аза 0 Опубликовано 19 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2006 Аза, у меня растет на даче колокольчик персиколистный. Не знаю Белоснежка или нет, но тоже белый. Мой колокольчик многолетний. Зацвел на 2-й год. Не очень высокий, очень компактный кустик. Мне очень нравится. 334395[/snapback] Ну тут написано, что тоже многолетник. Правда что цветет с последней недели июня по по июль включительно, на картинке красиво, посмотрим что вырастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 У меня кажется наклюнулись семена багульника. Они такие мелкие, что без лупы их не рассмотреть, а лупы у меня нет. И все-таки, там что-то белеется на этих крошечках. 333577[/snapback] Зазеленелось! Их там и не рассмотреть , они мельче всходов земляники раз в 10! Вот, может увидите? Это они сидят в маленькой коробочке из-под йогурта. белые крупинки - это такой грунт для рассады. А это алиссум "Ванильное облако". Долго не рассуждая, я высыпала семена в коробку из-под торта (их сеят поверхностно) Кажется, я погорячилась. Теперь не знаю, как буду их рассаживать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 какая прелесть! сколько всходов хорошо что сейчас так много разных коробок, помните как раньше все пакеты из под молока собирали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Девочки, если кому-нибудь нравится ванильный аромат, могу поделиться когда подрастут. Мне столько не надо , соседи скандал устроят , потому, что не всем нравится ванильный запах. А слышно их далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 какая прелесть! сколько всходов хорошо что сейчас так много разных коробок, помните как раньше все пакеты из под молока собирали 334778[/snapback] Я тогда этим не занималась. Сколько мне понадобиться торфяных горшочков, когда они начнут подрастать? Что-то я не расчитала свои возможности и желания побольше насеять. У меня же не только эти цветочки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Ура!!! Я купила землю-два вида+разные подкормки,в том числе "Атлет"-продавец нахваливала очень.Земли завезли сто-о-олько! что можно все Новогиреевские клумбы засадить. Кстати,никто не ездил в питомник в Измайловском парке или на Белую дачу?Там тоже рассады продают...(это мы говорим про наши посевы,легко переходя где можно купить готовую рассаду не очень дорого ) Наталья,чудненькая у Вас тортиковая клумба получилась !!! На всех соседей хватит !!! А моя мама до сих пор пакеты из под сока и молока собирает,а ещё коробочки из под фруктов-овощей в МЕТРО,чтобы перевозить потом на плотной основе.(туда пакетики ставить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Ура!!! Я купила землю-два вида+разные подкормки,в том числе "Атлет"-продавец нахваливала очень.Земли завезли сто-о-олько! что можно все Новогиреевские клумбы засадить. Кстати,никто не ездил в питомник в Измайловском парке или на Белую дачу?Там тоже рассады продают...(это мы говорим про наши посевы,легко переходя где можно купить готовую рассаду не очень дорого ) 334783[/snapback] ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой! Я все собираюсь съездить посмотреть и никак. Кажется, в эту весну меня уже нельзя пускать в питомники. Наталья,чудненькая у Вас тортиковая клумба получилась !!! На всех соседей хватит !!! 334783[/snapback] Вот соседям это точно не понравится. У нас сосед большой эстет на запахи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Девочки, если кому-нибудь нравится ванильный аромат, могу поделиться когда подрастут. Мне столько не надо , соседи скандал устроят , потому, что не всем нравится ванильный запах. А слышно их далеко. 334779[/snapback] Мне нравиться . А почте в Казань прислать слабо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 девочки я вот тоже думаю на балконе цветы посадить, но у нас солнца мало на балконе, как думаете будут расти? 333636[/snapback] Тенелюбивые однолетники: анютины глазки (как уже писали, не успеете уже рассаду податить - купите ), губастик, смолка, немофила, флокс друммонда. Lametta, я готова написать что у меня растет, только с чего начать? У меня много и многолетников и летников в прошлом году было 32 вида. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 У меня много и многолетников и летников в прошлом году было 32 вида. 334859[/snapback] Ух-ты!!!!Здорово!!!! А летники-это однолетники?Если да,то что у Вас их них,напишите ,пожалуйста. И ещё не по теме...У Вас тако-о-ой вку-у-усный аватор!!! Сразу аппетит появляется и хочется кушать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Тенелюбивые однолетники: анютины глазки (как уже писали, не успеете уже рассаду податить - купите ), губастик, смолка, немофила, флокс друммонда. Lametta, я готова написать что у меня растет, только с чего начать? У меня много и многолетников и летников в прошлом году было 32 вида. 334859[/snapback] Начните хоть с чего-нибудь. 32 вида - это солидно. Вы их сажали по какой-нибудь системе или как придется? Даже если по одному цветочку от каждого вида посадить, то будет целая поляна. Может в отдельную тему выделить Ваш рассказ? Очень хочется посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Калина вот это у вас всходов! (это я про алиссум) Я пару лет назад тоже его сажала. Но мне соседка посоветовала сразу его в грунт сеять. Когда алиссум взошел (примерно в таком же количестве как у вас) то я поняла, почему лучше в грунт сеять. Я не пожалела, что ее послушала. Булочка можно по клумбам перечислять, или по времени цветения - май, июнь и т.д. У меня тоже очень много цветов. И мне очень интересно, что у вас растет. Что вам особенно нравится. Может у меня чего-то очень красивого нет, так я у себя тоже посажу. Я свои цветы уже показывала в соседней темке. Но это далеко не все, а те, что я смогла сфоткать. Цветение многих в прошлом году я пропустила, потому что в это время сыночка рожала. В этом году по мере расцветания буду все фоткать и покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Калина, спасибо за комплименты! В отдельную темку выностить - не знаю, у меня фотографий не очень много. Но, я готова, если это будет народу интересно. Сказу оговорюсь, не все сажала я. Дачу начинала мама 10 лет назад. К сожалению, сейчас она уже там, где цветы растут сами... Я стала заядлой цветочницей 6 лет назад. Тэк-э-экс, попробую начать с кустов декоративных (их меньше всего): - чубушник простой и махровый - сирень фиолетовая, белая махровая и прошлой осенью посадила розовую махровую, посмотрим так ли это в июне - спереи японские розовая и малиновая, и спирея (забыла как называется) высовая такая, белым цветет - бузина меня долго уговаривали знакомые ее вырубить, а я оставила, цветет прелестно и ягоды потом очень красивые. Кстати, ветки с ягодами стоят в вазе до месяца! - шиповник белый и розовый - гортензия белая - снежник белый (оч хочу завести красный, говорят редкость большая) - прошлой осенью посадила клен (опять забыла как называется), он кустовой с мелкими листочками. Посадила 6 кустов вдоль забора. Листики летом темно зеленые с малиновыми подпалинами, а осенью оранжево-розовые - облепиха, да-да, не удивляйтесь! Я ее стригу, она ягод почти не дает. Растет тоже вдоль забора, оч декоративная листва - дымчато-зеленая - девичий виноград - хмель Также на участке из неплодовых деревьев - туи колоновидная и 2 шаровидные, две голубые ели - моя гордость, три клена, три кедровые сосны, две липы. В этом году собираюсь посадить плакучую компактную иву. Есть участок большой газона, посажу дерецве на этом участке, так что бы хорошо видно было. Если интерсно, буду продолжать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Калина вот это у вас всходов! (это я про алиссум) Я пару лет назад тоже его сажала. Но мне соседка посоветовала сразу его в грунт сеять. Когда алиссум взошел (примерно в таком же количестве как у вас) то я поняла, почему лучше в грунт сеять. Я не пожалела, что ее послушала. 334945[/snapback] Мне сказали, что нужно на рассаду посеять. А пусть сидит в этой коробке, букетом на дачу отправлю. Мне всего и надо - бордюрчик небольшой из него. Буду слабенькие выдергивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 И ещё не по теме...У Вас тако-о-ой вку-у-усный аватор!!! Сразу аппетит появляется и хочется кушать 334872[/snapback] Это прозвище - от мужа. Мне оч нравится, ласково и не обидно. А на булочку я правда похожа.... круглотой и сдобностью Lametta, вы ответили пока я писала пост. По месяцам цветения мне труно будет. Я специально сажаю смешанные клумбы, чтобы пустот не было. Я уж лучше так перечислю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения