volpe_k 0 Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2006 а мне про гладиоласы так сказала женщина, которая у нас на цветах помешана Их надо сначало в марганцовке замочить, потом если есть болячечки - их срезать и зеленкой замазать ( либо углем, но его у меня нет конечно). А еще хорошо у порошке их отмачивать, чтобы их гады всякие не ели. Какрй порошок я забыла, что-то. А потом посадить их, как бы чуть утопить в землю. Тогда они раньше по времени распускаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2006 Мы гладиолусы опускаем в крепкий раствор марганцовки минут на 5. А потом сразу сажаем. А сажаю я тоже как бы вдавливая их в землю. Сверху землей совсем немножко засыпаю, чтобы росточек был виден. А в порошке мы их не отмачиваем, вроде их и так никто не жрет. Правда мы земельку, в которую сажаем, немножко золой посыпаем. Ну и удобрение немножко кладем. А высаживаем примерно во 2-ю неделю мая. Наконец-то посеяла сегодня петунию. А заодно и циннии тоже. Осталось теперь только бархатцы. Дальше все пикировать начну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 порошок Кристалл, я узнала, это я про гладиоласы. У меня так много астр взошло, я даже не ожидала На балконе им явно нравится, подрастают мои астрочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 Ха Ха Ха и так много раз-ни один росток астр не взошол.Так обидно-я уже губищу раскатала что будут они у меня на балконе расти,ага счас......В общем семена фирмы "поиск" невсходят вообще-как впрочем и в прошлом году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 а другие уже сажать поздно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 а другие уже сажать поздно? 341949[/snapback] Я бы посадила. Хуже точно не будет! Ну высадите в грунт когда на рассаде будет не 5-7, а 3-5 листиков, ничего страшного. Астры не оч большие неженки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 я вчера посадила наконец-то петунью!хорошо что семена в капсулках,как горошинки!ещё посадила тунбергию ,и что то похожее на лобелию!причем покупала как лобелию,очень похоже,а дома глянула а это не то!бум ждать! остались только бархотцы!всё остальное прямо в землю! Кристина!а от кошки может купить в зоомагазине что то типа антигрызина и побрызгать горшки с рассадой!или палочки какие натыкать чтоб ей есть не удобно было!?и ещё купить ей травку для кошек,чтоб у неё своя рассада была,и твоя не нужна стала!? а вот на шкаф убирать не надо!там точно съест,а рассаде темно будет!и с балкона на ночь лучше заносить я думаю!!! а у меня тоже есть клематис!фиолетовые цветки,по 6-7 см.первый раз в этом году цвел очень обильно!а до этого сидел в неудачном месте!потом пересадила и он меня отблагодарил!))))я знаю что их размножают делением куста,отводками...а вот семенами !и любят они солнышко! девочки!а я сажала семена поиск!и у меня всходило и росло!что не помню!иногда не то что хотела получалось,это было!может вам подсуноли старые семена!? и астры можно ещё посадить!до того времени когда их высаживать ещё ого-го-го!!!вырастут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 У меня астрочки взошли-хорошо им на балкончике...было.Паша сегодня всю рассаду перевернул,всё рассыпалось... Бум заново начинать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 А я свои цветочки на балкон не выношу. Они у меня на окошечке нежатся. А астры действительно можно снова посадить. Они только попозже расцветут. Не в конце июля, а в середине августа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 (изменено) Девочки вот несколько ссылок, думаю вам будет интересно. Покупка семян Покупка посадочного материала цветов Выращивание гладиолусов из деток Вообще сайт любопытный Изменено 6 Апреля 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Булочка, спасибо за ссылки. Девочки, а у меня взошли еще астры, на которые я уже машнула рукой, через 3 недели только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Девочки, а у меня взошли еще астры, на которые я уже машнула рукой, через 3 недели только. 342239[/snapback] У меня такая же история была. Сначала часть астр взошла, а потом через 3 недели еще взошли. Я уж докупать хотела, чтобы еще посадить, а они взяли и взошли! А сегодня мои циннии взошли. А я их только позавчера посадила! Я от них такой скорости не ожидала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 (изменено) А сегодня мои циннии взошли. А я их только позавчера посадила! Я от них такой скорости не ожидала! 342373[/snapback] Я ж говорю - рука легкая! Я посадила цинии в прошедшее воскресенье, пока молчок Ну что ж, закончу я, пожалуй, перечисление того, что водится в моем цветнике. Прошлогодний список в полном объеме не сохранился, перечислю то, что готовится к посадке этим летом. В прошлом году сажала в "детский сад" следующие двулетники: Китайская гвоздика Мальва Анютины глазки Питетрум В этом году тоже посажу, для цветения в следующем году. Сидит уже рассада на подоконнике следующих цветочков: Бархатцы 3 вида Циния 2 вида Лобелия Петуния 2 вида Душистый табак Астра пионовидные и игольчатые, смесь цветов Львиный зев Гвоздика Шабо Что буду сажать в открытый грунт: Кларкия Нигелла 2 цвета Кохия Вьюнок голубой Годеция Агростема Душистый горошек Космея 2 цвета Эшольция простая и махровая Матиола Лен однолетний 2 цвета Календула 2 цвета Гипсофила однолетняя два цвета Василек розовый Лаватера 2 цвета Подсолнечник декоративный - в этом году пробую новый - коричневый и уже опробованный - Медвежонок Фасоль декоративныя красная - оч рекомендую, неприхотливое и красивой в любой стадии растение, высотой до 3 метров. И, конечно, мой самый любимый летник - настурция. Два цвета вьющейся и 6 окрасок компактной кустовой. Какие нежные и красивые букетаки получаются из разных окрасок настурции! В общем, ничего экзотического, в этом году для меня новое только кларкия. Всего вышеперечисленного у меня по пакетику, максимум по два (фасоль, календула, настурция). Кроме дачи, я сажаю цветы на балконе. Оч надеюсь, что в этом сезоне у меня будет фотик цифровой, буду делать зарисовки. Потом отчитаюсь Вот вам, девочки, букет из прошлогодних цветов (на фоне заведения, построенного мужем собственными руками ) Изменено 7 Апреля 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 8 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2006 У меня астрочки взошли-хорошо им на балкончике...было.Паша сегодня всю рассаду перевернул,всё рассыпалось... Бум заново начинать... 341987[/snapback] Не расстраивайтесь. Просто зацветут попозже. Булочка Букет как с открытки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2006 У меня астрочки взошли-хорошо им на балкончике...было.Паша сегодня всю рассаду перевернул,всё рассыпалось... Бум заново начинать... 341987[/snapback] Не расстраивайтесь. Просто зацветут попозже. Булочка Букет как с открытки. 343209[/snapback] Да это конечно...зацветут...декабрьские астры самые красивые А букет-как с картины... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения