Майя 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Добрый день, Елена Викторовна! Я продублировала это свое сообщение из темы "страхи" Я очень благодарна, что Вы находите время для того чтобы выслушивать наши проблемы. Я рада что вы "заставили" меня вспомнить то, что меня очень беспокоило некоторое время назад. Хотя мы живем в Петербурге - ничего вразумительного по поводу Гошиного приступа врачи мне так и не сказали, хотя мы обошли несколько неврапотологов и прошли все необходимые обследования. Потом как-то расслабились, а сейчас, когда я вспоминаю этот приступ мне становится также страшно. Позвольте мне начать с этого: Приступ выглядел так: учащенное сердцебиение, глаза открыты и зрачки расширины, рот открыт, частое дыхание с хрипами и никакой реакции на внений мир. Минут через 5-10 успокоился, закрыл глаза началось что-то вроде ломоты, видимо судороги, не приходил в себя еще минут 20. Врачи со скорой назвали это загруженностью, вкололи супрастин. Очнулся в больнице ничего не помнил еще минут 5 не отвечал на вопросы и молчал. Показания ЭЭГ дословно: умеренные диффузные изменения биоэлектрич.активности, дисфункции стволовых структур головного мозга на дизнцефальном уровне. На фоновой записи и при функциональной нагузке параксизмальной судорожной активности и очаговых изменений не зарегистрировано. УЗИ мозга делалось в 3-х месячном возрасте, и после приступа - все в норме, врач только отметила, что объем серого вещества больше обычного Голова у него всегда была не маленькой, но что меня смущает, так это форма головы : в профиль она больше чем у других, слишком выпирает затылочная часть - врачи по этому поводу говорят, что это индивидуальная особенность. НЕВРОПАТОЛОГ: диагноз эпи синдром ВБН , назначен пантогам в течение 2-х месяцев, и успокоительный сбор №3 - в теч.2-х месяцев. В случае приступа колоть анальгин и демидрол. Запретили кувыркаться через голову и висеть вниз головой. физическое и эмоциональное состояние - не менялось за эти месяцы, он не стал более или менее эмоциональным, все так как и было всегда, смен настроения не заметила, на головные боли не жаловался никогда, не заметила, чтоб он уставал или находился в подавленном настроении, скорее наоборот - возбужден, аппетит не изменился, никаких жалоб с его стороны на физическое состояние нет, разве что иногда болит живот (в истории болезни ДЖВП, дисбактериоз). В детском саду, куда он еще ходит, он уже адаптировался. Я хорошенько подумала и мне кажется, что его состояние и физическое и эмоциональное не изменилось, может быть даже улучшилось, потому что он стал более сдержанным (как будто повзрослел) по сравнению с годом назад, когда у него были более часты вспышки гнева. Не знаю, имеет ли значение: за полгода с февраля по сентябрь 2005 г. он вырос на 2 см, зато потом с сентября по декабрь он вырастал на 2 см каждые 2 месяца. Единственное что меня кроме страхов стало настораживать, это его ненависть направленная на себя: он может бить себя по голове, если очень не доволен собой, если по его вине произошло что-то нехорошее, раньше было больше агрессии по отношению к другим. Еще один момент - часто ему свойственна заторможенность, т.е. к нему можно обращаться очень долго, он словно не слышит, как-будто живет где-то в своем мире. Простите что все скомкано, Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Здравствуйте, Майя. Должна Вас очень огорчить: Ваш мальчик, возможно, достаточно серьезно болен, его надо лечить. Вы пишите: "НЕВРОПАТОЛОГ: диагноз эпи синдром" (с) Вы себе вообще-то представляете, что такое эпилепсия? Если нет, наберите в любом поисковике это слово, ознакомьтесь... Лечение ребенку назначили неадекватное. Поэтому: Вам надо не к остеопату идти или гомерпату, а искать в крупных питерских институтах педиатрии невролога, специализирующегося на эпилепсии, то есть эпилептолога, делать повторную ЭЭГ, получать адекватное лечение... Я могу Вам дать ссылку на сайт, посвященный эпилепсии, там косультирует мой коллега, прекрасный детский невролог и эпилептолог - Александр Юрьевич Ермаков: www.keppra.ru Он поможет Вам с адресами и специалистами-эпилептологами в Питере, к которым надо обратиться. Зайдя на сайт, кликните на ссылку "Задать вопрос специалисту", я ему о Вас уже рассказала. Второе мое пожелание - проконсультировать мальчика у психиатра. Если по его части все будет нормально, искать детского психолога, и идти зпаниматься очно с ним (проблема ночных кошмаров и все остальные)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Елена Викторовна, здравствуйте Спасибо за все ссылки, я ими обязательно воспользуюсь. У гомеопата мы уже лечимся, она же нам посоветовала остеопата по причине сколиоза - и его он исправил. На счет невропатолога - она не сказала что это очень серьезно, более того, мне показалось что диагноз она взяла с потолка, чтобы подстраховаться на случай чего, отсюда и ее неадекватное лечение. Не могу я поверить что это эпилепсия, и я чувствую что это не так, но конечно сделаю все что необходимо. Я думаю еще направиться в институт Бехтерева, вы знаете наверное такой. И к психологу я тоже уже собралась. Надеюсь что мы разберемся с нашими проблемами. Спасибо за все. С уважением, Майя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 16 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2006 Елена Викторовна, Я посмотрела сайт и мне просто дурно сделалось, не могу никак успокоится... Почему оба невропатолога нам не назначили более серьезного обследования, не отправили с такими симптомами к неврологу - я не понимаю, я поражена. Завтра ведем сына в институт им. Бехтерева (наиболее известный из этой области в Петербурге) на детское отд.эпилептологии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2006 Здравствуйте, Майя. Не надо впадать в панику. Начну с Вашего вопроса, почему ребенку сразу не был поставлен диагноз эписиндром и не была назначена терапия антиконвульсантами? Дело в том, что ЭЭГ не показала судорожной активности мозга, не выявила эпи-очагов. Но приступ-то с судорогами был. И халатность врачей в том, что они должны были назначить повторную ЭЭГ. Вяснить до конца причину этого приступа. На стандартный эпилептический приступ то, что Вы описываете, не очень похоже. Но первый эпи-приступ, как правило, проходит нетипично. Это тоже надо учитывать. Поэтому Вы правы, что ведете мальчика к эпилептологу. Паниковать не следует. Возможно, это и не эпилепсия. Но надо выяснить причину того приступа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения