Lametta 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 Вика, чувствуется праздник прошел замечательно! Молодцы!!! Хорошо погуляли! Сколько цветов ты посадила! Я половины из них и не знаю совсем. Когда фотик будет, сфоткай пожалуйста. Так интересно посмотреть. [Кстати, если эти обычные лилейники посадить рядом с голубыми или синими ирисами.... М-м-м-м, какая красотища, когда зацветут! 358302[/snapback] Ой, спасибо за совет! Очень пригодиться, когда цветник переделывать буду. Вика, а с этими цветами рядом ты еще сажаешь какие-нибудь, или только лилейники и ирисы рядом? И мне вот еще интересно, по какому принципу ты сажаешь рядом те или иные цветы? Как нравится, или следуя советам в книгах и журналах? Поедем в эту субботу на дачу. Сфоткаю все цветочки, которые расцвели и покажу потом. По рассказам знаю, что цветут нарциссы, ранние тюльпаны, примулы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 Всем приветик. девочки. Я тоже на выходных была на даче, посадила цинию и матиолу двух видов. А вообще пока даже не знаю, вылезли они или нет. А еще на балкон посадила анютины глазки. А помните я еще сажала редиску на балконе, она у меня пошла в рост, и что-то клубней не видать, вот думаю может их вырвать и цветы посадить в эту землю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 Всем приветик. девочки. Я тоже на выходных была на даче, посадила цинию и матиолу двух видов. 358361[/snapback] Аза, я так поняла, ты циннию семенами на даче сажала, а не рассадой. Так? А то рассаду еще рано высаживать. Если ночью заморозки будут, то все цветы погибнут. Они мороза не переносят. Рассаду лучше в начале июня высаживать, когда угроза заморозков пройдет. А на балконе, если редиска не растет, конечно лучше цветы посадить. Зачем земле пропадать. Да и красиво будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 Аза, я так поняла, ты циннию семенами на даче сажала, а не рассадой. Так? А то рассаду еще рано высаживать. Если ночью заморозки будут, то все цветы погибнут. Они мороза не переносят. Рассаду лучше в начале июня высаживать, когда угроза заморозков пройдет. 358397[/snapback] Посадила семена, вот на выходных поеду и посмотрю взошли или нет. А на балконе, если редиска не растет, конечно лучше цветы посадить. Зачем земле пропадать. Да и красиво будет. 358397[/snapback] Она расти-то растет. просто пора уже редиску есть, а у нее тоненький корень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 Посадила семена, вот на выходных поеду и посмотрю взошли или нет. 358545[/snapback] Может и взошли. Цинния быстро всходит. Но ее лучше рассадой сажать, так она намного раньше зацветет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 ДЕВОЧКИ!ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДАВНЕНЬКО Я У ВАС НЕ БЫЛА!А ТУТ СТОЛЬКО НАСАЖЕННО! А У МЕНЯ ДВЕ НОВОСТИ! ПЛОХАЯ И ХОРОШАЯ! ХОРОШАЯ -МЫ ЗАВЕЛИ ЩЕНКА! ПЛОХАЯ -ОНА ЛЮБИТ МОИ КЛУМБЫ!ПОЛОВИНУ УЖЕ НЕ СМОГУ СПАСТИ!РАСТИ ТО БУДЕТ ,НО ЦВЕСТИ В ЭТОМ ГОДУ ТОЧНО НЕТ!МНОГОЕ НЕЩАДНО ПОГРЫЗЕННО,ПОТОПТАННО! ПЫТАЮСЬ СПАСТИ ТО ЧТО ЕЩЁ МОЖНО! ВОСПИТЫВАЮ ПОТИХОНЬКУ,НО ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТОВ!ОНА ПОНИМАЕТ,НО НИЧЕГО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ!ЕЁ ТЯНЕТ ТУДА КАК МАГНИТОМ! БУДУ ЛЮБОВАТЬСЯ ВАШЕЙ КРАСОТОЙ! эНЖЕ А ТЫ НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЛА СОВИ ЦИНИИ!?ОНИ И ТАК МОГУТ ВЫРАСТИ,НО ПОД ПЛЁНКОЙ БЫЛО БЫ БЫСТРЕЙ И НЕ СТРАШНЫ ЗАМОРОЗКИ! УДАЧИ И КРАСИВЫХ ЦВЕТОЧКОВ! з.ы. НАПАСТЬ В ЭТОМ ГОДУ НА МОИ КЛУМБОЧКИ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 (изменено) Вика, а с этими цветами рядом ты еще сажаешь какие-нибудь, или только лилейники и ирисы рядом? 358309[/snapback] Сейчас у меня есть два варианта. Те. которые отсадила к забору - отдельно, только лилейники и ирисы. Уверена, убдет оч душевно. Та часть, которая осталась на клумбе будет соседствовать с летниками. Так как ирисы и лилейники высокие - они на заднем плане, впереди более низкие летники. И мне вот еще интересно, по какому принципу ты сажаешь рядом те или иные цветы? Как нравится, или следуя советам в книгах и журналах? 358309[/snapback] Я много читаю книг и журналов по садоводству. Ессесно беру идеи и советы оттуда. Например в прошлом году у меня была желто-оранжевая клумба (фотки с настурциями) - это идея из журнала. Но я беру только идею, а цветы подпираю на свой вкус и умение. Есть несколько правил - типа высокие растения - на заднем воне, низкие впереди. Или в круглой клумбе, высокие - в центре, низкие - ближе в краю. Я делаю как бы уступами. Второй фактор, который стараюсь учитывать - сроки цветения. В принципе стараюсь выбирать растения с долгим сроком - два-три месяца. Но это не всегда возможно (астры, хризантемы например, раньше августа никак не зацветут ). Поэтому подбираю растения так, чтобы не было "пустых" мест на клумбе. Одно отцвело, другое начинает. Ну и третий, не переборщить с цветом. На одной клумбе, в один перио цветения не должно быть более 5-6 цветов. Лучше три. Ессесно, оттенки - не в счет. В противном случае (на мой вкус) - будет не изящно, чтоли Да, знаю, не все просто. Но, это мое хобби, я всю зиму композиции придумываю и подбираю. Рисую контуры клумб, разбиваю на участки, подбираю цвета и размеры растений.... Не все, конечно, получается... Но жизнь длинная и нет предела совершенству. Тусеныш, не грусти! Конечно, жаль цветочки, но щенок, по-моему, важнее! Ведь сколько радости от него. Он вырастет и цветочки твои тоже! А мы постраемся радовать тебя своими цветочками! Кстати, какой породы щен? Изменено 18 Мая 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Булочка, спасибо за ответы. Я наверное своими вопросами замучила. Я тоже конечно читаю книги и журналы, беру идеи оттуда и адаптирую их для своих условий. Тоже не все получается, но рассуждаю так же: нет предела совершенству и всегда надо стремиться делать лучше и лучше. Я вот 2 года назад книгу купила. Там рассказывается о таком современном виде цветника, как миксбордер. Приводятся типы миксбордеров, даются рекомендации, какие растения для каких типов подходят и т.д. Мне очень понравилась эта книга и я тоже загорелась желанием создать у себя на даче несколько таких миксбордеров. Зимой тоже много думаю, планирую, что, где и как сажать. Есть у меня одна клумба, где я постаралась собрать цветы с красивыми декоративными листьями. У меня получилась смесь "кружевного" и "декоративнолистного" миксбордера. Дицентра, купена, купальница, астильба, гейхера, хоста, очиток - вот что я собрала на этой клумбе. Мне очень понравилось то, что я сделала. И теперь я потихоньку продвигаюсь дальше и занимаюсь другими клумбами, пытаясь и там создать что-нибудь красивое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Я наверное своими вопросами замучила. 358770[/snapback] Вовсе нет! Я рада, что могу быть полезной! Да и топик этот специально же открыт! Очень хотелось бы посмотреть на твой "лиственный" миксбордер. Сфотографируй, когда все будет в красе и великолепии! А следующий миксбордер из чего будет? А я осваиваю рабатки - такие "ленты" растений вдоль дорожек и заборов. Оч удобно с многолетниками. Где-то была фотка моя с рядом флоксов. Так вот сейчас буду сажать (пересаживать из клумб) под флоксами астильбу и хосту. А одну рабатку уже сделала, ту самую из Ирисов и лилейников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Очень хотелось бы посмотреть на твой "лиственный" миксбордер. Сфотографируй, когда все будет в красе и великолепии! А следующий миксбордер из чего будет? 358794[/snapback] Сфоткаю 2 раза - когда будут цвести дицентра, купена и купальница, а потом когда зацветут астильба, хоста, гейхера и очиток. Потом еще добавлю на эту клумбу несколько растений. Место еще есть. Следующий хочется сделать из луговых растений. Он называется "Горный луг". У меня уже растут многие цветы, составляющие этот тип: ромашки, колокольчики, маки, лихнисы, маргаритки, фиалки, примулы, эдельвейсы, тюльпаны, нарциссы и разные мелколуковичные. Соберу их все в одном месте, добавив еще несколько видов цветов. Да,рабатки знаю такие. Смотрится очень красиво. Надеюсь тоже потом увидеть результаты твоих трудов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Наташ, мы тут с тобой самые активные Следующий хочется сделать из луговых растений. Он называется "Горный луг". 358811[/snapback] Ой, а я и не задумывалась, что это все луговое! А ведь правда. А ты по цвету в этом миксбордере будешь растения подбирать? ЧуднО с нашими погодными прогнозами. В понедельник читала в инете, что в ночь с четверга на пятницу - заморозки. Попросила свекра укрыть розы ("рожи" как муж называет ) и гортензию. А вот они, заморозки, завтра до +20! Мдя, без своего (российского) спутника прогнозам можно не верить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Наташ, мы тут с тобой самые активные 358931[/snapback] Наверное мы самые заядлые цветоводы. Я так поняла, что особенность этого типа миксбордера - пестрота и яркость. То есть он должен быть похож на пестрый букет, который мы иногда собираем где-то на лугу, в поле. Поэтому я буду подбирать растения скорее не по цвету, а по срокам цветения. Чтобы постоянно что-то цвело. У нас по радию уже 2-й раз заморозки ночью передают. Я в 5 утра встаю кормить ребенка и на градуснике 2-й раз вижу +7. Так что пока враки это все. Но расслабляться не стоит и многие однолетние цветочки высаживать пока рано. А я вот розы не укрываю уже. Как в апреле открыли так и все. Читала, что им до -10 морозы не страшны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 Читала, что им до -10 морозы не страшны. 358956[/snapback] Везде информация разная. Я читала, что розы уже прижившиеся действительно укрывать не надо. А те, которые только высажены нужно, если в течение 2-3 недель после высадки будут заморозки. Так полагаю, чтобы нормально прижились. А-а-а-а-я, в любом случае в этом году мои новые розы карантийный период уже прошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 Тусеныш, не грусти! Конечно, жаль цветочки, но щенок, по-моему, важнее! Ведь сколько радости от него. Он вырастет и цветочки твои тоже! А мы постраемся радовать тебя своими цветочками! Кстати, какой породы щен? 358757[/snapback] спасибо булочка! я тоже так думаю,что цветочки мои потерпят этот год!жалко конечно ,я даже своим деткам не позволяла трогать!а тут.....как могу загораживаю...но только толку мало! а щенок -средниазиатская овчарка!ей сейчас 3 месяца,самый шкодный и невминяемый возраст! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 я даже своим деткам не позволяла трогать!а тут..... ей сейчас 3 месяца,самый шкодный и невминяемый возраст! 359139[/snapback] Так деткито разумные, хоть и маленькие, а щенок..., увы! Дв уж, возраст самый невминяемый, зато она сейчас наверное забавная, стасть! А цветочки вырастут.... Если захотят , шутка. Моя подруга, по совместительству крестная и соседка по даче, говорит так: "Захотят жить - вырастут!". Она пересаживает цветы в жару, в полдень, поливает посадки хородной, колодезной водой прям из шланга, тыкает в землю семечки теплолюбивых цветочков в апреле.... Все живет, цветет и в ус не дует. Часто следую ее примеру, с каждым годом все больше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения