Enotik 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Привет всем! Я тоже что-то давно не появлялась здесь. Наташа, бусики - это здорово, молодцы, что творите У нас в саду (школе по здешнему) сегодня последний день. И даже как-то грустно расставтся с ними - привыкли Судя по всему с октября Славка тоже пойдет в подготовительный класс, но уже в Москве. А зуб новый как-то криво лезет Надо к врачу консультироватся, или пока рано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 А зуб новый как-то криво лезет Надо к врачу консультироватся, или пока рано? 374790[/snapback] У нас зуб криво вылез, страшно было посмотреть. В конце мая появился. Пошли к зубному, к ортодонту. Она сказала/, что должен включиться механизм саморегуляции, и велела придти перед школой, в августе. Сейчас уже зуб выглядит не так страшно Но консультация, я считаю, никогда не повредит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 Потерпим, наверное, до дома - здесь не объяснюсь с врачом У Славки был последний день во втрорник, и мы купили ему шоколадную машину (коробочка ввиде машины из горького шоколада, а внутри штук 10 разных конфеток) - вкусно, красиво, но дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oli 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 а на аватаре ваша дочь!? Да, это моя дочь. Очень нравится эта фотка. Такая она получилась на ней взрослая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oli 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 я вот про зубы почитала и немного успокоилась.У нас тоже кривовато лезет, потому что соседний мешает. Может он сам тогда выровняется, когда соседний выпадет? Мы прочитали "Урфина Джюса", мне не понравилось, такая ерунда, но дочке нравится. Купили продолжение "Семь подземных королей", но попросила дочу почитать сейчас что-то другое, а то я от этих Страшил и Железных Дровосеков уже устала, она выбрала "Алису". Начали ее читать, сложновато, конечно, но Катька слушает, иногда смеется, особенно, где идет игра слов. Вообще, мне иногда кажется, что она будет слушать все, даже "Войну и мир", лишь бы читали. Купила я тут книжку со стихами о природе и на ночь ей попробовала почитать. Там классика: Пушкин, Есенин, Фет, Тютчев. Слушает. Мы даже "Белую березу" выучили наизусть. Вот бы мы еще и писать так любили, как слушать - было бы просто супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Славка тоже стихи с интересом "взрослые" стихи. Самое забавное, что первое выученное стихотворение была тоже "Белая береза" Есенина А еще на ура идет Маяковский (но его детские вещи и про солнце). А вот "Руслана и Людмилу" не дочитали, говорил, что страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oli 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Маяковского нам понравилось "Что такое хорошо и......" и "Кем быть". Из Пушкина очень любим "Золотой петушок", даже многие места наизусть помнит. "Руслан и Людмилу" не пробовали еще, только "У Лукоморья" знаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Художественную ценность "Лукоморья" я оценила именно когда стала читать его Славке - такое красивое и богате образами произведние А вообще Пушкина почему-то мало читаем - по 1-2 раза прочли все сказки и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julla 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Девочки, привет! Мы тоже в вашу компанию. Меня зовут Юля, а моя дочка Настя родилась 9 июня 2000 года. Ходит в садик, читать умеет и любит, а вот с цифрами и математикой не очень дружит. Сейчас на даче с бабушками отдыхает, купается целыми днями. В отпуск мы уже съездили, так что Настена на даче будет до конца лета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Девочки !привет! вот и я к вам! вот читаю я то что вы читаете деткам и волосы дыбом стоят!вы конечно молодцы! а я запустила это дело !сама начинаю читать,и она просит...но потолм ей как то быстро становиться не интересно!вот стишки детские всегда пожалуйста!а ещё она почти за текстом не следит!вот в кого такая!я без книг жить не могу,пашка у меня в этом плане запойный!правда он тоже читать начал после 1 класса.а я серьезно увлеклась чтением лет в 12-13.а вот муж не читает ваше!любимые книги атлас дорог(но там картинки!) и про то как чинить машину!но там тоже картинки!в него наверное! Oli ваша Катя очень красивая девочка !блондинка натуральная!? я ещё нет фоток посмотреть!? вчера сели с ней заниматься!на листе большая буква нарисованна,и картинки на эту букву,и маленькие надписи!вот прочитать не может а по слуху искала !нарисован заяц,я ей и говорю заяц,она искала буковки в слове и находила нужные мне слова! вот так мы вчера играли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Девочки, какие же вы молодцы!!! Пушкин, Маяковский, Есенин.... а меня не хватает на то, чтобы читать ребенку... ни сил, ни желания, ни времени. я использую диски, утешаю себя тем, что слуховая память развивается, а начитаться он успеет. хотя это, конечно, неправильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oli 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Тусеныш, ну, конечно, натуральная блондинка Ну не крашу же я ее! За комплимент спасибо. А фотки есть. Только на другом сайте. Я здесь как-то пыталась дать ссылку на фотоальбом на этом сайте, но она вырезается. Если хотите могу в личку прислать или на мыло. Одну здесь выложу А читала я ей всегда, даже, если слушала невнимательно. Главное, к процессу приобщить. Честно: иногда очень лень и не хочется, но она уже привыкла и просит. Вот и сейчас дописываю и иду читать, она уже ждет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Julla, привет! Как здорово - купание, лето на даче А у нас проблема здесь - что почитать, бедные дети даже книжкам на французском рады Хорошо, что можно из интернета скачать многое и еще сестра недавно привезла штук десять журналов ("Смешарики" и "Веселые картинки") пока наизусть вся семья не выучит - будем читать У нас - это ритуал (я, честно сказать, сама детские книжки почитать непрочь если надо, то и вслух мне не лень ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 Мы читаем каждый вечер. Последнее, что понравилось Аське - "38 попугаев". Очень смеялась и долго потом повторяла. перед отъездом на дачу начали "Старика Хоттабыча", но немного сложновато оказалось (. Потом уехали с бабушкой на дачу, и там, как я понимаю, на нашу традицию вечернего чтения просто забили. Много других интересных занятий: велосипед, песок, огород, соседки... Бабушка к этому не так ответственно относится, как мне бы хотелось. ( Когда я Аське читаю, постоянно задаю вопросы по тексту, чтобы быть уверенной, что она слушает и понимает. "Понятно ли такое-то слово?", "А почему герой так поступил?", "а что могло бы быть, если бы..." Иногда она даже просит какую-то главу неще раз прочитать, если очень понравилось). Вот вернется с дачи - продолжим. Мне и самой такое чтение нравится... А вот стихи она перестала запоминать(. В три года так хорошо повторяла, а сейчас - совсем не хочет. не знаю, расстраиваться по этому поводу или нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oli 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 А вот стихи она перестала запоминать(. В три года так хорошо повторяла, а сейчас - совсем не хочет. не знаю, расстраиваться по этому поводу или нет... 376410[/snapback] Может быть стихи не совсем удачные? Попробуйте почитать "У Лукоморья" красиво и с выражением, хорошо бы еще без книжки и напамять. Я своей, когда прочла, восторгу было! Иногда читала ей прямо "по дороге" , она начала меня перебивать и проситься продолжить сама, а потом снова мама продолжает, так и запомнили уже, в нескольких местах она только спотыкается и я помагаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения