Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мы родились в 2000 году

Рекомендуемые сообщения

Кстати, oli, "Алису..." уже читать начали?

Мы нашли в интернете про "Муфту, Полуботнку и Моховую Бороду" (Эно Рауд) и теперь папа им перед сном читает. Но толко она книгой первой заканчивается, а я и не помню - есть там продолжение? В инете - нет ^angri2^

Еще хочу им "Праздник непослушания распечатать" (кто автор не помню, если надо, могу уточнить). Такие читательные планы. А вообще у нас и "Мери Попинс" не читана, и "Карлсон"... Много перспектив. Я думаю осенью и "Хоббита" попробовать почитать.

364287[/snapback]

"Алису" еще не начали. Сейчас после "Волшебника" читаем "Урфина".

"Муфту, Полуботнку и Моховую Бороду" - плохо помню, помню, что очень длиная и интересная. "Праздник непослушания" - автор вроде С.Михалков - не читали еще, а вот Карлосона уже прочитали и Катя, к моему удивлению, сказала, что Карлосон - глупый и бестолковый и она бы не стала с ним дружить ^angri2^ . Вот так. А я в детстве Малышу завидовала: у него такой смешной друг.

ЗЫ: У нас уже и второй зуб выпал. Ну теперь-то нет повода не кушать мясо.

• Ответы 571
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Какая Катя интересная в своих суждениях ^angri2^ Мне вот например, Незнайка совсем не нравился, но это более позднее ощущение, а так ко всем героям детских книжек хорошо всегда относилась. А Буратино, интересно, по Катиному мнению хороший?

Поздравляю с зубами - у нас застопорилось (выпал единственный, новый вырос и все). А повод не есть мясо - есть, т.к. просто нечем ^angri2^

Буратино нравится. Потому что смелый и в фильме он улыбается широко. Ей нравится. Вообще, я люблю с ней разговаривать про героев сказок. Она, иногда сама меня спрашивает: а кто тебе больше всех нравится? Вот сидим и разговариваем: почему? В "Волшебнике", конечно, сказала, что Элли нравится.

И Незнайка ей нравится. Говорит, что он глупенький, но добрый. Он же там в сказке и плакал, и обижался, и стыдно ему было. Она его всегда жалеет.

Вообще, у нее такая реакция бывает интересная. Я как-то на кухне готовила кушать, а она сама смотрела телевизор, потом приходит вся в слезах, я выяснять, иду в комнату, а там по телеку "Кинг-конг" ^angri2^ Я думала она его испугалась, а она мне говорит, что дяди в обезьяну стреляют, жалко обезьянку. Вот, если бы я там была, я бы им показала ^angri2^ Обезьяна хорошая, она добрая и тетю любит. Даааааа, думаю. Сидели потом говорили про обезьянку.

Поздравляю с зубами -  у нас застопорилось (выпал единственный, новый вырос и все). А повод не есть мясо - есть, т.к. просто нечем ^angri2^

364964[/snapback]

А как быстро у вас новый вырос? А то она у меня спросила, а я даже не знаю ^angri2^

oli, я точно сказать не могу, но когда зуб выпал, на десне был бугорок и недели за 2-3 вырос новый зубик (в смысле его стало хорошо видно). Но это не обязательно так, знаю детей, которые долго ходят с дырками вместо зубов :p

Ровесники (т.е. их родители), хочу пожаловатся ^no^

У сына в саду появился новенький, обижает всех, мешает, часто сыну достается. То ногой в глаз стукнул ^lol^ , то толкнет больно, то щиплет, то душит... Воспитательница когда замечает - выговоаривает, наказывает (все время его ругает, как я поняла)... Сложный тип, опаздывает всегда, шумит, кривляется. Короче, Славка время от времени жаловался. Мы с мужем учили его давать сдачи, чтобы парень понял, что безнаказанным его приставания не останутся ^kiss5^

А тут прихожу как-то вечером за сыном. А воспитательница говорит, что он не слушается ее, мешает, обижает других детей. Одному подставил подножку (сидя за партой, а тот мимо шел), тот упал и плакал ^heart^ Я робко говрю, а он наоборот, на Д... жаловался. Она говорит, а сегодня Д.. нет, а Слава себя ведет плохо, поговорите с ним. Я в шоке ^lol^

Разговаривали, длго, с трудом (в несколько заходов). Сын признал, что жаловатся на него все-таки есть за что, но он лучше, чем Д... Говорю, для ребят не лучше, а такой же.

При чем зная его (по поведению дома), что он может из озорства, не задумываясь о чувствах другого - ткнуть, отнять что-то, дразнить. Не со зла, но бездумно. Твержу, что им больно и обидно так же, как ему, когда Д... его обижает. Воспитательница говорит, что стало получше, но чуть-чуть.

Проблема в том, что он в азарте не видит, не слышит, не думает, глупо хихикает и продолжает. Растет потенциальная мишень для учительских замечаний:biggrin:

И главное пнуть Д.. как следует, чтоб отстал - не может ("Я же добрый мальчик"), а ущипнуть или толкнуть кого-то из приятелей - может ^kiss5^

Такие у нас проблемы. Эх...

У нас была похожая ситуация. Когда нам было 4 года, наш сад закрылся и нам срочно пришлось искать новый сад. Так вот, в новом саду через три-четыре месяца на нас начали жаловаться. Жалоба мне понравилась: где ваша Катя там постоянно возня и шум. Я спрашиваю: она кого-то обижает? Ответ: нет, но она очень шумная, пытается детям навязать свое мнение, спорит. Ну и что? Замечания постоянно делают ей, не разобравшись, только потому что она шумная. Катю не слушали, если она пыталась разъяснить ситуацию и она начала наказывать по-своему: не брать в игру обидчика, не разговаривать с ним, не давать ему свои игрушки. Ее начали за это стыдить, она стала детей изподтишка дергать. Потом дома плачет и говорит, что там плохие детки. Замечу, что садик частный! Разговор с воспитательницей меня разочаровал: обвинения в сторону Кати: Она - упрямая, спорит со всеми, обижается если ее просят помолчать. Короче, закончилось тем, что Катя мне в один из дней закатила утром истерику: не пойду в сад!!!!!! Я была в шоке! Она в три с половиной года была в пионерлагере на море с воспитателем без мамы целый месяц и все было ОК. В садик всегда бежали с удовольствием, а тут такое. Садик пришлось сменить. Сейчас все в порядке. Никто нас не ругает, наоборот хвалят. Детей она никого и никогда там не обидела. Группа у нас смешанная и она малышей защищает, особенно новеньких.

Может и у вас есть причина такого поведения ребенка. Просто так ничего не бывает. Может его наказали несправедливо и теперь он таким образом протестует. Я так понимаю, что раньше таких жалоб не было?

oli, спасибо за поддержку... Но боюсь дело не только в друих детях и воспитателе ^kiss5^ Это такой характер - пнуть между делом, толкнуть, отнять что-то и хихикает. Говоришь: перестань, не трогай. А ребенок остановится не может... И не думает в этот момент, каково другому. ^angri2^

oli, спасибо за поддержку... Но боюсь дело не только в друих детях и воспитателе ^kiss5^  Это такой характер - пнуть между делом, толкнуть, отнять что-то и хихикает. Говоришь: перестань, не трогай. А ребенок остановится не может... И не думает в этот момент, каково другому. ^angri2^

367908[/snapback]

Так всегда было? Или в последнее время?

Потому что моя драться и обижать не станет, а тут такие жалобы посыпались. И главное она не отказывалась, что так делала, когда со мной говорила об этом начинала плакать. Поэтому я и искала причину такого поведения. Не может ребенок резко измениться просто так, должна быть причина.

В том-то и дело, что в азарте игры и веселья - он не думает ни о чем, ничего не слышит. Делает не со зла, нет в мыслях, чтобы обидеть, сделать больно - просто пришло в голову в данный момент выставить в проход ногу - выставит.

Но Вы правы в том, что Славка до многих вещей не сам додумался - ему показали другие дети. Ведь он впервые так надолго в детском коллективе. С него срывали шапку и убегали хихикая, и он теперь нечто подобное делает...

Если ему объяснить, что это обидно, грубо и т.д. - есть шанс, что он так делать не будет, но все случаи заранее не предположишь...

очень может быть, что такая обстановка в коллективе. Он подстраивается по своему. Если пинки и толчки - норма, ребенок ведет себя соответственно, ему не хочется их только получать, он сам начинает раздавать пинки, тем более мальчик.

У нас зубик один растет! Что-то он такой крупный или мне так кажется :smile:

У нас зубик один растет! Что-то он такой крупный или мне так кажется :derisive:

Поздравляю с зубиком :p - мне тоже кажется, что коренной крупнее молочных, но вроде "вписался" ^blush2^

Приходит тут муж за Славкой в сад. А воспитательница к нему подходит поговорить. Муж думает - опять сын кого-то обидел :p А она с таким восторгом: "Он очень хорошо решает примеры, наверное, математиком будет. У нас такие примеры дети лет в 8-9 решают".

Мы теперь шутим, как вырастить вундеркинда? Отвезите его во Францию :ohmy: (А гения? Везите сразу в Америку! ^yes^ ).

Однако, Славке нравится и интересно это. Хотя насчет "математика"... сомневаюсь, по-моему, он больше гуманитарий ^yes^

У нас больше матиматик, хотя у нее еще и интерес к языкам есть. Пока, языки не учим, так только отдельные слова и фразы (английские), но запоминает быстро и легко. Думаю после Нового года водить ее на частные уроки.

А у Славки второй зуб внизу выпал, правда, он испугался, потому что чуть не съел его и потому что не был готов (тот не шатался почти и раз - выпал за ужином). :biggrin:

• 2 недели спустя...

Привет рОВЕСТНИКИ!

ВОТ СКОЛЬКО РАЗ СЮДА ЗАХОЖУ И ВСЁ НИКАК НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ОТВЕТ,ТО ОТВЛЕКАЮТ,ТО УЖЕ ВСЁ НАПИСАЛА И ЗАВИСЛА!

сТОЛЬКО У ВАС НОВЕНЬКОГО!

Я ВОТ ХОЧУ ОТДЕЛЬНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ С Oli! а то я всё никак не могдла написать!а у нас девочки родились с разницей в один день!а на аватаре ваша дочь!?очень симпатичная девочка!

Енотик,Мариена поздравляю Славку с выпавшими зубками!ну надо же! а у нас вроде даже качаться начались ,но как то слабо,скорее шевеляться.а кусать говорит ей больно!так смешно пытаеться грызть яблоко "задними "зубами!

мы стали учить буквы!и уже вообщем все выучили,остались сложные Ц,Ф,Х.почему то они нам плохо даються!да ещё начали складывать слоги!

у меня старший сын буквы в 2 года знал,писал их печатными буквами и т.д.!а вот читать начал к 6 годам!но как то так сам и всё ему легко было и интересно1

а вот Кисуня только сейчас этим заинтересовалась!а раньше я её просто не заставляла!

вот!собираемся в этом году в подготовительный класс!а на следующий год в первый класс пойдём!хоть я где-то внутри ещё сомневаюсь но склонна к следующиму году!

Марина!вчера и позавчера мы собирали бусики из твоего набора!очень её это увлекло!спасибо!а раньше всё руки не доходили!вот сегодня с работы приеду будем с ней браслетик делать!

вот такие у нас новости!

• Создать...