Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Елена Викторовна, а есть ли общие рекомендации для ребенка, впервые идущего в школу (в нашем случае - подготовительная школа, занятия по 2 часа 2 раза в неделю)? Какие трудности, какие проблемы могут возникнуть в плане психологическом? На чем стоит акцентировать внимание родителей в первую очередь?

Здравствуйте, Чолпон.

Я бы не стала мальчика на что-то особое настраивать. Оценки, скорее всего, им ставить не будут. Со сверстниками сынишка Ваш общается хорошо. А вот Вам я бы порекомендовала обойти всех педагогов, познакомиться с ними, рассказать об особенностях сына (поставить в известность, что мальчик "домашний", в детский сад не ходил, что характер у него мягкий). Попросите педагогов быть внимательными к ребенку, при малейших проблемах у мальчика - тут же сообщать Вам. Преподнесите педагогам какие-то небольшие сувениры (увы, дань учителям - неизбежность). Почаще заходите в школу, беседуйте с преподавателями.

Только так можно "держать руку на пульсе" и вовремя заметить проблемы у сына, если они появятся.

Очень надеюсь, что все у Вас будет хорошо! :)

• 5 месяцев спустя...

Уважаемая Елена Викторовна!

Решила обратиться к Вам с необычной,на мой взгляд,просьбой-советом.

Мой сын в этом году идёт в первый класс.Сейчас он ходит в подготовительное отделение при этой школе.Ходит,как настоящий школьник,пять раз в неделю со всеми видами уроков и занятий.Единственное их отличие от младшей школы,то что основные педагоги являются их воспитателями,и на следующий год(учебный) у них будет "настоящая первая учительница".

Суть моего вопроса,в том ,что я хочу, но не знаю пока как, поговорить с воспитателем,чтобы она посоветовала учительницу,которая нам подходит

( прошу прощения за косноязычность)

Дети все разные и их группу будут делить по каким-то им известным признакам.Поэтому,отучившись год,они(воспитатели) знают детей как "облупленных" и зная своих коллег,наверняка ,могут подсказать..

Елена Викторовна,я сформулирую свои "тревоги- сомнения" по пунктам:

1.Имеет ли смысл начинать этот разговор,или "плыть по течению"?

Первая учительница-важна,всё таки 4 года,и она ОДНА.

2. Как лучше построить свой монолог-диалог,чтобы это не выглядило как просьба ни с моей стороны ни "обязательством" и их стороны.

3. Не помешает ли этот разговор моему ребёнку на будущее,а то "своими советами и переживаниями" я могу только навредить .

Заранее благодарна. С Уважением Елена.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте Елена Викторовна! Моему сыну 5,5 лет, 2сентября будет шесть. В детском саду нас спрашивают,остаемся ли мы еще в садике или идем в первый класс? Честно говоря, я немного растерялась... Я всегда думала,что отправлю Стефана в школу только в семь лет,не хочется "отнимать" у ребенка один год" беззаботного" детства. Но,с другой стороны,ему ведь "грозит армия", то-есть,времени на поступление в ВУЗ у него не останется. У меня к Вам такие вопросы: в каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу? Как определить готов ли ребенок к обучению или лучше не торопиться? Как лично Вы относитесь к тому,что современные дети уже в саду начинают учиться читать,писать и.т.д? В "наше время" мы только в школе начинали знакомиться с букварем, и как мне кажется,особо от этого "не пострадали"? Заранее благодарю за ответ. С уважением,Ирина.

Здравствуйте, Ирина.

- Для ответов на Ваши вопросы нужно очно посетить психолога с ребенком (в Москве это не проблема). Возможно, в детском саду, который посещает Стефан, есть детский психолог. Вы можете обратиться к нему - он проведет необходимое тестирование и скажет, готов ли мальчик к школе;

- Также можно посетить невропатолога и получить его одобрение на обучение в школе, то есть получить ответ на вопрос:"По состоянию нервной системы готов ли ребенок к школьным нагрузкам или лучше подождать год".

- Мое мнение субъективно и вряд ли в решении данного вопроса Вам надо на него опираться.

• Создать...