Вика 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 а я посеяла астры-но они не всходят...я даже сегодня не стала покупать ящики-да и земли не было в магазине...ждю может взойдут еще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 а я посеяла астры-но они не всходят...я даже сегодня не стала покупать ящики-да и земли не было в магазине...ждю может взойдут еще... 337123[/snapback] Взойдут, они долго сидят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Ждю,что еще остается делать!!!надеюсь-т.к. астры просто обажаю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Мне тоже астры очень нравятся. Всегда покупаю очень много разных сортов. Всходит очень много, поэтому потом приходится раздавать лишнюю рассаду. В этом году купила только 2 сорта, чтобы немного было. А они и не очень хорошо взошли. Теперь вот докупать пойду, а то вроде маловато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 26 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 а у меня вот такой вопрос. Девочки, а у кого-нибудь растет на даче можжевельник? Капризный он? А то я мечтаю посадить его как живую изгородь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 а у меня вот такой вопрос. Девочки, а у кого-нибудь растет на даче можжевельник? Капризный он? А то я мечтаю посадить его как живую изгородь. 337581[/snapback] В прошлом году посадили осенью. В этом году посмотрим, какой он, капризный или нет. Вчера пожаловалась, что астр не очень много взошло, а сегодня они меня как будто услышали - сразу еще штук 15 взошло. Так что докупать то я наверное не буду, а то потом опять раздавать придется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 а у меня вот такой вопрос. Девочки, а у кого-нибудь растет на даче можжевельник? Капризный он? А то я мечтаю посадить его как живую изгородь. 337581[/snapback] Можжевельники очень чувствительны к почвам. У нас на участке можжевельник не прижился. Переборщили с грунтом. А на склоне реки растут как миленькие. Посмотрите здесь, может Вам поможет Можжевельник (есть и про изгородь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Натальи спасибо вам за очередные советы Я сюда только за советами прихожу. Вот, я опять с вопросом, а сколько по времени рассада астр всходит? Сколько ждать? Я просто к огородничеству только дошла, для меня это первый сезон серьезного увлечения, вот учусь. Вчера цветную капуту посадила, хотя там и написано, что надо в апреле сажать, я решила пораньше больно уж интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Девочки, а у кого-нибудь растет на даче можжевельник? Капризный он? 337581[/snapback] Я сажала два раза, не выжил Тоже знаю, что он чувствителен к почвам. Пробовала и грунт специальный и удобрения для них, не помогло. Один погиб через год, другой продержался три. Еще у меня сложилось впечатление, что он плохо переносил зиму. Решила больше не мучится и посадила туи. Они прекрасно растут. Правда у меня не изгородь, а так сказать композиция. Но туи не быстро растут, нужно терпение.... а то потом опять раздавать придется. 337616[/snapback] А может на балконе или окне (если балкона нет) ящичек соорудить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Вот, я опять с вопросом, а сколько по времени рассада астр всходит? Сколько ждать? 337777[/snapback] Кристина, астры всходят довольно быстро. У меня в этом году первые всходы появились на 3-4-й день после посева. Думала, что все взошли, а вот недавно еще всходить начали. Получается, что через 2 недели после посева. Вот дельфиниум долго всходит. Я когда сажала 2 года назад, даже ждать устала и выкинуть эту баночку с землей хотела. Хорошо, что прочитала, что всходы через 30 дней появляются. Не выкинула. И через 5 дней после этого все взошло. Булочка, у меня так много рассады обычно бывает, что на 10 балконов хватит. Я всегда пытаюсь ее всю на даче высадить, но терпения не хватает и я сдаюсь. И начинаю раздавать. Ее действительно очень много. В этом году такого не допущу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Калина, рассаду можно пикировать зубочисткой 335653[/snapback] Огромное спасибо за совет! Получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Калина, а какую рассаду вы уже пикируете? У меня еще мелкая вся , мож я поздно все посадила? Девочки, мне как с описанием своих угодий продолжать? Если не оч интересно, не буду и не обижусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Девочки, мне как с описанием своих угодий продолжать? Если не оч интересно, не буду и не обижусь 338332[/snapback] Конечно продолжать! Я вот все жду продолжения. Думала может некогда, поэтому и не напоминала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Конечно,конечно,продолжать. Я тоже с удовольствием читаю,просто о своих результах пока не докладываю,так как ещё не посадила ,времени нет.А землю поменяла во всех цветах,они они поблагодарили меня за это, красотулечки мои Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Калина, а какую рассаду вы уже пикируете? У меня еще мелкая вся , мож я поздно все посадила? Девочки, мне как с описанием своих угодий продолжать? Если не оч интересно, не буду и не обижусь 338332[/snapback] Конечно, продолжайте! Я уже рассадила землянику, помидорчики и маленький пятачок, от общего кол-ва всходов, алиссума. Из этого "пятачка" у меня получился контейнер 60см х 20см(сажала очень часто). У меня есть еще два таких контейнера и три в два раза длиннее. Даже если я засажу все свои емкости для посадки алиссумом, большая половина его всходов еще останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения