blackyusha 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Здравствуйте, Елена Викторовна! Сразу оговорюсь, что понимаю "нерешабельность" нашей проблемы заочно и в интернете. Но мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение, пусть даже несколько абстрактно. Моему сыну в марте исполнится 3 года. Он хорошо развит, говорит развернутыми предложениями, сферы его интересов выходят за пределы бытовых. Сообразительный фантазер Но! Всю беременность был сильный токсикоз, гестоз, гипоксия, по шкале Апгар 7/8. Родился с весом 2,700 плюс плановое кесарево на 38 неделе (у меня дистрофия сетчатки). На учете невропатолога не стояли. Однажды только был назначен курс массажа, прошли. Говорить начал в 7 мес (первое слово "огонь"), сидеть в 9, ходить в 1г и 2 мес. Всегда не любил долго находиться на руках, никогда (кроме первых месяцев) не засыпал на руках, даже после кормления. Полными предложениями заговорил вдруг в 1г. и 5мес. Сразу начал называть себя "ты", а меня или папу "я". Не интересовался жизнью людей, животных. На улице ни на кого не обращал внимание... Обо всем об этом я стала задумываться не сразу. В 2,5 года попробовала отвести сына на обследование к психоневрологу, там мало что получилось - он очень нервничал, была высказана мысль о синдроме Аспергера. На данный момент Марика интересуют ракеты-самолеты-машины и проч. механизмы... и только...Любимыми являются те, что способны вращаться. Очень часто играет в игру "Я- вентилятор!" бегает по дому с воем и гудением и машет перед собой руками, в этот момент остановить его невозможно. Все игрушки пытается перестроить на вращательный лад. Играет только тремя конструкторами (железный, пластмассовый и магнитный) - во всех есть винты - и все накручивает и навинчивает. и вращает!!! Заниматься этим способен часами. Сначала Марка хорошо шел на контакт, мы много читали, пели , рисовали, лепили...Все, что может понравиться малышу - нравилось ему! Но последние три-четыре месяца он стал замыкаться в своих железках и читать разрешает только то, что связано с техникой, смотрит только то, что связано с техникой...рисует либо вентиляторы, либо фонари...Кстати, еще электричество привлекательно для него до обожания - научился собирать простую цепь батарейка-проводок-лампочка и делает фонари... Местоимения встали на свои места, только в момент особых переживаний еще путается. Речь невнятная, звуки проглатывает, подменяет, хотя понимает, что говорит неправильно. Может даже постараться четко произнести. Самостоятельные навыки постепенно куда-то утрачиваются: сам не одевается, не раздевается, писает на пол, при этом все осознает. Может даже мне сказать: "Мама, я опять написал в коридоре, я забыл, где стоит горшок" Конечно, все это еще и к кризису трехлетнему прибавляется (истерики, упрямство..) Появилась привязанность ко мне, скорее необходимость...Раньше он совершенно равнодушно реагировал на всех членов семьи. В сад не ходит, Я работаю два раза в неделю, в это время остается с моей свекровью. В семье нашей никаких перемен не происходило за это время, может, только излишняя неврозность наша с мужем из-за смены работ..но не такая, чтобы вызвать невротические реакции...наверное. да, еще поедом ест рукава одежды... плохо ест все остальное.....совсем не ест мяса ни в каких видах...говорит, что это раньше были звери......хотя я вроде бы не предоставляла такой информации (говорю постоянно о себе, потому как только я нахожусь в постоянном контакте) Все, конечно, смутно и сумбурно, но мне бы действительно очень помогло Ваше мнение - усматривается ли во всем этом отклонение?если да, то какие шаги должны последовать? либо это просто специфический путь развития? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 Здравствуйте. Если честно, "специфического пути развития" в Вашем случае не увидела. Для того, чтобы понять, синдром ли это Аспергера, надо либо видеть мальчика, либо поговорить более детально. Но мой Вам совет: не откладывая, обратитесь к психиатру. Если я не ошибаюсь, амбулаторный прием есть в 6-й детской психиатрической больнице. Там прекрасные профессионалы. Адрес: 5-й Донской проезд, д. 21 А (м. Ленинский проспект, маршрутка до 6-й больницы). Тел. 952-49-20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackyusha 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 Спасибо большое за ответ! Я волнуюсь на самом деле за то, что это может быть начало детской шизофрении... Мы обязательно съездим. Только я хотела уточнить. Он смотрит в глаза, подолгу не отводит взгляд, хорошо общается с посторонними взрослыми. Но не выносит общество ровесников, раньше дрался, теперь просто молча отворачивается и уходит. Скоро психиатр потребуется мне.....Елена Викторовна, а где Вы ведете прием? Мы живем в Мытищах, поэтому расстояние имеет для меня значение, но мне бы хотелось сначала к Вам попасть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 Елена Викторовна, а где Вы ведете прием? Мы живем в Мытищах, поэтому расстояние имеет для меня значение, но мне бы хотелось сначала к Вам попасть! 322052[/snapback] Почитайте эту тему КАК ПОПАСТЬ КО МНЕ НА ПРИЕМ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 [ Почитайте эту тему КАК ПОПАСТЬ КО МНЕ НА ПРИЕМ 322231[/snapback] Прочла. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения