначала каталась с дополнительными колесиками. Но дороги там неровные, колесики сначала согнулись, потом отвалились... Она была там с бабушкой, бабушка плохо ходит, за великом бегать не может. Я приезжала только на выходные... Купить новые колесики было недосуг... (Корила себя за это, но никак не получалось) А ей-то кататься хотелось! Вот она села и ... поехала! Я приезжаю - батюшки, ребенок сам катается! Вот радости было!!! Что значит - овен. На роликах я бы тоже с удовольствием! А наколенники у Аськи есть, и налокотники, и еще на ладошки такие защитные рукавички... Все есть. Катайся - не хочу! А зуб - ну почему один? Два нижних, уже почти вровень с молочными. Просто один стал расти внутрь, поэтому пришлось рвать молочный, чтобы не мешал. Когда вырвали, коренной сам выровнялся. А сейчас лезет верхний коренной, уже миллиметра 2 , наверное. Зубки у нее появились вовремя. Я уже не помню, во сколько месяцев, но помню, что каких-то отклонений от нормы не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Про игры настольные - кроме пазлов ) мы в шашки играем и недавно начали "рендзю" осваивать (игра раньше была типа крестики-нолики, только пять в ряд нужно поставить. А сейчас сделали из этого настольную игру). Проигрывать тоже ужасно не любим, раньше истерики были, но сейчас вроде учится понемногу. Я подумала: хорошо, что до школы обнаружила эту особенность - непременно выигрывать. Есть время немного подкорректировать его реакцию на проигрыш, потому, что в коллективе с этим ой как трудно! А еще мы иногда в карты играем, в "пьяницу". Кстати, именно в этой игре он научился понятиям больше-меньше и хорошо считать )) до 36 )) Хотела спросить - как вы относитесь к карточным играм? Мои родители запрещали нам с братом играть в детстве в карты. А я вот вроде не вижу оснований для запретов. Это пережитки общественного мнения или действительно в картах может быть что-то плохое для воспитания ребенка? 351580[/snapback] Ой, проигрывать мы тоже не любим!!! Играет чаще с бабушкой, а бабушка постоянно поддается - и все хорошо. Играем с мамой - один раз проиграет - надуется и говорит, что больше играть не хочет. Вот так. Я пытаюсь объяснить, что маме тоже хочется выиграть. К картам я отношусь нормально - сама-то играла! И то, что считать учится на картах - это точно! У нас тоже так получилось. Еще они у меня пытаются в шахматы играть. Мама моя уже, конечно не помнит, как там и что. Я все боялась, что неправильно научит. Но тут мне книжка попалась - чудо! Анатолий Карпов "Учитесь шахматам", изд-во ЭГМОНТ Россия Лтд. С комиксами, с картинками, так здорово! Изучаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Еще игру настольную вспомнила - парные катинки искать. Как-то она называется - "мемори" что ли? Я ее обожала классе в 7, их тогда в продаже не было, увидела в пансионате импортную ку кого-то и дома с сетрами сами сделали. И еще резались в "Менеджера", в бочонки. Но любимая старенькая ходилка с кубиком, где можно и к самому финишу поднятс, если повезет, и скатится к началу игры, если неудачный ход выпадет, все со стихами, забавно. Называется "С утра до вечера". А Аська - молодчина Боюсь, Славка таким упорством не отличается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasya 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Всем привет, что-то я давно не заглядывала! Славик, Ася! Так держать! Молодчинки! А по поводу игр с кубиками, то мы играем в интересную настольную игру "Робинзон"... Там при броске кубика фишка передвигается по клеткам в произвольном направлении согласно выпавшим "шагам". Нужно за определенное время собрать из карточек находящихся на поле (части картинки) домик, очаг и фрукты. Много "пустышек", есть и карточка "попугай", разрешающая перевернуть любую карточку на поле и карточка "обезъяны" перемешивающая все сложенные ранее картинки (после этого нужно еще раз бросить кубик и убрать столько карточек опять на игровое поле, сколько выпадет на кубике). Вобщем игра интересная, особенно, когда много игроков. Хочу лета и роллики! Причем хочу сама научиться! заяц, а вы вместе с дочуней катаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Хочу лета и роллики! Причем хочу сама научиться! заяц, а вы вместе с дочуней катаетесь? 351712[/snapback] Нет, пока только мечтаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 30 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 Кристина, как там Шунин зубик? У врача были? О, до меня дошло, почему вы ее Шунькой зовете Сашуня -Шуня-Шунька. Так? Я не тормоз А у нас Славка скакал по бортику и упал лицом на камень . Нижнюю челюсть поранил глубоко довольно (камень острый). Я испугалась, и муж повел его к врачу (мы гуляли недалеко от Госпиталя). Там посмотрели, сказали, что ничего страшного, но может остаться шрам. Предложили промыть и зашить. Славка как услышал про это (ему папа перевел), как завопит и наотрез отказался. Боится он врачей Теперь сами лечим, но боюсь мокнуть будет ранка... А мужу очень понравилось отношение медсестры, так приветливо, не то что, говорит, наши грымзы в поликлиниках (это он тетку из регистратуры вспомнил ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 Енотик не тормоз совсем Славку лечите, бедненький мальчик, у нас ребенка тоже врачей боится. Может стоило зашить ранку? Мы к врачу не попали. у нас опять температура поднялась, поэтому на следующую субботу перенесли, чтобы не рисковать Пьем антибитики. А уж отношение врачей у нас это просто ужас, участковая врачища приходила, Сашке даже горло не посмотрела и про антибиотики ничего не сказала. Это мы нашему личному педиатору звонили, она говорила, что и как. Думали в этот раз её не вызывать, это не дешево стоит и поняли, что сглупили, потому как бесплатный сыр бывает только в мышиловке А про игры. У нас Шуня очень любит играть в игру Шедевры Третьяковской галереи. Там надо бросать кубик, ходить, потом по фрагменту узнавать картину и отвечать на вопросы, по художникам. Она все знает, что не знает быстро запоминает. Еще у нас про Третьяковке есть лото, где надо найти пару картин и назвать название картины и автора. Во всякие лото играем и домино. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 а еще забыла, в карты мы играем, у нас есть какие-то детские с Питером Пеном. А в простые играем в Пьяницу, Шуня всех обыгрывает. Её папа всегда Фандориным зовет Она нас во все игры обыгывает, причем ей никто не поддается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 Желаю Шуне скорейшего выздоровления. Очень это неприятно болеть. А вы антибиотиков не боитесь? Я как-то стараюсь пореже ими детей кормить, самовольничаю часто. Наша участковая, грех на нее жаловаться (она еще мою младшую сестру выхаживала с младенчества), но старой закалки врач, очень любит антибиотики выписывать. Один раз младшему выписала, я почитала интсрукцию, а там написанно, что этот препарат врач назначает лишь в крайнем случае, и та-а-кой список побочных эффектов Короче, после моих вопросов нам их отменили Ранка вроде подживает, мы решили не настаивать, поскольку доктор сказала, что не обязательно зашивать... Решили не травмировать ни ребенка, ни французских врачей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasya 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Жалко ребятишек! Enotik (классный аватар!!!) может и хорошо, что ранку зашивать не стали, если, конечно, ранка маленькая. Когда Данька (в 1.5 годика) лобик расшиб об батарею , я спрашивала врача зашивать нужно или нет. Сказали не нужно, само рассосется, а сейчас думаю зря, шрамик остался давольно-таки крупный (но у нас и ранка большая была). Хотя тогда, я эту информацию восприняла с облегчением. Не знаю, как с нашей медициной ребенка на такую процедуру отправлять... Это как в пыточный кабинет. Да и впечатлительная очень! В экстренных ситуациях, не знаю откуда силы берутся - мобилизуюсь, вида не подаю, но боль испытываю чужую, практически реально. Ох, не смогла бы я медсестрой работать, поскольку помирала бы на пару с пациентом. Девочки, передавайте Шуне и Славику, наши с Данькой пожелания скорейшего выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 антибиотиков мы не боимся, потому как даем их в очень крайних случаях. тут уже крайняк, температу неделю держалась и кашель не проходил, да и глазки тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Спасибо, Tasya. Славка бесится, напрочь забыв о возможности приложиться очередной раз. Только чего-то кашляет. И если опять разболеется, точно потащу его к врачу и буду поить столь любезными их сердцу антибиотиками. Так что прекрасно понимаю, что продолжительную болезнь приходится уже антибиотиками лечить А вообще, хочу тепла, чтобы дети перестали простужаться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения