Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мы родились в 2000 году

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик!

Мы с сентября пойдем на подготовительные занятия, только еще не решилу куда, мы в поиске. ^give_rose^

378316[/snapback]

Кристина ты имела в виду перед школой подготовительный!?вы всё же подумываете в школу на следующий год!или куда -то ещё собрались!?

То есть дети вроде должны идти в школу когда им уже 6 с половиной. И без всяких перескакиваний учится 11 лет. При этом в некоторых школах существуют классы для 7 летних, и тогда дети все-таки из 3-его сразу идут в 5-й (хотя официально это не очень-то поощряется).

378333[/snapback]

Марина!в школу дети могут идти после 6.5 лет,но везде есть исключения!

а вот программа 1-3 отменена давно!не знаю точно везде ли ,но сейчас 4 класса начальной школы!

а вот по 1-3 учиться мой старший!ТЯЖЕЛО!!!!!

мы в этом году пойдём в подготовительный класс.только не в ту школу где будем учиться!так получается.

я вот чего ещё хочу сказать!

не могу утверждать на 100 %,но вот к какому выводу я пришла!в школу начальную попадают детки ,кто всё умел и кто почти ничего,в начальной школе есть конечно детки сильно отличающиеся от других уровнем знаний...но проходит время....и всё равно потом даже отличники,за редким исключением,становятся как все!нет желания у детей учиться!

не знаю понятно ли вам...

вот мой Пашка....в первый класс мы пошли не умея только писать,потому что он левша и я сознательно не учила,в тот год отменили программу 1-3 и мы попали в простой класс 1-4 без подготовительной школы.закончив 1 класс,перевелись во второй но по программе 1-3 ,то есть мы прыгнули из 1 в 3!наглнали и перегнали...сейчас нам тяжело учиться,мы младшие в классе,он идёт в 8 класс а ему 12 лет!умственно ему не тяжело а общее разгильдяйство класа всё равно сильно влияет!7 класс закончили с 3 четверками....а что будет дальше я не знаю...надежда конечно есть

вот такие пироги!

• Ответы 571
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

а мы идем не в госшколу, а в УВК, мы и в садик туда ходили и наша учительница к которой мы попадаем в первый класс с нами занималась с февраля, т.е. приходила в детсадовскую группу и общалась со своими будущими первоклашками. В классах будет максимум 15 человек, парты у детей индивидульные, никто парами не сидит.

Мне иногда кажется, что это для меня событие важнее, чем для Катьки. Она к этому совсем спокойно относится, но, правда, очень гордится, что она уже школьница ^give_rose^ Немного нервничаю я, но , наверное, как и все мамы первоклашек.

Школа - это очень волнительно всегда.

Я просто точно одну знаю, где 1-3 сохранили (для своего контингента). А так сейчас в одном классе дети могут быть с разницей в полтора (!) года. Например, младшему около 6 с половиной, старшему - почти восемь. И как их учить? Как им общаться - интересы-то разные, созревание физическое и психологическое тоже...

Я просто убеждена, что начальное образование важнее не в плане того, чему учат, а в плане того, какие отношения с учителем, сверстниками, школой - как начнется, так и продолжится... Сколько примеров знаю, когда полностью охоту отбивали деткам учиться дальше :derisive:

А Катя - молодец ^give_rose^ . Хотя мне кажется иногда (как маме двух мальчишек :derisive: ) что с девочками в вопросах школы - легче :derisive:

марина!

опять же всегда провожу паралель с Пашкой!

когда он шел в шкоул я была горда !и вот как то не волновалась я особо!

а как пойдет кисуня .....

когда паша шел в школу он вообще не волновался,ему было весело,с каждым годом веселья к 1 сентября убавляется! :derisive:

в первом классе у нас были проблемы с учительницей,которой умный ребенок был в тяжесть....он её отвлекал от учения серой массы...так мне говорили!

Oli а что такое УКВ!?

вы уже всё приготовили тетрадки,портфель!?форму!?

Марин!вот у нас в классе у паши есть детки кому уже было 14 ,и 12!?вот

простите что я не по теме ровесников,а все про старшего! ^give_rose^

Интересно, что все мамы мальчиков-школьников уверены, что с девочками проблем в школе меньше ^give_rose^ Уже не вперые это слышу. Ну, дай бог, чтобы так. :derisive:

УВК - это учебно-воспитательный комплекс.

В школу еще ничего не купили, хотела купить заранее, но в июле выбор еще маленький, прийдется все покупать в августе, когда все кинутся. Мы еще даже медкомисию не прошли. Вот собираюсь и это в августе сделать. Вообщем, в августе дел будет куча, если еще учесть, что мы планируем на 10 дней на море съездить.

Ну, на самом деле, я думаю, что волнуются одинаково и за мальчиков и за девочек...

Просто я немного знаю, что чаще обращаются за помощью по поводу проблемных мальчиков (на треть чаще). Это про начальную школу.

А в Москве бывают специальные школьные базары с принадлежностями (типа со скидкой и все в ассортименте) - в августе.

А здесь начались распродажи канцтоваров и рюкзачков для школьников ^give_rose^

А каникулы у них до 4 сентября.

нам портфель, как таковой, и не нужен, потому что в школе есть ящик у каждого ребенка, где он хранит учебники, тетради, спортивную форму. Домой дети несут только то, что нужно сделать вечером. Поэтому портфель мы не покупаем, а покупаем маленькиий ранец, просто для того чтобы пренисти пропись или букварь.

Формы строгой тоже нет. Есть правила в одежде, которые нарушать нельзя: запрещают ходить в топиках, которые оголяют живот, в прозрачных блузках, рваных джинсах и в шортах. Поэтому нам надо купить не форму, а просто подходящую одежду для школы.

Канцтоваров тоже много покупать не надо, а просто мы сдаем деньги в школу на школьные пренадлежности и там все покупают. Но нам надо подготовить для Кати рабочее место дома. Стол есть, но все шкафы стола завалены игрушками, нет хорошей настольной лампы и хорошего стула. Да и канцтовары надо купить для дома.

Вот такая подготавка нам предстоит.

Вам повезло, Oli со школой.

У нас те же проблемчики.

Но добавляется покупка удобного рюкзачка, портфеля или ранца. И покупка канцтоваров.

Не знаем еще, что придумают со школьной формой. Скорее всего, решим на дошкольном собрании.

Илонка ждет-не дождется, когда уже надо будет идти в школу.

А пока занимается почти каждый день.

Да уж! Рабочее место и наша головная боль... ^give_rose^ Даже стола нет подходящего :derisive:

Хорошо, что они в школе все покупают, потому что теряется это все (ручки, ластики, карандаши) со страшной скоростью и в огромных количествах!

А учебники у вас как, покупают на весь класс или переходят по наследству от предыдущих детей?

У нас в школе (куда я Славку думаю сдавать) учатся по Петерсону (математика) и естественно каждый новый класс каждый год покупает собственный набор рабочих тетрадей (и по-моему, учебников). А еще часто парты покупают регулирующиеся. Короче говоря, обучение вылетает в копеечку.

Мы пока не знаем. Но наверняка какие-то учебники переходят по наследству. А какие-то надо будет покупать. Сейчас каждый год выпускается столько обучаещей литературы, что даже сами учителя иной раз теряются.

Нам сказали, вообще, ничего не покупать. Учебники у них есть, прописи, тетради, абсолютно все покупает школа. Не знаю новые учебники или нет, но в школе есть библиотека, я думаю, что там есть и учебники.

У нас в школе дети проводят целый день, до 16:00-17:00. Есть занятия в кружках (хореография, английский клуб, рисование), это помимо основных занятий. Все основные предметы на русском языке (для Украины это существенно), но украинский язык с первого класса каждый день, Английский три раза в неделю. Питание три раза в день, домашнее задание делают там после основных занятий, прогулки и обеда. Нас даже просили детей дома не перегружать, задания на дом будут давать только со второго полугодия и на выходные, все остальное делается в школе.

Школа, конечно, у нас частная, поэтому это и денег стоит.

Да уж, за удобство надо платить.

Нам сказали купить простые тетради, ручки, карандаши, краски...

Прописи они сами будут покупать. О книгах речь не шла.

Дети будут в школе до 14.30. На дом тоже ничего задавать не будут - все делают в школе.

Занятия на украинском языке, русский в 1 классе вообще преподавать не будут. Зато будет английский каждый день и информатика. Класс прогимназический. Это как раньше были обычные классы и классы с углубленным изучением какого-либо предмета. (Я сама такой заканчивала. 5 предметов на английском языке. 2 занятия в день 4 раза в неделю. 5 день - все шесть уроков - английские. И справлялись. И было интересно, нужно и полезно.)

а как у вашей дочки с украинским? Моя плохо понимает, да и не любит его. Вот думаю, в первом классе потихоньку привыкнет к языку. Помню, как я в школе его учила. Со второго класса тогда был украинский, я тоже его совсем не знала и учить не хотела, но ничего втянулась, правда, с неохотой, но выучила и по-украинскому всегда была твердая четверка.

а как у вашей дочки с украинским? Моя плохо понимает, да и не любит его. Вот думаю, в первом классе потихоньку привыкнет к языку. Помню, как я в школе его учила. Со второго класса тогда был украинский, я тоже его совсем не знала и учить не хотела, но ничего втянулась, правда, с неохотой, но выучила и по-украинскому всегда была твердая четверка.

379873[/snapback]

Дома разговариваем на русском языке. Но украинский язык понимает.

Когда жили и ходили в садик в Киеве - там все занятия были на украинском языке. Илонка иногда выступала переводчиком. Сейчас 1,5 года живем в Бердянске. Здесь общение на улице и в садике на русском. Но, думаю, проблем не должно возникнуть много. У них же сейчас мозг как губка - все впитывает.

P.S. А Катюша Ваша прелесть.

то что "впитает" я не сомневаюсь, хотелось бы, чтобы она русский с украинским не путала. Очень уж похожие языки, не люблю я, когда разговаривают "на суржике".

Вчера купили путеку на море. 2 августа улетаем!!! :(^blush2^^nono^ Наконец-то! Мысленно я уже на море. Катя считает дни, сколько ей осталось в садик ходить. ^ttt^

• Создать...