Ташка 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 А кто-нибудь занимается рокариями и альпинариями? Где большие камушки берёте? Жалко тратиться на покупные, стоят немилосердно дорого! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Где большие камушки берёте? 330757[/snapback] Ой, и где я их только не беру! Где вижу камень и есть возможность его взять, сразу же беру. Как-то с ребенком гуляла, смотрю в газоне камушек лежит никому ненужный, я его взяла, на каляску снизу положила и домой покатила. Но я пока серьзно альпинарием не занималась, пока только клумбы оформляю. А там может и купить камни придется. Много то сразу не натаскаешь, они вот так на дороге не валяются. Посеяла сегодня астры. Еще посеяла какие-то многолетние астры. Посмотрим, что это такое. Еще посеяла фиалку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Посеяла вчера примулу крупноцветковую. А одни из моих астр, которые я в субботу сеяла, уже всходят!!! Девочки, а как ваши плантации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 У меня тоже астры взошли! Взошел гелиотроп и гвоздика! Ну что меня удивляет, так это земляника. С пятницы на субботу посеяла (ее сеят поверхностно), проклюнулась. А на упаковке написано, что всходы появляются в течении месяца! Помидорчики Черри уже подросли, можно ли их сразу рассадить? А то они у меня по три штучки взошли. Я на всякий случай их по три сеяла, а они все взошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Калина Поздравляю со всходами! Насчет помидочиков я не знаю, но вот мама моя перцы всегда по 2 сажает. Они так по 2 у нее и растут. И ничего, только куст гуще и мощнее от этого. А какая у Вас земляника? А то у нас на работе года 2 назад кто-то землянику из семян посадил, ждали, ждали, а взошло только 2 штучки. И те потом погибли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Калина А какая у Вас земляника? А то у нас на работе года 2 назад кто-то землянику из семян посадил, ждали, ждали, а взошло только 2 штучки. И те потом погибли. 332751[/snapback] Мама говорит, что мне надо было в деревне родиться и жить там. У меня все всходит. Я года три-четыре назад, по маминой просьбе, сеяла дома землянику, вся взошла. И ягоды были в первый год. Сейчас она боится, что все померзло и опять меня попросила. Земляника "Русский размер XL" от "Русский огород" (эта фирма мне нравится, все всходит и растет без обмана). А одна женщина (на даче) заказывала семена почтой от какой-то фирмы и ждала необыкновенной земляники, а вырос бурьян. описание, я покупала в магазине (53 руб - в пакете 8 шт). Купила четыре пакета, потом посчитаю сколько прорастет. Здесь вся их земляника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 А одна женщина (на даче) заказывала семена почтой от какой-то фирмы и ждала необыкновенной земляники, а вырос бурьян. 332762[/snapback] -с юмором подошли на этой фирме к проблемам садоводов ,вот уж действительно-"фирма веники вяжет" из собственного бурьяна. А я пойду завтра землю покупать-не завезли и все ходят ждут-с Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 А я пойду завтра землю покупать-не завезли и все ходят ждут-с 332792[/snapback] Я успела купить. Сейчас самый сезон на землю. Обязательно завезут, когда же ее продавать если не в посевную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 а мне сегодня папа из Финляндии привез цветной горошек, на картинке очень красивый. Посажу, поптом сфотографирую и покажу А еще тыкву. Поробую вырастить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 У меня взошли астры. Уже где-то 1,5 см. Они сидят у меня в прозрачной упаковке из-под пирожных, сверху прикрытые такой же прозрачной крышкой. Поливаю из пульверизатора. Стоят на подоконнике. Но есть проблемка - начинают вытягиваться. Что с ними делать и конда пикировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 У меня взошли астры. Уже где-то 1,5 см. Они сидят у меня в прозрачной упаковке из-под пирожных, сверху прикрытые такой же прозрачной крышкой. Поливаю из пульверизатора. Стоят на подоконнике. Но есть проблемка - начинают вытягиваться. Что с ними делать и конда пикировать? 333241[/snapback] Мне посоветовали удобрение "Крепыш", в магазине вместо него купила "Атлет". Предотвращает перерастание рассады, формируетсильную корневую систему, увеличивает продолжительность цветения и улучшает декоративные качества культур. Продается в ампулах (рублей 10), одна ампула на 1 литр воды. Поливать или опрыскивать рассаду после формирования третьего листика. И во время бутонизации. Растение должно прекратить активный рост в высоту, окрепнуть, стать насыщенно зеленым и образовать хорошую корневую систему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 А у нас никак землю не привезут!!!! Просто караул!!!! Ну не ехать же за ней в Ашан.Тяжело тащить. Наталья,насчет Атлета и Крепыша тоже пойду проконсультируюсь завтра,спасибо за информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Вы будете смеяться, мы с мамулей обсуждали посевную по телефону и она попросила зачитать ей какие семена предлагают в Интернете. Слово за слово, пришлось заказать по ее списку. Распечатала квитанцию, завтра оплачу и потом поделюсь с вами как доставят и что доставят. А потом расскажу что взошло и что выросло. Если взойдет и вырастет. elenka Удачи Вам с землёй! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Булочка Обычно я пикирую, когда уже есть 4-6 листочков. Еленка Вот уж я не думала, что земля это проблема. У нас всегда есть, когда не приди. Желаю все-таки поскорее её купить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 а мне сегодня папа из Финляндии привез цветной горошек, на картинке очень красивый. Посажу, поптом сфотографирую и покажу А еще тыкву. Поробую вырастить. 332902[/snapback] Очень хочется посмотреть. Я видела (тоже только на картинке) цветную кукурузу, а горошек представить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения