Гость Гость_Alenkay_* Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2006 Помогите пожалуйста разобраться что нам делать.Ребенок родился посредством кесарево из-за гипоксии.Был очень возбужденным.Первые пол года спал часов 10 в сутки все время плакал.При плаче правой рукой чарапал себе лицо и дергал правой ручкой.Сделали ЭХО энцефалоскопию-результат 1 степень внутричерепной гипер……..(неразборчиво).Невропатолог назначает пить микстуру с валерианкой и чем-то еще-успокаивающее.Результат-ноль.В три месяца замечаю что ребенок берет игрушки левой рукой, а правой плохо.Медсестра сказала что он возможно левша, но потом начала замечать что ему правой тяжело что-то брать.В 4,5 месяцев пошли на массаж,и после массажа начал переворачиваться на живот.А ручка так-же слаба и неумела.В 7 месяцев легли в неврологическую больницу.И заметили что кроме ручки правая ночжка тоже не так активна как левая.После обследования сказали что ВЧД небольшое есть и один желудочек-2,5 при нормальном 2,2.Начали пить аспаркам, диакарб, пикамилон и кальция ….пантенат (начало не помню).Стало немножко лучше, и после массажа. зарядки-начал лучше ручкой брать игрушки ,и стал сидеть. В 9 месяцев повторный курс лечения-зарядка, массаж ,физиотерапия(аппарат АМПЛИПУЛЬС), пантогам ,стало немного лучше ,уже ходит за две ручки ,но приставляет правую ножку.Получается как прихрамывает.Попадает правой рукой с едой в рот, хотя неумело.А левой нормально может есть печенье.С 10 месяцев ходит сам за одну ручку ,но прихрамывает.В 11 м. повторное лечение с массажем ,зарядкой ,физио ,без таблеток из-за сильного диатеза.В год пошел сам, но делал это редко ,и очень не хотел сам ходить.В 1 и 1,5м. начал сам ходить прихрамывая ,правая ручка плохо работает.Он все время держит ее большим пальцем в кулачке.Когда тресет погремушку левой рукой ,правую сильно напрягает.И все время играет только левой рукой ,изредка перекладывая игрушки в правую.В 1,2 мы попили диетические добавки –ИЗ, Джой ,Топ.Стало лучше, но разница между правой и левой ручкой и ножкой видна все равно.Пили 1,5 месяца.Потом больница.Обследование показало- ЭХО энцефалоскопия Проведено озвучивание по типичным трассам в режиме ЭХО локации: сигналы от структур мозга четкие, Смещение М эхо м Мd55 Ms55 В режиме трансмисси:М эхо 55 Ширина III желудочка 5,0 Вентрикулярное ЭХО d88 s88 Конечный комплекс d115 s115 Вентрикулярный индекс Лифшица D2.2 S2.2 Величина пульсаций М эхо 60% V эхо 70% Характер пульсаций умеренно напряженный Дополнительные ЭХО сигналы D=S Фронт пульсаций повышен Опять массаж, зарядка ,физио и парафинотерапиия.Электрофорез нельзя из-за гемангиомы.Стает лучше, но все равно есть разница.Правой рукой берет часто не между большим и указательным, а между указательным и средним.Врач говорит поставлю вам диагноз ДЦП –гемапорез.А я хочу вылечить и не оформлять инвалидность.ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ СОВЕТОМ.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ .КУДА ОБРАТИТСЯ.Ведь разница не большая, но она есть и не проходит.Мы живем в Харькове Украина.Куда нам идти??? Сейчас нам полтора года, начал иногда показывать в книжке на что-то правой рукой или когда хочет начать кнопку правой рукой ,вот только не указательным, а безымянным пальчиком ,и видно, что ему тяжело это делать!Может кто-нибудь слышал о клинике доктора Козявкина в Трускавце? Сейчас нам 1,11, ортопед назначил обувь для плоско-валькусной деформации стоп, а невропатолог выписал нервохель, кардонат и нейровитан.Сейчас нам 2 года ,ортопед сказала что одна нога короче другой на 0,5 см.Носим обувь одинаковую ортопедическую,прописали актовегин 2раза в день по ¼.Но все говорят что это гемипарез в легкой форме и не пройдетА с ножкой непонятно, вырастет или увеличится разница.Посоветуйте хоть что-нибудь.Ведь разница была между ручками и ножками небольшая!!!!!!!!!! Но она есть!.И это видно, а врачи говорят что хромать будет-ортопед сказал что правая ножка на 5мм меньше левой и в икрах это видно.Ну почему если ДЦП можно вылечить с нашим небольшим как говорят врачи отклонением мы не можем побороть эти вещи???!!Сейчас нам 2 года и 2 месяца.И еще с речью не понятно.Сейчас он говорит мама. папа. баба. дай.,кот. ава. дом. яма .мау ,. катя. дача(даша).кран(картавит р). и кажется все.А разговаривает много. но на непонятном языке.прошу повторять слова-он иногда повторяет. толкьо те слова которые уже говорил. но путает буквы .или просто что-то свое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Ермаков Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2006 Уважаемая Аленка! Гемипаретическая форма ДЦП плохо поддается лечению, тем не менее нельзя опускать руки. Нога может отставать в объеме и росте, может быть более высокий тонус, может начать развиваться тугоподвижность в голеностопном суставе, но со всем этим нужно бороться. Для того, чтобы не было сколиоза, нужно носить ортопедическую обувь, компенсирующую разницу в длине ног, если высокий тонус мешает ходьбе - иногда помогают инъекции ботулотоксина Когда ребенок станет старше и станет ясно, что разница в длине ног не нарастает, ногу можно будет удлинить с помощью аппарата Илизарова Разумеется потребуются и занятия с логопедом, и лечебная физкультура. К сожалению, я не знаю, как обстоит дело с помощью детям с ДЦП на Украине, нов советское время популярным курортом для детей с ДЦП была Евпатория. Вопросов у меня два. Проводилось ли такое исследование как магнитно-резонансная томография? Где расположена гемангиома? Александр Ермаков, детский невролог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Alenkay_* Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Проводилось ли такое исследование как магнитно-резонансная томография? Где расположена гемангиома? Александр Ермаков, детский невролог 309115[/snapback] По поводу мешает тонус хотьбе или нет, он ходит и бегает, но прихрамывает, сжимает правую руку в локте и получается такая медвежья походка, перекачивающая, когда кричишь на него чтобы махал правой рукой как и левой при беге- машет, но не так как надо а обоими широко размахивает. Гемангиома возле соска на левой стороне груди(в области сердца).У папы тоже в этом же районе есть пятно, но светло-розовое, как родимое.А у Димы ярко красное, не гладкое а выпирает, но с 3 месяцев размер не менялся почти. Магнитно-резонансная томография не проводилась. И вот еще одно, на неделю отдала ребенка маме, они зарядку не делали и когда он приехал видно было что почти все время сжимал правую руку в кулак и большой палец внутрь.Когда-то такое было, но потом прошло и даже почти все время, за исключением когда напрягал левую руку, он держал правую открытую.Но через несколько дней после приезда домой опять начал раскрывать.Вообще когда ему говоришь-он расскрывает, а потом опять. И еще один вопрос-вы сказали это плохо поддается лечению, но вообще можно так вылечить что не будет заметно или все равно что-то будет видно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Трудно сказать, как будет ходить ребенок через несколько лет, и насколько будет заметен гемипарез. Важно не прекращать лечения и занятий в течение всего периода роста ребенка, чтобы не было ухудшения (хирургическое вмешательство показано не всем и не должно быть преждевременным). В крупных городах обязательно должны быть реабилитационные центры для детей с ДЦП, где надо постоянно наблюдаться. Александр Ермаков, детский невролог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Александр Юрьевич, спасибо за внимание к моей просьбе, за внимание к данной проблеме! С уважением - коллега. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Alenkay_* Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 А почему вы спросили про гемангиому?Нужно ли ее удалять, наш хирург говорит что если отите удаляйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Ермаков Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Гемангиома у соска не имеет отношения к гемипарезу. Ее можно удалять. Хирурги обычно прижигают гемангиомы жидким азотом, обратитесь в клинику, где есть опыт такого вмешательства А. Ермаков, детский невролог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Здраствуйте! Меня зовут Люда у моего сына ДЦП ему будет скоро 2 года. Мы живем в Харькове как и Вы я могу Вам дать мед учереждения в каторых нам помагают вылечиться еще в Уркаине есть много санаторий.... Если хотите могу дать информацию .... Вот мой телефон ?57-69-13Люда Удачи Вам и Вашему малышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения