elenka 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Наталья,я имела в виду другое,когда в землю сажаешь,уже на даче,вот при посадке надо срезать дно у торф.горшка?Мне просто сказали,что надо,а другой человек при этом громко удивился:"А зачем?"Ну и всё-я в сомнениях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Наталья,я имела в виду другое,когда в землю сажаешь,уже на даче,вот при посадке надо срезать дно у торф.горшка?Мне просто сказали,что надо,а другой человек при этом громко удивился:"А зачем?"Ну и всё-я в сомнениях 327839[/snapback] Корешки прекрасно проходят сквозь стенки горшочка, и мало того, нужно следить, чтобы они(горшочки) не развалились раньше времени. Поэтому их лучше ставить плотно и не заливать. Я слышала, что каждый из них ставят еще в дополнительную емкость. Я ставлю в пластиковые ящички или вот теперь приспособила крышки, потому, что в этом году очень много рассады и никаких ящичков не хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 а я вчера купила четыре вида петуньи и 2 душистого горошка!а ещё ипомею! девочки а не рано рассаду высаживать! мне кажеться снег ло мая лежать будет!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 а я вчера купила четыре вида петуньи и 2 душистого горошка!а ещё ипомею! девочки а не рано рассаду высаживать! мне кажеться снег ло мая лежать будет!? 327917[/snapback] Не допустим! Некоторые цветы уже с января сеят на рассаду, так что я чуть не опоздала с гелиотропом(посев - январь, февраль, март). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 а я вчера купила четыре вида петуньи и 2 душистого горошка!а ещё ипомею! девочки а не рано рассаду высаживать! мне кажеться снег ло мая лежать будет!? 327917[/snapback] Ну душистый горошек точно рановато. Его лучше в середине апреля сажать. И ипомею с петунией тоже попозже сажают. А так вообще не рано. Я скоро астры уже сажать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Я скоро астры уже сажать буду. 328095[/snapback] Наташа,пожалуйста,мне скажите,когда надо сажать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Я скоро астры уже сажать буду. 328095[/snapback] Наташа,пожалуйста,мне скажите,когда надо сажать 328284[/snapback] Уже можно. Моя мама недели две назад астры посеяла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Я скоро астры уже сажать буду. 328095[/snapback] Наташа,пожалуйста,мне скажите,когда надо сажать 328284[/snapback] Я буду сажать 10-12 марта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 Девочки, как продвигается посевная? Я уже посеяла бегонию "Пикоти", ромашку "Крейзи Дейзи" (особо махровая - посмотрим), гелиотроп "Морской бриз", гвоздику "Дыхание любви" и астры. А еще бархатцы (толи Лунный свет, то ли Лунная соната) уже взошли . Я их так рано не ждала. Никогда раньше не сеяла дома овощные культуры. В этот раз меня соблазнили томатами "Свит Черри" - на одной кисти много-много маленьких, очень сладких помидорчиков разнообразных окрасок(зеленые, желтые, рыжие, красные и даже бордо) Мне как вороне понравилась фотография и я их посеяла. А они тоже уже взошли! Что делать то? Мамочка моя надо мной ухохатывается и советует поливать каким то Крепышом. У кого-нибудь росли такие помидорчики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 А еще я посеяла семена багульника. Мама говорит, что на ее памяти они еще ни у кого не проросли. А я надеюсь и верю. Потому, что саженцев в Москве, кажется, нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 Девочки, как продвигается посевная? Никогда раньше не сеяла дома овощные культуры. В этот раз меня соблазнили томатами "Свит Черри" - на одной кисти много-много маленьких, очень сладких помидорчиков разнообразных окрасок(зеленые, желтые, рыжие, красные и даже бордо) Мне как вороне понравилась фотография и я их посеяла. А они тоже уже взошли! Что делать то? Мамочка моя надо мной ухохатывается и советует поливать каким то Крепышом. У кого-нибудь росли такие помидорчики? 330210[/snapback] Наталья,моя свекровь выращивает их очень давно,при чём результативно,что можно и кушать(как правило дети объедают за полсекунды)Конечно у неё не оранжерея помидор Черри,но то что они "благодарные",когда за ними ухаживают-это точно. А я буду на следующей недели сажать астры.В выходные у нас гости,да и землю надо купить хорошую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 elenka Вы меня вдохновили на выращивание помидорчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 А еще бархатцы (толи Лунный свет, то ли Лунная соната) уже взошли . Я их так рано не ждала. 330210[/snapback] Калина, по-моему Вы слишком рано бархатцы посеяли. Они очень быстро всходят. У меня низкорослые всходят на 3-й день, а высокие на 5-й. Я в прошлом году сажала бархатцы 7 апреля, так низкорослые в конце мая я высаживала уже с бутонами. А через 2 дня они зацвели. А у Вас какие бархатцы? А то низкорослые могут и в начале мая зацвести. Сегодня я купила землю. В выходные буду сеять астры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 А еще бархатцы (толи Лунный свет, то ли Лунная соната) уже взошли . Я их так рано не ждала. 330210[/snapback] Калина, по-моему Вы слишком рано бархатцы посеяли. Они очень быстро всходят. У меня низкорослые всходят на 3-й день, а высокие на 5-й. Я в прошлом году сажала бархатцы 7 апреля, так низкорослые в конце мая я высаживала уже с бутонами. А через 2 дня они зацвели. А у Вас какие бархатцы? А то низкорослые могут и в начале мая зацвести. 330526[/snapback] Наталья,может Вам тогда оформить балкон(если есть),когда бархатцы зацветут. Они ведь неприхотливые при пересадке,может ничего страшного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 А еще бархатцы (толи Лунный свет, то ли Лунная соната) уже взошли . Я их так рано не ждала. 330210[/snapback] Калина, по-моему Вы слишком рано бархатцы посеяли. Они очень быстро всходят. У меня низкорослые всходят на 3-й день, а высокие на 5-й. Я в прошлом году сажала бархатцы 7 апреля, так низкорослые в конце мая я высаживала уже с бутонами. А через 2 дня они зацвели. А у Вас какие бархатцы? А то низкорослые могут и в начале мая зацвести. 330526[/snapback] Наталья,может Вам тогда оформить балкон(если есть),когда бархатцы зацветут. Они ведь неприхотливые при пересадке,может ничего страшного? 330603[/snapback] Я однажды уже цветущими на дачу отправляла. К осени деревья выросли. Цвели как миленькие. elenka Балкон есть, но на нем такое солнце, что все погорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения