Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вика, чувствуется праздник прошел замечательно!

Молодцы!!! Хорошо погуляли! :boredom:

Сколько цветов ты посадила! Я половины из них и не знаю совсем.

Когда фотик будет, сфоткай пожалуйста. Так интересно посмотреть. ^cray^

[Кстати, если эти обычные лилейники посадить рядом с голубыми или синими ирисами.... М-м-м-м, какая красотища, когда зацветут!

358302[/snapback]

Ой, спасибо за совет! Очень пригодиться, когда цветник переделывать буду.

Вика, а с этими цветами рядом ты еще сажаешь какие-нибудь, или только лилейники и ирисы рядом?

И мне вот еще интересно, по какому принципу ты сажаешь рядом те или иные цветы? Как нравится, или следуя советам в книгах и журналах?

Поедем в эту субботу на дачу. Сфоткаю все цветочки, которые расцвели и покажу потом.

По рассказам знаю, что цветут нарциссы, ранние тюльпаны, примулы.

• Ответы 599
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всем приветик. девочки. Я тоже на выходных была на даче, посадила цинию и матиолу двух видов. А вообще пока даже не знаю, вылезли они или нет. А еще на балкон посадила анютины глазки.

А помните я еще сажала редиску на балконе, она у меня пошла в рост, и что-то клубней не видать, вот думаю может их вырвать и цветы посадить в эту землю..

Всем приветик. девочки. Я тоже на выходных была на даче, посадила цинию и матиолу двух видов.

358361[/snapback]

Аза, я так поняла, ты циннию семенами на даче сажала, а не рассадой. Так?

А то рассаду еще рано высаживать.

Если ночью заморозки будут, то все цветы погибнут. Они мороза не переносят. ^fie^

Рассаду лучше в начале июня высаживать, когда угроза заморозков пройдет. ^cray^

А на балконе, если редиска не растет, конечно лучше цветы посадить.

Зачем земле пропадать. Да и красиво будет. :boredom:

Аза, я так поняла, ты циннию семенами на даче сажала, а не рассадой. Так?

А то рассаду еще рано высаживать.

Если ночью заморозки будут, то все цветы погибнут. Они мороза не переносят.  ^fie^

Рассаду лучше в начале июня высаживать, когда угроза заморозков пройдет.  ^cray^

358397[/snapback]

Посадила семена, вот на выходных поеду и посмотрю взошли или нет.

А на балконе, если редиска не растет, конечно лучше цветы посадить.

Зачем земле пропадать. Да и красиво будет.  :boredom:

358397[/snapback]

Она расти-то растет. просто пора уже редиску есть, а у нее тоненький корень.

Посадила семена, вот на выходных поеду и посмотрю взошли или нет.

358545[/snapback]

Может и взошли. Цинния быстро всходит.

Но ее лучше рассадой сажать, так она намного раньше зацветет. ^to_become_senile^

ДЕВОЧКИ!ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ДАВНЕНЬКО Я У ВАС НЕ БЫЛА!А ТУТ СТОЛЬКО НАСАЖЕННО!

А У МЕНЯ ДВЕ НОВОСТИ!

ПЛОХАЯ И ХОРОШАЯ!

ХОРОШАЯ -МЫ ЗАВЕЛИ ЩЕНКА!

ПЛОХАЯ -ОНА ЛЮБИТ МОИ КЛУМБЫ!ПОЛОВИНУ УЖЕ НЕ СМОГУ СПАСТИ!РАСТИ ТО БУДЕТ ,НО ЦВЕСТИ В ЭТОМ ГОДУ ТОЧНО НЕТ!МНОГОЕ НЕЩАДНО ПОГРЫЗЕННО,ПОТОПТАННО!

ПЫТАЮСЬ СПАСТИ ТО ЧТО ЕЩЁ МОЖНО!

ВОСПИТЫВАЮ ПОТИХОНЬКУ,НО ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТОВ!ОНА ПОНИМАЕТ,НО НИЧЕГО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ!ЕЁ ТЯНЕТ ТУДА КАК МАГНИТОМ!

БУДУ ЛЮБОВАТЬСЯ ВАШЕЙ КРАСОТОЙ!

эНЖЕ А ТЫ НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЛА СОВИ ЦИНИИ!?ОНИ И ТАК МОГУТ ВЫРАСТИ,НО ПОД ПЛЁНКОЙ БЫЛО БЫ БЫСТРЕЙ И НЕ СТРАШНЫ ЗАМОРОЗКИ!

УДАЧИ И КРАСИВЫХ ЦВЕТОЧКОВ!

з.ы. НАПАСТЬ В ЭТОМ ГОДУ НА МОИ КЛУМБОЧКИ!!! ^to_become_senile^

Вика, а с этими цветами рядом ты еще сажаешь какие-нибудь, или только лилейники и ирисы рядом?

358309[/snapback]

Сейчас у меня есть два варианта. Те. которые отсадила к забору - отдельно, только лилейники и ирисы. Уверена, убдет оч душевно. Та часть, которая осталась на клумбе будет соседствовать с летниками. Так как ирисы и лилейники высокие - они на заднем плане, впереди более низкие летники.

И мне вот еще интересно, по какому принципу ты сажаешь рядом те или иные цветы? Как нравится, или следуя советам в книгах и журналах?

358309[/snapback]

Я много читаю книг и журналов по садоводству. Ессесно беру идеи и советы оттуда. Например в прошлом году у меня была желто-оранжевая клумба (фотки с настурциями) - это идея из журнала.

Но я беру только идею, а цветы подпираю на свой вкус и умение.

Есть несколько правил - типа высокие растения - на заднем воне, низкие впереди. Или в круглой клумбе, высокие - в центре, низкие - ближе в краю. Я делаю как бы уступами.

Второй фактор, который стараюсь учитывать - сроки цветения. В принципе стараюсь выбирать растения с долгим сроком - два-три месяца. Но это не всегда возможно (астры, хризантемы например, раньше августа никак не зацветут :derisive: ). Поэтому подбираю растения так, чтобы не было "пустых" мест на клумбе. Одно отцвело, другое начинает.

Ну и третий, не переборщить с цветом. На одной клумбе, в один перио цветения не должно быть более 5-6 цветов. Лучше три. Ессесно, оттенки - не в счет. В противном случае (на мой вкус) - будет не изящно, чтоли ^give_rose^

Да, знаю, не все просто. Но, это мое хобби, я всю зиму композиции придумываю и подбираю. Рисую контуры клумб, разбиваю на участки, подбираю цвета и размеры растений....

Не все, конечно, получается... Но жизнь длинная и нет предела совершенству. ^to_become_senile^

Тусеныш, не грусти! Конечно, жаль цветочки, но щенок, по-моему, важнее! Ведь сколько радости от него. Он вырастет и цветочки твои тоже!

А мы постраемся радовать тебя своими цветочками!

Кстати, какой породы щен?

Изменено пользователем Булочка

Булочка, спасибо за ответы. Я наверное своими вопросами замучила. ^to_become_senile^

Я тоже конечно читаю книги и журналы, беру идеи оттуда и адаптирую их для своих условий.

Тоже не все получается, но рассуждаю так же: нет предела совершенству и всегда надо стремиться делать лучше и лучше.

Я вот 2 года назад книгу купила. Там рассказывается о таком современном виде цветника, как миксбордер. Приводятся типы миксбордеров, даются рекомендации, какие растения для каких типов подходят и т.д.

Мне очень понравилась эта книга и я тоже загорелась желанием создать у себя на даче несколько таких миксбордеров.

Зимой тоже много думаю, планирую, что, где и как сажать.

Есть у меня одна клумба, где я постаралась собрать цветы с красивыми декоративными листьями. У меня получилась смесь "кружевного" и "декоративнолистного" миксбордера. Дицентра, купена, купальница, астильба, гейхера, хоста, очиток - вот что я собрала на этой клумбе. Мне очень понравилось то, что я сделала. ^give_rose^ И теперь я потихоньку продвигаюсь дальше и занимаюсь другими клумбами, пытаясь и там создать что-нибудь красивое.

Я наверное своими вопросами замучила.

358770[/snapback]

Вовсе нет! ^to_become_senile^ Я рада, что могу быть полезной! Да и топик этот специально же открыт! ^give_rose^

Очень хотелось бы посмотреть на твой "лиственный" миксбордер. Сфотографируй, когда все будет в красе и великолепии! А следующий миксбордер из чего будет?

А я осваиваю рабатки - такие "ленты" растений вдоль дорожек и заборов. Оч удобно с многолетниками. Где-то была фотка моя с рядом флоксов. Так вот сейчас буду сажать (пересаживать из клумб) под флоксами астильбу и хосту.

А одну рабатку уже сделала, ту самую из Ирисов и лилейников.

Очень хотелось бы посмотреть на твой "лиственный" миксбордер. Сфотографируй, когда все будет в красе и великолепии! А следующий миксбордер из чего будет?

358794[/snapback]

Сфоткаю 2 раза - когда будут цвести дицентра, купена и купальница, а потом когда зацветут астильба, хоста, гейхера и очиток.

Потом еще добавлю на эту клумбу несколько растений. Место еще есть.

Следующий хочется сделать из луговых растений. Он называется "Горный луг". У меня уже растут многие цветы, составляющие этот тип: ромашки, колокольчики, маки, лихнисы, маргаритки, фиалки, примулы, эдельвейсы, тюльпаны, нарциссы и разные мелколуковичные. Соберу их все в одном месте, добавив еще несколько видов цветов.

Да,рабатки знаю такие. Смотрится очень красиво. Надеюсь тоже потом увидеть результаты твоих трудов. ^to_become_senile^

Наташ, мы тут с тобой самые активные ^to_become_senile^

Следующий хочется сделать из луговых растений. Он называется "Горный луг".

358811[/snapback]

Ой, а я и не задумывалась, что это все луговое! А ведь правда. А ты по цвету в этом миксбордере будешь растения подбирать?

ЧуднО с нашими погодными прогнозами. В понедельник читала в инете, что в ночь с четверга на пятницу - заморозки. Попросила свекра укрыть розы ("рожи" как муж называет :derisive: ) и гортензию. А вот они, заморозки, завтра до +20!

Мдя, без своего (российского) спутника прогнозам можно не верить! ^give_rose^

Наташ, мы тут с тобой самые активные  ^to_become_senile^

358931[/snapback]

:derisive:

Наверное мы самые заядлые цветоводы. ^give_rose^

Я так поняла, что особенность этого типа миксбордера - пестрота и яркость. То есть он должен быть похож на пестрый букет, который мы иногда собираем где-то на лугу, в поле. Поэтому я буду подбирать растения скорее не по цвету, а по срокам цветения. Чтобы постоянно что-то цвело.

У нас по радию уже 2-й раз заморозки ночью передают. Я в 5 утра встаю кормить ребенка и на градуснике 2-й раз вижу +7. Так что пока враки это все. Но расслабляться не стоит и многие однолетние цветочки высаживать пока рано.

А я вот розы не укрываю уже. Как в апреле открыли так и все. Читала, что им до -10 морозы не страшны. ^victory^

Читала, что им до -10 морозы не страшны. 

358956[/snapback]

Везде информация разная. Я читала, что розы уже прижившиеся действительно укрывать не надо. А те, которые только высажены нужно, если в течение 2-3 недель после высадки будут заморозки. Так полагаю, чтобы нормально прижились.

А-а-а-а-я, в любом случае в этом году мои новые розы карантийный период уже прошли. :derisive:

Тусеныш, не грусти! Конечно, жаль цветочки, но щенок, по-моему, важнее! Ведь сколько радости от него. Он вырастет и цветочки твои тоже!

А мы постраемся радовать тебя своими цветочками!

Кстати, какой породы щен?

358757[/snapback]

спасибо булочка!

я тоже так думаю,что цветочки мои потерпят этот год!жалко конечно ,я даже своим деткам не позволяла трогать!а тут.....как могу загораживаю...но только толку мало!

а щенок -средниазиатская овчарка!ей сейчас 3 месяца,самый шкодный и невминяемый возраст!

я даже своим деткам не позволяла трогать!а тут.....

ей сейчас 3 месяца,самый шкодный и невминяемый возраст!

359139[/snapback]

Так деткито разумные, хоть и маленькие, а щенок..., увы!

Дв уж, возраст самый невминяемый, зато она сейчас наверное забавная, стасть!

А цветочки вырастут.... Если захотят ^shok^ , шутка.

Моя подруга, по совместительству крестная и соседка по даче, говорит так: "Захотят жить - вырастут!". Она пересаживает цветы в жару, в полдень, поливает посадки хородной, колодезной водой прям из шланга, тыкает в землю семечки теплолюбивых цветочков в апреле.... Все живет, цветет и в ус не дует. Часто следую ее примеру, с каждым годом все больше... :derisive:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...