Гость Елена Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 Здравствуйте! Моя дочь во сне сосёт пальчик большой. Соску категорически не берёт. Ей уже 3 года. Я уже обращалась с этой проблемой. Мне посоветовали ничего не предпринимать. Запоследние полгода она стала сосать более усилено и причмокивать. Раскажите пожалуйста с чем это связано? И как безболезнено отучить от этой привычки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 Здравствуйте. 1. Сосательный рефлекс - один из сильнейших у ребенка. Снимки, сделанные современной аппаратурой, показали, что даже в утробе матери плод держит пальчик во рту. Сосание пальца - снимает напряжение, тревогу, в том числе и во сне. 2. Вам правильно посоветовали, что отучать ребенка от этой привычки не надо. Я Вам советую то же самое. Три года - еще не тот возраст, когда по этому поводу надо беспокоиться. А то, что дочка в последнее время стала сосать палец интенсивнее - возможно, появились в ее жизни какие-то факторы, увеличившие эмоциональную и интеллектуальную нагрузку. Соответственно, и снятие напряжения в виде ночного сосания пальца стало интенсивнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано 4 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2006 Здравствуйте. 1. Сосательный рефлекс - один из сильнейших у ребенка. Снимки, сделанные современной аппаратурой, показали, что даже в утробе матери плод держит пальчик во рту. Сосание пальца - снимает напряжение, тревогу, в том числе и во сне. 2. Вам правильно посоветовали, что отучать ребенка от этой привычки не надо. Я Вам советую то же самое. Три года - еще не тот возраст, когда по этому поводу надо беспокоиться. А то, что дочка в последнее время стала сосать палец интенсивнее - возможно, появились в ее жизни какие-то факторы, увеличившие эмоциональную и интеллектуальную нагрузку. Соответственно, и снятие напряжения в виде ночного сосания пальца стало интенсивнее. 313820[/snapback] 3.Спасибо за консультацию! Я боюсь что со временем это перерастет в привычку, с которой будет трудно справиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2006 4. Пожалуйста. Не бойтесь. Дети могут очень долго сосать во сне палец - даже до начальных классов школы. Но когда их нервная система окрепнет окончательно, они научаются днем справляться с тревожащими их ситуациями, то привычка это проходит сама собой. Тревожиться надо тогда, когда трехлетний ребенок начинает сосать палец во время бодрствования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения