elenka 0 Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2006 Всем привет!!!!! Девочки,кто занимается дачными хлопатами? А точнее - рассадой! Поделитесь опытом и советами,как что лучше делать.Кто что выращивает,какими семенами пользуется,куда сажает и когда сажает....Тут столько моменттов,что лучше нчать разговор,а потом задавать вопросы... Я собирюсь делать рассаду для астр. Кто может поделиться опытом,отзовитесь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 Еленка, я уже несколько лет выращиваю рассаду очень многих цветов, в том числе и астр. Пишу все про астры. Начну с семян. Три года подряд покупаю семяна фирмы АЭЛИТА. Очень нравится, никогда не подводили. В этом году пока не покупала, но на той неделе пойду, т.к. уже скоро сажать. Покупаю всегда смесь, а не какой-то один цвет. Три пакетика семян более чем достаточно, т.к. семена всходят хорошо. У меня из 3 пакетиков целая клумба получилась. Я рассаду высаживать замучилась. Семена сею 10-15 марта. Землю покупаю цветочную, для выращивания рассады. Сею в небольшие баночки (из-под йогуртов, творожков), немного поливаю и накрываю обычным пакетиком. Ставлю на солнечную сторону. Когда появляются всходы, пакетик снимаю. После появления 4-х листьев начинаю рассаживать. В грунт высаживаю после 20-25 мая, когда минует угроза заморозков. Вот вроде вкратце все. Если есть еще вопросы, пиши, обязательно поделюсь своим опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Наталья,привет!!! Я купила много семян астр фирм "Элита" и "Флос". "Флос"-высокие,Наина-лососёвая и Колор Карпет-смесь.А "Элита"-смесь помпоновых,они низкие.Фирму "Аэлита"-тоже купила,но я подарила их,а себе оставила этой фирмы бархатцы-"Весёлый клоун" и "Лимонное чудо". Наталья,я купила торфянные горшочки,небольшие.Сделаны в виде,как для "десятка яиц",но по форме напоминают стаканчик из под йогурта.Вот туда и хочу их высеять. Наталья,ты замачиваешь семена?Если да,то напиши про этот процесс,пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 привет дачницам! а я в прошлом году вырастила из семян петунью.покупала в пробирке, 10 семян в гранулах!всхожесть была хорошая!так же в стаканчики из-под йогуртов и под плёнку!берегла как зиницу ока! всё выросло!были цветы как в теплицах!а так же сеяла просто семена!так они мелкие как соль!я сначала пыталась хоть как то...а потом посыпала просто...взошли ровно и дружно ...а пикировать я их не смогла,хрупкие очень!так мелкая была рассада...но цвели хорошо! ещё в прошлом году сажала клещевину!всхожесть очень плохая..или я что то не так делала,не знаю !из 10 семян -у меня получился один цветок! ещё на рассаду сажаю бархотцы,с ними вообще никаких проблем! а вот ещё мне нравиться тунбергия!вьющийся цветок!но он больше подходит для вазонов.у меня сидел в земле и в горшке,так тот что в земле хилый был!ему холодновато и сыровато!а так очень красивый,вертикальновьющийся цветок!советую!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Еленка, семена я не замачиваю. Просто поливаю землю, сею семена и немножко сверху присыпаю землей. Бархатцы я тоже выращиваю каждый год. Сначала семена покупала. Теперь соибираю сама свои семена. У меня 5 или 6 сортов бархатцев. Семена у них вызревают очень хорошо. Бархатцы мне очень нравятся. Они совсем неприхотливые. Ищу в магазинах новые сорта, которых у меня нет, но пока ничего интересного не нахожу. Тусеныш, тунбергию я как то выращивала. Мне этот цветок тоже понравился. Последние пару лет из вьющихся я сажаю настурцию и душистый горошек. Очень нравится душистый горошек своим классным запахом. Очень ароматный! Петунию я тоже сажала. В этом году семена петунии уже купила. Хочу еще купить балконную петунию, чтобы создать красоту и не балконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 а я сажаю у себя на участке и у мамы на балконе!ей тоже хочеться красоты! вот душистый горошек на балконе не вижил!а тунбергия и петунья отлично себя чувствовали!))) хочу поробывать в этом году карликовую форму петуньи. Я НА УЛИЦЕ ТОЖЕ САЖАЮ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК!СТАВЛЮ КЛЕНОВЫЕ ПАЛКИ,МЕТРА ПО 2 КАК БЫ ШАЛАШИКОМ,ОБВЯЗЫВАЮ БЕЧЕВКОЙ И ВОКРУГ САЖАЮ ГОРОШЕК!ОЧЕНЬ КРАСИВО! ещё мне очень нравяться цинии!с астрами у меня не сложилось,да и места маловато,а цинии легче вырастить!правда рассаду мне дает подруга,она сажает сразу много! ещё я в прошлом году сажала лобелию.я её сеяла вокруг душистого горошка,и получалось по низу большого цветущего шалашика,такая нежная голубая дымка!супер!а ещё сажала в подвесные кашпо.ту же лобелию,она свисает вниз оч красиво! в прошлом году сажала кудрявую ипомею,мне не понравалось!простая форма в виде колокольчика гораздо красивее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 ещё мне очень нравяться цинии!с астрами у меня не сложилось,да и места маловато,а цинии легче вырастить!правда рассаду мне дает подруга,она сажает сразу много! 324278[/snapback] Циния шикарный цветок!!Но очень она ккапризна,а пока её перевезёшь на дачу,то половина переломается,а вторая половина переломается,пока высаживаешь.Но те,кто стойко выживают-просто красота!!! А ещё мне нравятся "Весёлые ребята". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Циния шикарный цветок!!Но очень она ккапризна,а пока её перевезёшь на дачу,то половина переломается,а вторая половина переломается,пока высаживаешь.Но те,кто стойко выживают-просто красота!!! 324285[/snapback] И циннию я тоже всегда сажаю. Но у меня особых проблем с ней не бывает. Сначала главное вовремя рассадить, тогда меньше вероятность, что она вытянется и сломается. А потом, когда высадишь в грунт, вовремя подкормить. Вот тогда она примется и будет просто шикарной! Мне очень нравится сорт "Карат". Цветки ярко-красные и очень крупные. Если будете сажать, очень советую этот сорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 да циния красива! и весёлых ребят я тоже сажала! а в позапрошлом году первый раз посадила 3 лилии!в прошлом дошла до 12 штук!и все разные! я больна теперь этим цветком! а ещё у меня много АНЮТИНЫХ ГЛАЗОК! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 а в позапрошлом году первый раз посадила 3 лилии!в прошлом дошла до 12 штук!и все разные! я больна теперь этим цветком! а ещё у меня много АНЮТИНЫХ ГЛАЗОК! 324508[/snapback] А какими видами лилиями Вы увлекаетесь? Высокие ,низкие,сорта и т.п. У нас на даче много сортов,правда,мы выбираем не пахучие,маме не нравится их приторный запах,а есть сорта-без этого запаха. А я "заболела"-лилейником.Я посмотрела на цены конеелуковиц-о-о-очень дорого у нас в магазине,проще покупать у бабушек около электричек или со знакомыми меняться. Девочки,а флоксы-кто любит?Какая у нас аллея флокс на даче,м-м-м-м...А запах,а краски,у-у-у-у!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 О, наконец-то нашла единомышленников! Очень увлекаюсь цветами, на даче их великое множество. Но стараюсь покупать летники, которые высаживаются прямо в грунт или покупаю уже готовую рассаду. И вот почему. Уже года четыре пытаюсь вырастить рассаду, а выходит ерунда! В прошлом году даже специальную тепличку покупала, опять нулевой результат. Сажаю, всходы появляются дружные, а потом... что-то гибнет, что-то вытягивается и ломается. В чем дело... Окна у меня выходят на юго-восток, света, вроде, достаточно. Может быть проблемой каменный подоконник и приоткрытая форточка? Если дело в сквозняке, то где тогда рассаду размещать? Без свежего воздуха мы не можем, у нас всегда форточка приоткрыта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Еленка, лилейник у меня тоже есть. Правда только один. Мне соседка по даче дала. Я еще осенью показывала свои цветочки (не все, а какие сфотать смогла), там есть и лилейник. И лилии у маня растут. Сейчас немного, три сорта. Все высокие. Одна лилия розовая, другой куст оранжевые с крапинками (их тигровые называют), и несколько кустиков желтых с крапинками. Те, которые тигровые, по-моему практически не пахнут. Летом буду фоткать все цветочки и обязательно все покажу. Флоксы. Тоже имеются. Есть нежно-розовые, ярко-розовые, ярко-малиновые, сиреневые и белые. А какой у них запах... Обалдеть. Но я ими не особо занимаюсь. Пока на них не хватает времени. Но как только время появится, хочу немного их обновить, купить новые сорта. В последнее время я больше всего занимаюсь розарием. Уже есть 3 куста обычной розы и куст плетистой розы. Обязательно буду разводить новые. Хочу перед домом посадить только розы. Я на них "свихнулась". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 лилейник у меня есть ярко желтый!очень красивый! а лилии разные,всех сейчас не помню!я покупала по луковице и сажала... флоксы тоже есть!три или четыри вида! еще у меня есть хризантемы-дубок коричневые,розовые как ромашки! два куста розы,одна простая ,а другая плетистая ,только она у меня первый год и не знаю как перезимует! а вот дачи у меня нет!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Булочка, а не может быть такого, что солнце слишком ярко светит и рассада просто горит? У меня как то такое было. Чуть рассада не погибла. Окна у меня выходят на юго-запад и солнца оказалось многовато. Хорошо, что я вовремя догадалась и стала закрывать стекла бумагой. Не на весь день, а днем на несколько часов, когда солнце палило прямо в окна. А после этого у меня никогда проблем с рассадой не было. Иногда бывает, когда вовремя не рассажу, цветы начинают вытягиваться. Но если вовремя рассадить, то все нормально. Мою рассаду всегда соседка по даче хвалит. А она цветовод с большим стажем и ее мнение для меня много значит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 вот потому то я и не люблю рассаду!мороки с ней ужас! но !!!когда покупаешь кустик петуньи за 40-45 рублей,а пакетик стоит 15,и можно получить 10 кустиков,то можно помучиться!вот простая математика решает в пользу рассады! хотя хлопотно это... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения