Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Ольга_*

Здравствуйте, Елена Викторовна! Я уже писала Вам в тему "Детский онанизм". Я мама Лины, ей уже скоро 5 лет. После препаратов(Нервохель, Пикамилон,Ноофен) у нас вроде прекратилось наше "висение". НО...теперь я уже не могу это контролировать во время засыпания, т.к. отучаю Лину засыпать с мамой. Вечером мы помоемся, одеваем пижаму, Лина ложится-я её укрываю,целую, говорю "Спокойной ночки,пусть тебе приснятся цветные сны" и ухожу на другой диван. И очень быстро засыпаю (я). А как там дочка засыпает- я не вижу(даже если я не сплю-не подхожу принципиально, ведь она может увидеть-и сон уйдет). Но ночью обязательно Лина просыпается и зовёт меня к себе- и мне приходится ложиться с ней до утра.Вот такой мы нашли компромисс для "засыпания самой"... Но проблема мастурбации меня ещё немного беспокоит. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю, и нужно ли что-то менять в моём поведении? Заранее спасибо. Ольга.

Здравствуйте, Ольга.

Я очень рада, что проблемы (будем надеятся) больше не существует.

Пока Вы все делаете очень хорошо. Ситуация, когда дети должны "доспать" остаток ночи с мамой, встречается довольно часто. Так что и здесь я не вижу ничего страшного.

А что Вас саму беспокоит? То, что Вы не контролируете момент ее засыпания? Я думаю, что если бы Лина занималась мастурбацией, Вы бы все же это слышали - ведь не всегда Вы засыпаете сразу.

Гость Гость_Ольга_*

Здравствуйте,Елена Викторовна! Меня беспокоит то, что я не контролирую засыпание Лины, т.к. раньше она "это" делала тихо... Я специально не подхожу к ней, чтобы не мешать самостоятельно засыпать, но...Как мне быть-продолжать "держаться" и не подходить?

Здравствуйте, Ольга.

Я думаю, беспокоиться не стоит. Ребенок есть ребенок. Если бы она все это время не спала и мастурбировала, пусть даже и ТИХО, то в конечном счете чем-то, да выдала бы себя.

Так что пусть Ваш порядок засыпания остается прежним.

• 3 месяца спустя...

Елена Викторовна, здравствуйте! Спасибо еще раз за все советы, которые Вы мне давали по поводу Антона, они мне очень помогли.

Долго думала, в какую теу поместить свой вопрос. Ситуация вот какая - Антон болел, мы две недели сидели дома, и режим сбился. Если Антона не трогать, то днем он вообше спать не будет (в выходные уже давно не спит, в садике спит практически всегда), засыпать сам будет в двенадцать-час, просыпаться в 9-10. при этом все замечательно, но садик никто не отменял, вставать надо самое позднее в 8 (я его буквально вытаскиваю из постели, одеваю сонного), соответственно, ложиться тоже. Вот уже третью неделю я ничего не могу с ним сделать - самое раннее, когда он засыпает - 22.30. Причем каждый вечер делает все, чтобы не лечь в кровать вовремя, а потом все, чтобы не заснуть - куча дел у него, игрушки собирает долго намеренно (когда ему надо, може собрать все аккуратно за 5 минут), раздевается долго, вещи раскидывает, потом собирает, опять же долго, потом долго препирается со мной по вопросам купания и чистки зубов, потом сто раз встанет попить и в туалет... потом просит полежать с ним... В общем, я изматываюсь, прежде чем он уснет. Если на него прикрикивать - дело идет быстрее, но не могу же я укладывать его спать каждый раз из-под палки! Если ничего не говорить - вообще спать не будет ложиться, пока папа не придет (папа прихожит ближе к 23). иногда Антон намеренно пытается ждать папу, мои попытки объяснить ему, что папа придет поздно, а завтра рано в садик - не приводят ни к чему. я уже не знаю - может, мне просто отстать от ребенка, и пусть ложится когда хочет, мои нервы целее будут?

Самое интересное, что в выходные Антон засыпает раньше, и гораздо быстрее, и сам - на все сборы-засыпания уходит минут 40, тогда как в будни - около 2х часов. Если папа вдруг раньше приходит - тоже процесс укладывания проходит легче. Но я ничего не могу сделать с режимом работы мужа. Что мне сделать с собой, чтобы каждый вечер не чувствовать себя как в сумасшедшем доме?

Извините, что так много и сумбурно, просто сил моих сегодня уже нет...

Здравствуйте, Софья.

Я вот как вижу проблему. Взрослые очень легко теряют у детей авторитет, если действуют в решении не очень приятных вопросах (укладывание спать, уборка игрушек и т.д. :rofl: ) НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Скорее всего, именно это и произошло в вашем случае. Вы то позволяли Антону не ложиться спать вовсе, то проявляли "строгость", то пускались в объяснения, что папа придет поздно. В результате всего этого Антон понял только одно: у мамы нет реальных рычагов воздействия на него, мама - как бы он себя ни вел, - не накажет!

Поэтому нужно эту ситуацию переломить. Сразу хочу сказать, что первое время будет сложно. Потому что Антон будет бунтовать и сопротивляться. Для начала запомните одно-единственное правило: ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО РЕШИЛИ, И СВОЕ РЕШЕНИЕ ДОНЕСЛИ ДО АНТОНА, ТО ИДТИ НА УСТУПКИ НЕЛЬЗЯ! Например, Вы говорите:"Антон, раз ты сам не собираешь свои игрушки, я их все сама собираю и отдаю тебе только через день"! Антон, к примеру, на это не реагирует, но на следующий день ведет себя хорошо и просит их вернуть раньше положенного времени. У Вас появляется искушение поощрить его и отдать игрушки. Делать этого не стоит. Объясните ему, что наказание есть наказание, срок его еще не истек. Но за его хорошее поведение Вы с ним, например, с удовольствием порисуете. Он может начать протестовать и буянить. Тогда спокойно скажите, что за такое поведение срок наказания продляется еще на один час...

Наверное, Вы поняли смысл..

Что делать со сном?

1. Установите для себя время, во сколько Антон должен быть в ванной, во сколько - в идеале - заснуть. Примерно рассчитайте время (исходя из его возможностей, когда он расположен все делать быстро), сколько все эти процедуры займут времени и за сколько время Вам надо будет его предупреждать о том, что пора спать.

2. Когда наступает время "Ч", предупреждайте Антона, что даете ему 10 минут на сбор игрушек. Если через 10 минут они не будут убраны, те игрушки, которые валяются, Вы просто собираете и "изымаете из обращения". Предположим, Антон предупреждение всерьез не воспринял и игрушки не собрал. Спокойно собираете все, что валяется, прячете. Говорите: "А теперь - умываться и в кровать". На что Антон Вам отвечает:" А теперь я тем более спать не пойду! Я достану ДРУГИЕ игрушки и буду в них играть"! Опять же спокойным голосом говорите: "Очень жаль, что ты принял такое решение. Я хотела почитать тебе книжу на ночь, а так мне придется снова тебя наказать - во-первых, забрать у тебя остальные игрушки, во-вторых, не читать сказку, потому что время будет позднее, пока ты торгуешься со мной". и снова собираете новую порцию игрушек и прячете ее..............................

Софья, трудно предсказать, чем кончится Ваше противостояние в первый день. Главное, что должен понять Антон, что у Вас есть меры воздействия на него, и что Вы держите свое слово.

Если поведение Антона на второй день улучшится, и он пообещает вовремя лечь спать, отдайте ему игрушки. Но предупредите, что если он опять будет тянуть время с укладыванием спать, Вы снова их заберете и отдадите уже не на следующий день, а через день!

Софья, я набросала Вам схему. Когда Вы начнете ее реализовывать, появятся, безусловно, вопросы, что-то пойдет не так, как планировалось.

Если что-то будет не ясно - пишите.

• Создать...