Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мы родились в 2000 году

Рекомендуемые сообщения

У нас чтение тоже ритуал, перед сном всегда Насте читаю. Этот ритуал из моего детства - мама мне тоже всегда читала на ночь. Из последнего, что я Насте прочитала, Мэри Поппинс понравилась. Насте теперь нравится самой закладки для книжек делать, вырезает что-то, клеит. Еще Настена любит стихи, просит меня читать ей понравивишееся стихотворение, пока не запомнит, довольно длинные стишки запоминает, что меня, конечно, радует.

• Ответы 571
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Не пошла у нас "Алиса". Первые две главы послушала, а потом откровенно начала скучать. Отложили "Алису" на неопределенный срок. Я думаю сама прочитает уже, если захочет. Вчера читали рассказы Л.Толстого "Птичка" и про пожарных собак. Ей понравилось.

У нас чтение тоже ритуал, перед сном всегда Насте читаю. Этот ритуал из моего детства - мама мне тоже всегда читала на ночь.

А нам папа читал, новинки покупал (Успенского, например), читал, когда мы болели - вот радость была ^give_rose^ И наказывал если, то лишал вечернего чтения ^yes^

И я Славкиной памяти поражаюсь - куда это все потом девается (когда учить что-то надо в школе?!)

Не пошла у нас "Алиса". 

Вчера читали рассказы Л.Толстого "Птичка" и про пожарных собак. Ей понравилось.

Мне кажется для "Алисы" нужно особое состояние души - у меня так вообще с ней не сложилось. :p

А Толстой в подростковом возрасте меня раздражал - его слишком много было и в чтении и в упражнениях по русскому. А сейчас понимаю, что для детей 3-7 лет (для кого он и писал свои рассказы и "Азбуку") - он идеален ^heart^

Как у детей дела с зубами? У Славки растет второй - они настолько крупнее молочных...

У Насти уже выросли два нижних коренных, два верхних молочных шатаются. Раньше она очень переживала, что зубы будут выпадать, но видно у них в садике - это вопрос престижа, чтобы зубы скорее выпадали, так она успокоилась. Первый зубик сама вытащила, а вот со вторым ходила долго-долго, он на ниточке, можно сказать, болтался, а Настя не давала его вырвать. Потом как-то ела шоколадку и вдруг говорит "Ой, орешек в шоколадке такой твердый попался". Я смотрю, а это зубик. Забавно было.

два зуба выпало, а лезет пока один. Сейчас начали передние верхние шататься. У нас тоже первый сломала быстро, а со вторым неделю ходила, я только удивлялась на чем он там держится??? У нас тоже, если зубы выпадают это круто, она всем с гордостью это сообщает и показывает зубик, который растет.

Мне в детстве сказки не читали, а папа приходил к нам в детскую и рассказывал свои сказки, на ходу придумывал. У меня есть старшая сестра и младший брат. Но такое, конечно не каждый вечер происходило, а как награда за что-то.

Добрый день, мамочки.

Доченька Илонушка родилась 07 апреля 2000 года.

Осенью идем в школу.

Я ее обожаю. И она, "наглая" ^haha^ этим пользуется на все 100%.

Ура, нашего полку прибыло. Однако, похоже мальчики становятся в меньшинстве ^bye^ Столько красавиц вокруг ^heart^

Что любит "обожаемая" Илона? Как е нее с зубками? И вообще, давайте по-подробнее...

MAMA. привет. Мы тоже в сентябре идем в первый класс. Вот июль в садик доходим, август оставили на поездку на море и на сборы в школу.

Мы тоже в сентябре идем в первый класс. Вот июль в садик доходим, и на сборы в школу.

377993[/snapback]

как это в школу!?в начальную или в подготовительный класс!?

Катюшка такая хорошенькая на аватаре!а про блондинку я написала ,не то что вы её красите,а то что это злорого быть натуральной блондинкой! ^heart^

а у нас сейчас в садике почти деток нет!все в отпусках!мы ходим через день!когда я дома!

балдеем целыми днями и ничем не занимаемся!а сейчас такая жара что лень двигаться!но моя Кисуня с утра на улицу загорать,по травке бегать!

но вредничает частенько,да и старшему брату от неё достаётся!

у нас папа блондин и у меня волосы русые, поэтому странно было бы, если бы доча не была блондинкой ^heart^

В школу на Украине идут с шести лет, поэтому мы идем тоже, хотя нам три месяца не хватает. Первый класс у нас проще, чем в России, поэтому не пугайтесь ^bye^

Ура, нашего полку прибыло. Однако, похоже мальчики становятся в меньшинстве :biggrin:  Столько красавиц вокруг :biggrin:

Что любит "обожаемая" Илона? Как е нее с зубками? И вообще, давайте по-подробнее...

377954[/snapback]

Спасибо за комплимент :biggrin:

Илона, как все дети, любит сладости, вкусности и мультфильмы.

Чтобы она посмотрела сказку - надо ей рассказать, что в ней оочень интересного.

Любит "сказку на стене". Это, помните, раньше были диапроекторы и диафильмы. очеь нам нравится это дело. Илона крутит и смотрит, а я читаю текст.

Зубки. Нам уже седьмой год. А не выпал ни один зубик. Правда и появлялисьь зубки с опозданием. Зато четыре надо ремонтировать. На дном из них стоит уже пломба. Остальные планируем до осени закончить, т.е. вылечить.

И, как ни с странно, но Илонке понравилось ходить к стоматологу. Хотя первый раз был кошмарный, даже вспоминать неудобно.

Осенью в школу. Ждет-не дождется.

Дело в том, что на Украине 12-летнее образование. Так что дети ходят в школу с 6 лет. И программу начальных классов проходят за 4 года, а не за 3.

Не знаю, как други родители, но мне нравится это 12-летнее образование.

Хотя при некоторых садиках есть еще подготовительные классы. И некоторые дети остаются в садике, едят, спят, занимаются там. А по окончании садика идут в 7 лет во второй класс.

А первый класс у нас, действительно, простой, рассчитанный, как мне думается, на адаптацию ребенка.

всем привет :biggrin:

рада, что у нас прибавилось народу :biggrin:

Я сегодня Шуньку в сад отвела, не хотела она очень, а что поделать, мне сегодня надо в редакцию ехать.

У нас 2 новых зуба и 1 качается.

Вчера в спортивном магазине наша Шунька представление устроила, по ракетке соскучилась, увидела её на ветрине, взяла начала махать, мы с Петровичем так смеялись, а народ с таким интересом наблюдал. Стало ясно, что отдых надо закруглять и начинать тренироваться :biggrin:

Мы с сентября пойдем на подготовительные занятия, только еще не решилу куда, мы в поиске. :biggrin:

У нас ведь в России вообще не понятно что с образованием. То есть дети вроде должны идти в школу когда им уже 6 с половиной. И без всяких перескакиваний учится 11 лет. При этом в некоторых школах существуют классы для 7 летних, и тогда дети все-таки из 3-его сразу идут в 5-й (хотя официально это не очень-то поощряется). Кроме того, во многие "престижные" школы, чтобы попасть надо сперва в их подготовительные класы отходить (платные).

Но есть и привычные подготовительные группы в детских садах, есть так называемые УВК (учебно воспитательные комплексы) - детский сад, школа и колледж (а иногда и возможность поступления в ВУЗ) в "одном флаконе".

Но это я только за Москву могу сказать, а как в регионах - не знаю.

А Славка охотно гоняет футбол с папой. И плавает с восторгом (правда, плаванием это барахтание назвать можно с натяжкой :biggrin: ).

Школа - это вообще головная боль. У нас вообще после садика есть начальная школа, но я думала вздохнуть с облегчением, т.к. садик у нас платный и стоит совсем недешево, школа, соответственно, тоже платная. Думала, отдам в школу, ну понятно в хорошую, пусть даже платить надо будет, но все же не столько, сколько сейчас. Походила я по школам окрестным, побеседовала с завучами и поняла, что у нас в районе приличных школ нет. Меня вообще удивило, что в гимназии, куда я пришла первым делом, завуч мне сказала, что теперь отменили тесты при приеме в 1 класс и в одном классе могут оказаться дети, которые, например, не знают букв, а отказать в приеме гимназия не имеет права. Это только после начальной школы гимназия может отсеять неуспевающих, но начальную школу все дети будут учиться вместе - и те, кто ничего не знает, и те, кто читать, считать и прочее умеют. Получется, что я плачу деньги, вожу в очень хороший садик, читать Настя умеет, по-английски говорит, в в обычной школе учиться ей будет неинтересно. Мы оказались как бы заложниками ситуации, да, садик хороший и продвинутый, очень много дает, я довольна, но кроме школы после этого данного садика, больше никуда не пойти - уровень не тот. Возить в другой район я не хочу - ребенок будет уставать от дороги, да и времени на другие занятия не останется, друзья школьные будут далеко жить, короче причин много.

Меня вообще удивило, что в гимназии, куда я пришла первым делом, завуч мне сказала, что  теперь отменили тесты при  приеме в 1 класс и в одном классе могут оказаться дети, которые, например, не знают букв, а отказать в приеме гимназия не имеет права. Это только после начальной школы гимназия может отсеять неуспевающих, но начальную школу все дети будут учиться вместе - и те, кто ничего не знает, и те, кто читать, считать и прочее умеют.

378345[/snapback]

По поводу тестов при принятии в школу.

Насколько мне известно, тесты проводят не для того, чтобы узнать, кто умеет уже читать, а кто даже буквы не все знает. А проводятся тесты для определения психологической готовности ребенка к школе. Т.е. усидчивость, смекалка, коммуникабельность, внимательность. А буквы - слоги - слова - предложения - это все приобретаемое.

Есть дети, которые с удовольствием читают и учатся по Букварю.

А некоторые, как моя дочь, не любят Букварь. Зато с удовольствием решает детские кроссворды (такие, где надо найти слова в кроссворде) и читает вывески на окнах маршруток, причем задом наперед и в зеркальном отражении (Мы едем в маршрутке и на ее окне со стороны улицы приклеена надпись). Так у нас это получается даже лучше и быстрее, чем по слогам в букваре. И слова дочке целиком читать легче, чем когда они разбиты на сло-ги.

• Создать...