Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

ОК, я соглАсная на медаль! ^blush2^

Только "обмывать" будем вместе, идет? :(

Девочки, еще раз спасибо за комплименты! Ваши слова - это уже огромная награда! ^kiss5^

А Наташа права, мы не садоводы, мы цветоводы! Свекр позвонил вчера, сказал, что посадил нам огурцы ^kiss5^ В ужасом думаю хде! Надеюсь, что не сделал новой грядки!!!! Огурцы - енто хорошо, но их же полотиь надо, поливать, время от цветочков отрывать! :wink:

Что ж, всем удачи на "полевых работах", хорошей погоды и настроения!

• Ответы 599
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну вот, приехала я с дачи.

Опять все получилось не так, как хотелось бы. Муж вчера "обрадовал" - его попросили выйти сегодня на работу. ^good^ Так что ездила я одна, на полдня. Погода была замечательная. Когда все заволокло тучами, я была уже дома.

Кстати, у нас сейчас идет первая ГРОЗА в этом году!!! ^yah^

Я обажаю грозу!!! :(

Ну ладно, вернусь к цветам.

Высадила я сегодня свои астры (ок. 30 шт.).

Ха, я тут насоветовала, что циннии и бархатцы рано высаживать, а сама взяла и высадила. ^yah^ Циннии все (штук 40-50), а бархатцы успела только половину. Но вроде прогноз смотрела, заморозков больше не будет. Так что можно! Завтра остатки высажу. :derisive:

Ну, продолжу показывать ЧТО у меня цветет.

Примулы

похожие уже показывала, но это немного другая

post-17396-1148740754_thumb.jpg

еще две

post-17396-1148740867_thumb.jpgpost-17396-1148740961_thumb.jpg

А теперь вот эту посмотрите: цвет вроде такой уже был, но вы обратите внимание на РАЗМЕР!!! По сравнению с желтой, например. Эта примула называется КРУПНОЦВЕТКОВАЯ

post-17396-1148741138_thumb.jpg

Очень мне нравятся эти тюльпанчики. Они у меня только второй год цветут.

post-17396-1148741551_thumb.jpgpost-17396-1148741503_thumb.jpg

post-17396-1148741591_thumb.jpg

а эти нарциссы очень пахнут классно, хотя на вид довольно простенькие

post-17396-1148741706_thumb.jpg

Купальницы

post-17396-1148741903_thumb.jpgpost-17396-1148742008_thumb.jpg

фиалочка лесная (из леса принесла)

post-17396-1148742108_thumb.jpg

Купена расцветает

post-17396-1148742296_thumb.jpg

Шиловидный флокс

post-17396-1148742381_thumb.jpg

А это и не знаю как называется. Так, растет что-то на мох похожее. А тут вдруг и цветочки появились.

post-17396-1148742527_thumb.jpg

Девочки, не знаете, что это такое?

Дороникум

post-17396-1148742719_thumb.jpg

Гравилат

post-17396-1148742797_thumb.jpg

Вика, а это та же самая клумба, только цветущая

post-17396-1148742911_thumb.jpg

Ну вот пока и все.

Наташа, Боже какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Глаза разбегаются! Я в полном восторге от твоих тюльпанов и купальниц (особенно оранжевой). А клумба преображается и хорошеет с каждым днем!

Сказать нечего, сплошное любование! ^yes^

А купальниц у меня нет, как ты их разводишь? Что они любят? Долго ли цветут?

Флокс шеловидный прелесть. У меня с ним заминочка вышла ^lol^ . Прошлым сентябрем купила у бабульки на рынке отросток. Весной почему-то подумала, что это барвинок, ну похожа листва (мне показалось). В эти выходные приехали, ОНО цветет, тоже синеньким, тока не барвинок это ^lol^

Да, с погодкой на выходные не повезло ^bye^ То есть совсем ^kiss5^

Мы приехали в пятницу. Хорошо успела в пятницу же потыкать в землю кой-чего. В субботу с утра как зарядил дождь, ветер задул.... Холодрыга, жуть! Муж несмотря на это стал косить газон, благо газонокосилка бензиновая, моросящий дождь не помеха.

Часа в 2 дня вырубили электиречтво в деревне! А у нас плита элетрическая, обгрев дома тоже, в колодце насос^good^ Т.е. пипец полный!!! Холодно и в доме и на улице, воды нет. Муж газон докосил, собрались и уехали. :p

Но потом не пожалели, в воскресенье тоже было жуть как холодно.

А свекр сказал, что электричество включили только в 23.00!

За поледние 5 лет это первый раз, когда вырубили электричество. Оказалось, авария крупная произошла. Но мы задумались об альтернативных электрическим способам обогрева. Дом у нас небольшой и практически летний. Печь с фундаментом, даже небольшую "голандку" ставить смысла нет. Второй день обсуждаем с друзьями-знакомыми кто-что имеет на дачах. Кое-что интерсное уже узнали.

Вопрос форумчанкам.А вы чем отапливаете свои дачные дома? Еще раз - обычная печь нам не подходит.

Изменено пользователем Булочка

Вика, спасибо!!! Я как прочитала, так вся в улыбке от радости расплылась. так приятно! ^kiss5^

С купальницами история интересная была. Желтую купальницу мы выкопали на опушке леса, надалеко от нашего сада. Там меленькая речушка протекает и около этой речушки мы и увидели купальницы. Было это лет 10 назад. А вот оранжевая появилась недавно. У соседки по даче увидела и долго выпрашивала. И вот она мне дала мелнький кустик. Цветок этот неприхотливый. Любит солнце и влагу. Хотя у меня прекрасно растет в полутени. А так это типичный луговой цветок.

У меня в эти выходные тоже прикол с цветами вышел. Стала я бархатцы сажать и попутно выдирала какую-то траву, которая успела вырасти на грядке. А потом оказалось, что я аквилегию выдернула. Мама оказывается по осени ее пересадила (еще совсем молоденькую), а мне ничего не сказала. Так она вчера там полдня на помойке рылась и искала среди кучи травы эти цветочки. Из 10 нашла пять. ^good^

Да, как вам не повезло с погодой. Кошмар! А у нас кстати в субботу солнышко было, и только вечером гроза прошла. Надо же, вроде мы живем не так далеко от Москвы, а погода все-таки различается!

У нас дом не отапливается. Просто весной привозим обогреватель. Нам хватает. Дом не слишком большой, поэтому ничего другого делать не стали. Так что мы тоже на электричество повязаны - обогреватель, плитка,чайник и т.д. Конечно, в экстренном случае всегда можно разжечь костер (у нас для костра все очень хорошо оборудовано на специально отведенном для этого месте), но такие случаи можно припомнить 2-3 раза за все 20 лет существования дачи.

Вика, я забыла спросить... У тебя ведь тоже розы растут? У тебя их никто не жрет? А то у меня уже второй год какие-то гадкие гусеницы обжирают все листья. Причем жрут в основном одну розу - самую большую и самую мощную. А вот плетистую розу совсем не трогают.

В воскресенье я обработала розы какой-то гадостью против этих вредителей. Посмотрим, даст ли это какие результаты.

Да забыла ответить - купальницы цветут где-то 15-20 дней.

Наташ, топик просто для нас двоих :wacko: , никто я нам не заглядывает ^yah^ . Ну и ладно, твое общество мне ОЧЕНЬ приятно.

Про розы... У меня пока тьфу-тьфу их никто особо не жрет ^swoon^ Да и розы у меня всего третий год ^wub^ В прошлом году появилась было тля, черненькая такая с "изнаночной" стороны листьев. По совету соседки тщательно все опрыскала раствором хозяйствееного мыла. Тли убежали... ^air^

Я посмотрю про гусеницы в книгах, напишу потом. А в какое время они появлялись?

Купальницу хочу! Оранжевую! ^good^

Над отоплением бум думать. Мне так удобно было с батареями... Это типа обогревателя маслянного, только тоньше гораздо, вешеется на стену и снабжено автоматическим терморегулятором. То есть само включается-отключается при заданной температуре. Конечно мы их оставим, но печечку какую-то дровяную надо придумывать. Есть уже идеи. Оформятся в голове - напишу.

Наташ, а у тебя "домик" на форуме есть?

Наташ, топик просто для нас двоих :wacko: , никто я нам не заглядывает ^wub^ . Ну и ладно, твое общество мне ОЧЕНЬ приятно.

363751[/snapback]

Ой, мне тоже очень приятно, что мне есть с кем пообщаться на одну из моих любимых тем. ^swoon^

Я посмотрю про гусеницы в книгах, напишу потом. А в какое время они появлялись?

363751[/snapback]

Они УЖЕ появились!!! ^air^

В прошлом году как появились в начале лета, так все лето и пожирали моих "любимиц". Но мне в прошлом году было не до них. А вот в этом году я уже начала с ними бороться. В выходные приеду на дачу и посмотрю, есть ли результаты.

Если найдешь что в книгах об этих паразитах, напиши пожалуйста!

Наташ, а у тебя "домик" на форуме есть?

363751[/snapback]

Нет. Домика нет. ^good^

Про гусениц не успела вчера посмотреть, извеняй.

Ты сообщение изменила, но я успела первый вариант прочитать :smile: Ты куда на работу будешь выходить, туда же где и до декрета работала?

Эх, жаль, что по осени будешь редко появляться...

Про гусениц не успела вчера посмотреть, извеняй.

364116[/snapback]

Ничего, подожду. Надо мне и самой покопаться в книгах, но пока некогда. Может на дачу возьму книжки и там почитаю.

Ты сообщение изменила, но я успела первый вариант прочитать :smile:  Ты куда на работу будешь выходить, туда же где и до декрета работала?

Эх, жаль, что по осени будешь редко появляться...

364116[/snapback]

Ну и хорошо, что ты первый вариант прочитала. А я потом подумала, зачем эти комментарии, и изменила сообщение.

Да, на работу я выхожу туда же, где и работала.

Ну может и не так редко получится сюда заглядывать, посмотрим. А до октября я буду здесь как обычно. ^kiss5^

Вика,Наташ-регулярно читаю темку-обожаю её-а вот "вклиниваться" как-то уже "стеснительно ^kiss5^ "-у Вас такие трогательные разговоры ^hunter^ "тет-а тет" ^yah^

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...