Гость Гость_Юлия_* Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Мы с мужем носим очки, и когда малыш чего то хочет или сильно разыгрался он старается махнуть рукой так , чтобы попасть именно по очкам, во-первых это больно , во-вторых много раз говорили , что нельзя и он прекрасно это знает это видно по тому как он смотрим, на реакцию, что только не пробывали и уговаривали и били по руке и маме бобо ничего не помогает ,криые очки, и постоянный страх, ребенок сам по себе , что называется шило в попе и малиплирует мной как хочет, просто к кону дня нет сил терпеть его крики, по поводу , что нжно взять на руки, что нжно снять со стены градусник, что .... вобщем к вечер я готова на все лишь бы он молчал....слово "нельзя" не воспринимается вообще, как лезли в мусорку так и лезем, кошачий туалет трогаем, монитор весь залапан и мышки уже отрывали провод и т.д..... просто спокойно говорить нельзя и отводить и занимать чем то другим не помогает....он четко помнит и знает что ему нужно, нервы не выдерживают попыталась прикрикнуть на него помогло, но это ведь не выход не хочеться кричать на ребенка ....вырабатывать условный рефлекс, но что делать?Он прекрасно показывает , что ему нужно, во всяком случии я всегда его понимаю, как правильно вести себя с ребенком , и чтобы не навредить его психике и чтобы изените он не сел на голоу, потому что я уже без сил и определиться с какой то линие поедения не могу честно боюсь вдрг ошибаюсь и только наврежу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Юлия_* Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Мы с мужем носим очки, и когда малыш чего то хочет или сильно разыгрался он старается махнуть рукой так , чтобы попасть именно по очкам, во-первых это больно , во-вторых много раз говорили , что нельзя и он прекрасно это знает это видно по тому как он смотрим, на реакцию, что только не пробывали и уговаривали и били по руке и маме бобо ничего не помогает ,криые очки, и постоянный страх, ребенок сам по себе , что называется шило в попе и малиплирует мной как хочет, просто к кону дня нет сил терпеть его крики, по поводу , что нжно взять на руки, что нжно снять со стены градусник, что .... вобщем к вечер я готова на все лишь бы он молчал....слово "нельзя" не воспринимается вообще, как лезли в мусорку так и лезем, кошачий туалет трогаем, монитор весь залапан и мышки уже отрывали провод и т.д..... просто спокойно говорить нельзя и отводить и занимать чем то другим не помогает....он четко помнит и знает что ему нужно, нервы не выдерживают попыталась прикрикнуть на него помогло, но это ведь не выход не хочеться кричать на ребенка ....вырабатывать условный рефлекс, но что делать?Он прекрасно показывает , что ему нужно, во всяком случии я всегда его понимаю, как правильно вести себя с ребенком , и чтобы не навредить его психике и чтобы изените он не сел на голоу, потому что я уже без сил и определиться с какой то линие поедения не могу честно боюсь вдрг ошибаюсь и только наврежу. 307138[/snapback] сыночке 1год и месяц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Здравствуйте, Юлия. Это не сообщение, а просто крик души какой-то! По поводу очков. Думаю, что попасть именно по очкам малыш хочет не из-за врожденной вредности. Когда-то он ударил случайно, а вы с мужем зафиксировали его внимание на очках - что ЭТО ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ! - и он понял, что для вас очки - предмет дорогой, значимый. А чем мы шантажируем близких людей? Только тем, что им дорого. Поэтому в следующий раз, когда он намеренно попытается дать Вам в глаз, больно шлепните его по попе и строго скажите:" Нельзя! Еще раз ударишь сюда - получишь еще раз по попе"! И повторяйте воспитательное мероприятие до тех пор, пока у него не закрепится рефлекс: удар Вам в глаз - болезненный шлепок ему по попе. Потом будет достаточно одних слов "По попе захотел?" Ребенок должен знать слово "нельзя". По поводу "лезет в мусорку", "трогает кошачий туалет" и так далее. Странно, что Вы не написали, что он это все на зуб не пробует. До полутора лет, согласно учению З. Фрейда, у детей продолжается оральная стадия развития, то есть все переживания и новые впечатления приходят к ним через рот. Да и вообще годовалый ребенок бурно познает мир. Поэтому ничего удивительного в его антисанитарных и неэстетичных привычках нет. В этом возрасте лучше избегать лишних запретов, поэтому расслабьтесь, уберите то, что может нанести вред его здоровью (горячие утюги, отравляющие вещества и так далее, ценные бьющиеся предметы) и пусть трогает, ощупывает, отрывает (увы, без ущерба не обойтись). Юля, в год запреты и слово "нельзя" должно относиться практически только к тому, что может нанести вред ребенку и его членовредительству по отношению к близким. Вы слишком рано пытаетесь "просто спокойно говорить и отводить и занимать чем то другим". Поэтому успокойтесь, расслабьтесь и напишите для самой себя: моя линия поведения с ребенком на данном этапе это: кормить его, ухаживать за ним, обеспечивать его безопасность дома и вне дома, играть с ним, и вырабатывать в нем несколько конкретных запретов. Во всем остальном я даю развиваться своему ребенку самостоятельно, принимая как неизбежность грязь, оторванный провод у мышки и заляпанный монитор. Я не боюсь прикрикнуть на ребенка, потому что это не принесет ему вреда - дети должны знать слова "нет" и "нельзя". И главное, я знаю, ЧТО ЭТОТ КОШМАР СКОРО КОНЧИТСЯ - ОН ПОДРАСТЕТ! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Здравствуйте. У меня похожая проблема, сыну 1 год и три месяца, дерется так, что доводит меня до слез, очень любит бить по лицу и кусаться. пробовала многое, что-то помогает, что-то не очень, когда не хватило терпения, шлепнула по попе. потом замучала совесть и в просторах интернета нашла статью, в которой говорилось что бить ребенка не в коем случае нельзя!!! У ребенка надрывается психика, как так, любимый родной человек причинил боль, мир рушится, ребенок начинает думать, что тот кто сильнее, тот и прав. И я засомневалась в своих действиях, Вы же пишите, что шлепать иногда необходимо, где же истина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Здравствуйте, Екатерина. Во-первых, в психологии, как и в любой науке, не одно направление, не одна школа, а соответственно, и взгляды на некоторые проблемы отличаются. Во-вторых, речь в данном случае не идит об избиении. И от шлепка по попе мир у ребенка не рухнет, у детей вообще достаточно пластичная и крепкая психика. Более того. Мы не рождаемся добрыми и отзывчивыми. Доброта, отзывчивость, умение сострадать, понимание, что другому ты причиняешь боль - это все качества СОЦИАЛЬНЫЕ, то есть воспитанные семьей и обществом, приобретенные. Поэтому если Вы и дальше будете мальчику позволять бить себя, а потом, например, мучить животных, то он так и будет расти без сострадания к чужой боли. Сделайте и ему больно. Бить не надо, ущипните за руку, например, но чувствительно, ощутимо. А потом скажите:" Тебе БОЛЬНО? И мне БОЛЬНО, когда ты меня бьешь"! Обычно после таких мероприятий дети начинают жалеть своих мам, если те говорят, что им больно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Спасибо за ответ. В Ваших словах много справедливого, просто у меня наверное этот комплекс пошел еще с моего детства, мой папа не гнушался в воспитании через ремень, и психологическая травма осталась до сих пор, но я приму Ваши слова к сведению, не могу сказать, что не шлепаю его, иногда он получает по ладошкам, но потом меня мучают жуткие угрызения совести, мне кажется, что уподобляюсь своему отцу. Опять же, где то читала, что только с двух лет малыш начинает понимать, что он может причинить боль, и у него возникает чувство сострадания, так же как и только с двух лет ребенок начинает проситься сам на горшок, что Вы думаете по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Здравствуйте. Думаю, что на горшок - пописать - ребенок начинает проситься сознательно и раньше, впрочем, как и научается понимать на примитивном уровне, что другому "больно". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Оксана_* Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Здравствуйте! вот нашла эту темку, правда, наверное, поздно пытаюсь присоединиться? но у меня вопрос - сыну 1 год и 9 месяцев - и для него есть некоторое удовольствие в том, чтобы сделать больно мне, папе или бабушке - кусается довольно давно, только сейчас уже пореже, но до синяков, любит щипаться, при этом радостно смеется, что укушенный человек вскрикивает, пытается защититься, пытались действовать по методу - тебе же тоже больно, но теперь он все равно может ударить, укусить, ущипнуть, а потом сразу же, как скажешь, что маме-папе-бабе больно, прибегает, начинает ластиться и говорит "Мама, люба ( люблю)". получается что и плохо сделал, но извинился... выглядит, как типичный подлиза и в то же время безнаказанный забияка. понимаю, что он сильно балованный, но на данный период времени запреты, объяснения и легкие наказания не помогают, отсюда вопрос - кризисом возраста здесь пока не пахнет, а отучить как-то надо... посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, так как характер у него очень настырный - поперечный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Здравствуйте. Не вижу ничего "поперечного" в характере вашего сына. Около двух лет дети, действительно, становятся кусачими. Так они проверяют: какое место им можно занять в семье, кому можно сесть на шею, а кому нельзя. Судя по всему, Ваш сын ни разу не столкнулся с серьезным наказанием, поэтому продолжает так себя вести. К сожалению, подобное поведение аукнется и в будущем. Ребенок постарше будет обещать что-то сделать, а потом снова ластиться и говорить, что он просьбу не выполнил, но так Вас любит! А потом подобные слова Вы будете слышать уже от юноши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Оксана_* Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Здравствуйте. Не вижу ничего "поперечного" в характере вашего сына. Около двух лет дети, действительно, становятся кусачими. Так они проверяют: какое место им можно занять в семье, кому можно сесть на шею, а кому нельзя. Судя по всему, Ваш сын ни разу не столкнулся с серьезным наказанием, поэтому продолжает так себя вести. К сожалению, подобное поведение аукнется и в будущем. Ребенок постарше будет обещать что-то сделать, а потом снова ластиться и говорить, что он просьбу не выполнил, но так Вас любит! А потом подобные слова Вы будете слышать уже от юноши. 638808[/snapback] Спасибо за ответ! внутренне я это уже поняла, но перейти к решительным действиям немного побаиваюсь, шлепнуть по попе - у него в виде развлечения, т.к. не больно. куснуть его бабушка пыталась, начинает драться. а серьезное наказание у нас в семье могу осуществить только я, но ни рукоприкладством, ни наказанием словами не могу..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Пожалуйста. а серьезное наказание у нас в семье могу осуществить только я, но ни рукоприкладством, ни наказанием словами не могу.....Ну, рукоприкладством, если у Вас не лежит к нему душа, совершенно необязательно заниматься. Есть и другие способы воспитывать ребенка. Почитайте любую книгу, которая посвящена развитию ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения