Lametta 0 Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2006 Ездила сегодня на дачу. Погодка была, мягко скажем, не очень. Дождь помешал очень многое из запланированного сделать. Однако успела посадить кое-что. Семенами сажала настурцию вьющуюся около дома и настурцию низкорослую двух видов. Посадила также семянами календулу махровую. Ну и сфоткала свои цветочки. Это мои тюльпанчики (раниие) в кадр попали еще цветущие примулки и мускари Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2006 А это примулы по отдельности (те, которые цветут сейчас). Остальные зацветут чуть попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2006 Фоткала рябчика, а тюльпан тоже в кадр "влез" А вот и дицентра уже зацвела Булочка, а это часть клумбы, о которой я говорила. Впереди очиток зеленеет, потом гейхера 4 кустика, дальше астильба, купальница и купена (только стебельки вошли). А слева хоста виднеется и перед ней лесная фиалочка. А так еще цветочки, которые моя мама без меня навтыкала. Пока вроде все цветочки. Нарциссы фоткать не стала, т.к. они у меня слишком простенькие. Красивых сортовых пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 (изменено) Наташ, как жаль, что с погодой на даче не повезло , полного кайфа не получила.... Но, мы же помним "У природы НЕТ плохой погоды..." Фотки замечательные, очень весенние! Прониклась к твоему миксорбдеру, буду с нетерпением ждать репортажа о цветении. Очень нежно смотрится дицентра. А вот про рябчиков... Мне кажется, что это не рябчик , но названия этого цветка я не знаю. А рябчики вот такие. Мне, кстати, не очень Рябчики Но этот "двойной" цветочек очень забавный и нежный. Надо будет найти как он называется. Он луковичный? Вот привезла с дачи этикетки, хвастаюсь какие посадила лилейники: Double Firecracker - Красный махровый, 58 см, цветение июнь Spacecoast Scrambled - Белый с желтой гофрированной каймой, 50 см, цветение июль Longfieled’s Twins – огненный махровый, 65 см, цветение июль Big Smilе – желтый с розовой гофрированной каймой, 60 см, цветение июль Little Show Stopper -вишневый махровый, 50 см, цветение июль ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет так, как написано. Заказывали с подругой в питомнике аж за три месяца. Подруга много раз пробовала покупать в садовых цетрах лилейники, все вырастали желто-оранжевыми, обычными. Вот решились заказть в питомнике напрямую. Стоило это как самолет Муж чуть не придушил! На даче опять занималать посадкой безрассадных летников, обрабатывала кусты флоксов. С мужем обрезали снежник и бузину. Поставили в воскресенье личный рекорд по дневному сну - проспали 4,5 часа! Утром правда проснулись рано (непонятно почему ). Изменено 23 Мая 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Вика, спасибо за комплименты результатам моего творчества. Оч-ч-чень приятно. А о погоде я и не переживала. Мне так хотелось на дачу, что кажется я и в снег бы поехала. Насчет рябчиков утверждать не буду, его покупала моя мама. Ссылочку я посмотрела. Очень интересно и познавательно. Я еще туда обязательно заглядвыать не раз буду. На первой страничке там конечно же не такой цветок, это императорский рябчик. У меня таких нет. А мой цветок очень похож на русский рябчик. Посмотри там фотку. Мне кажется, что это он. Да, лилейники у тебя супер. Я по описанию представила. Надеюсь, что вырастет все таким, каким и должно быть. Так хочется потом на фото все увидеть. Кстати, у тебя нет еще каких-нибудь ссылочек про садовые цветы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Вика, спасибо за комплименты результатам моего творчества. Оч-ч-чень приятно. 360429[/snapback] Пожалуйста, пожалуйста, это от чистого сердца. Я всегда рада успехам других, особенно таким красивым. Вот дождусь фотика, тоже все покажу... Мы собираемся на две недели в июле на дачу, вот когда фоток понаделаю! А мой цветок очень похож на русский рябчик. Посмотри там фотку. Мне кажется, что это он. Кстати, у тебя нет еще каких-нибудь ссылочек про садовые цветы? 360429[/snapback] Извени, Натуль, я правда до конца ссылку не смотрела. А была уверена, что рябчики тока такие и бывают, как королевские. Про русских и не слышала. Говорят Россия красива неброской, спокойной красотой. Русский рябчик тому очередное подтверждение. Какие ссылочки тебе интересуют, может что-то конкретное? Вот один мой любимый сайт (я уже давала ссылки с его) Гардения.ру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Я тоже жду не дождусь, когда увижу твои цветочки. А ссылочки какие знаешь, все давай. Мне интересно все. Я уже по той, где рябчики были, во всю "лазию". Сейчас тюльпаны смотрела, столько нового для себя увидела. Эх, красота какая! Пошла другие цветы смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Вот некоторые сайты, которые у меня в "избранном" на компе лежат: Приусадебное хозяйство Любимая дача Ну и Гардения и Энциклопедия, о которых выше писала. А так, в зависимости от проблемы и вопроса я в поисковике набираю ключевое слово... Там СТОКА вываливается.... За день не прочитаешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Спасибо за ссылочки. Обязательно посмотрю. А так, в зависимости от проблемы и вопроса я в поисковике набираю ключевое слово... Там СТОКА вываливается.... За день не прочитаешь... 360459[/snapback] То-то и оно, что за день не прочитаешь. Потому и спрашиваю, чтобы сразу "ткнуться" на что-то уже известное и действительно интересное. А то времени по полдня искать просто нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2006 Девочки привет! булочка!цветочки мои растут!стараются! а я как могу их защищаю!ставлю барикады в прямом смысле слова! прорвёмсу я думаю! вчера смотрела на свой лилейник!он у меня лимонно -желтый!был отличный куст!пышный и красивый!цветёт он всегда бесподобно! вот он то первый на зуб щенку и попался! те жалкие остатки которые сейчас на клумбе кроме слёз никаких эмоций не вызывают!и что вы думаете!и они решили зацвести!!!!!!набирают бутоны необкусанные побеги!я радуюсь! у меня раньше старшая собака обходила клумбы!опять же хочу сказать что у меня очень маленький участок и особо развернуться то и негде! вообщем то что я заняла под цветы этого мало мне ,НО БОЛЬШЕ НЕТ ЗЕМЛИ! но не это важно!!! собака ходит везде!но огороженные места обходит! сами понимаете денег никогда нет!и муж вообщем то разведения цветов считает блажью!хотя ему нравится когда всё цветёт!!! пробывала клумбочки обкладывать кирпичом!но где его так много взять....да и со временем он рассыпается!думала я умала и вот что придумала /(не сама идею подсказали!) я как бордюр вкапываю пустые пластикове бытылки!вниз крышкой ,а дно наверх!делаю одной высоты примерно 15 см над землёй это торчит!получаеться ровно и красиво!а главное дешево и сердито! у меня много бутылок из-под акваминерале(пьём мы её!!! ),то есть весь бордюр у меня голубой! не выцветает,смотриться прикольно! зимой правда некоторые бутылки вылетают (выбевает воздухом!),так я их или вкапываю обратно или заменяю на новые! такой бордюр моя собака признала и туда не ходит! а вот с маленькой прям беда!но думаю на следующий год всё измениться! Наталья!я в восторге от вашей розовой примулы!отпад! другие у меня есть ,а такую я даже не видела! а у меня новая ярко тёмно жёлтая...волнистая....с коричневыми краями!очень красивая!!! а ещё вчера купила Анютины глазки,ярко-желтые с белым краем и белым глазком!!и пахнут они очень хорошо сладенько так! вот такие у меня дела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2006 Тусеныш, прикольная идея с бордюром. Мне понравилась. Мы тоже пьем именно эту минералку. Может и нам такой сделать?! А то у меня муж уже два года делает из дерева бордюр и лаком покрывает. Ему это уже надоело. Хотя смотрится очень красиво. Кстати, в каком то журнале по цветоводству видела другую идею с бутылками - из-под шампанского. Тоже красиво смотрится, все зеленое. Так что пейте побольше шампанского и новый бордюр будет. Примулка розовая мне тоже нравится. Вот поеду в выходные на дачу астры высаживать, может и другие примулки зацвели. Тоже покажу. А мне вот интересно, что это за примула желтая с коричневыми краями. Я такую никогда не видела. А фотки нет случайно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 Девочки,привет!!! Наталья,Вика-вам надо присвоить почётное звание "Садовод Няни"! А Вике,вообще,ещё и медаль дать! Всем на неё равняться в труде! А у нас на даче есть такие розовые примулы.Жалко,жалко,что у меня фотик не цифровой-а какие у нас на даче сортовые нарциссы.Бутон с голову котёнка-огромедный!!!Азапах,а цвет, форма......красотища! Девочки,побольше показывайте фоток,так приятно любоваться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 (изменено) А то у меня муж уже два года делает из дерева бордюр и лаком покрывает. Ему это уже надоело. Хотя смотрится очень красиво. Кстати, в каком то журнале по цветоводству видела другую идею с бутылками - из-под шампанского. 361444[/snapback] Наташа, а муж какой молодец, даже несмотря на то, что ему надоело ИМХО из дерева самые красивые бордюры, они оч естественные что ли... Уговори мужа набраться терпения и делать тебе приятное У нас сосед сделал бордюр из бутылок, правда из-под вина сухого. Мне категорически не нравится , на мой вкус оч грубо. Не знаю, может с пластиковыми голубыми бутылками лучше, легче смотриться. Тусеныш, а фотку сделать не сможешь, чтобы посмотреть на бордюрчик? Тусеныш, рада что в неравной борьбе щенка и цветочков, цветочки еще НЕ пали! И радую тебя своим цветением! Привет щенку Наталья,Вика-вам надо присвоить почётное звание "Садовод Няни"! 361657[/snapback] Спасибо за хорошие слова!!! Уверена, Наташа разделит мое мнение - нам все это в радость и мы очень довольны, что наше хобби вызывает интерес у форумчан! А Вике,вообще,ещё и медаль дать! Всем на неё равняться в труде! 361657[/snapback] Моя грудь к медалям готова! А серьезно, не смущайте! На форуме много мастериц в различных направлениях! Но ОЧЕНЬ приятно, спасибо! а какие у нас на даче сортовые нарциссы.Бутон с голову котёнка-огромедный!!!Азапах,а цвет, форма......красотища! 361657[/snapback] Ой, посмотреть бы! А вы нарцисы выкапываете на зиму? Наташ, а ты считаешь, что астры уже мона сажать? Я думала подождать еще пару недель и высадить все одним махом: астры, бархатцы, львиный зев и петунию. Что скажешь? Изменено 26 Мая 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 Сортовые нарциссы-выкапывем и холим и лилеем всю осень-зиму.А простые-нет.Они у нас закалёные. Астры ещё рано сажать-земля и ночи холодные для них.Если только под парник.Очень жалко выращивть рассаду,беречь её и загубить ....Недельку спокойно можно ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 Наталья,Вика-вам надо присвоить почётное звание "Садовод Няни"! 361657[/snapback] Скорее цветовод. Я в саду кроме как цветами ничем больше не занимаюсь. Ой, забыла, еще ягодки кушаю. А Вике,вообще,ещё и медаль дать! Всем на неё равняться в труде! 361657[/snapback] Это точно!!! Полностью поддерживаю! А у нас на даче есть такие розовые примулы.Жалко,жалко,что у меня фотик не цифровой-а какие у нас на даче сортовые нарциссы.Бутон с голову котёнка-огромедный!!!Азапах,а цвет, форма......красотища! Девочки,побольше показывайте фоток,так приятно любоваться!!![/color][/i] 361657[/snapback] А может и не с цифоровым как-нибудь можно фотки показать? Очень хочется нарциссики посмотреть. я осенью куплю сортовых и посажу. А фотки обещаю. Завтра опять на дачу едем. Там наверное махровые тюльпаны цветут. Уговори мужа набраться терпения и делать тебе приятное 361672[/snapback] А куда он денется, конечно же будет делать. Спасибо за хорошие слова!!! Уверена, Наташа разделит мое мнение - нам все это в радость и мы очень довольны, что наше хобби вызывает интерес у форумчан! 361672[/snapback] Разделяю! Очень люблю свои цветочки и очень рада, что кому-то нравится то, что я делаю и во что вкладываю свою душу. Наташ, а ты считаешь, что астры уже мона сажать? Я думала подождать еще пару недель и высадить все одним махом: астры, бархатцы, львиный зев и петунию. Что скажешь? 361672[/snapback] Считаю можно. Заморозков больше быть не должно. Я их всегда в это время сажаю, а то и раньше на неделю Циннии и бархатцы недельку подожду. Они более нежные, особенно циннии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения