Kалина 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Начну Говорил Термит Термиту: - Ел я все По алфавиту: Ел Амбары и ангары, Балки, Бревна, Будуары, Вафли, Вешалки, Вагоны, Гаражи и граммофоны, Древесину Дуба, Ели, Съел Жестянку (еле-еле), Ел И зелень, И известку, Ел Изделия из воску, Ел Картины и корзины, Ленты, Лодки, Магазины, Несессеры, Окна, Пенки, Потолки, Рояли, Стенки, Телевизоры, Ухваты, Фильмы, Фотоаппараты, Храмы (Церкви), Цирки, Чашки, Кушал Шахматы и шашки, Шпалы пробовал И штампы, Щетки И электролампы, Даже Юбками Питался, Даже Якорь Съесть Пытался И ни разу Не был сыт!.. - М-да, - сказал другой Термит. - От диеты толку мало. Лучше лопай что попало! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Посвящается всем мамам и....папам!!!! Борис Заходер С папой мы давно решили Маму в праздник удивить. Мыли,гладили,варили И,конечно,удивили, Что об этом говорить! Мама похвалила нас И..уборкой занялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Песенка о человеке У всех зверей - названия. У человека - звание, И звание такое Обидно уступать! Свинье не обязательно Вести себя по-свински, А ты - по-человечески Обязан поступать! Хотя в известной мере Мы все - немножко звери, Внучата Крокодила, Кузены Гамадрила, Но как-никак - мы люди, И потому нам мерзки Те изверги, которые Ведут себя по-зверски: И тот, который давит Собаку на дороге, И тот, кто отрывает У лягушонка ноги, И ты, мучитель слабых, И ты, злодей с рогаткой... Считать ли всех вас за людей - Останется загадкой... Ведь человек - он человек, И должен быть гуманным. А если это слово Вам кажется туманным - То можно без латыни, А просто, по-отечески: Ты человек? Будь добр, Веди Себя по-человечески! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Собачкины огорчения В лесочке, над речкой Построена дачка. На дачке живет Небольшая собачка. Собачка довольна И лесом и дачей, Но есть огорчения В жизни собачей. Во-первых, Собачку слегка раздражает, Что дачу высокий Забор окружает. Ведь если б не этот Противный забор, То с кошками был бы Другой разговор! Ее огорчает, Что люди забыли Придумать Собачкам Автомобили. Собачка Обиды терпеть не желает: Она на машины отчаянно лает! Ей грустно Глядеть на цветочные грядки: Они у хозяев В таком беспорядке! Однажды Собачка Их славно вскопала - И ей же, представьте, За это попало! Хозяин Собачку За стол не сажает - И это, конечно, Ее обижает: Не так уж приятно Приличной Собачке Сидеть на полу, Ожидая подачки! Но дайте Собачке Кусочек печенья - И сразу Окончатся Все огорченья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 НИКТО Завёлся озорник у нас. Горюет вся семья. В квартире от его проказ Бувально нет житья! Никто с ним,правда не знаком, Но знают все зато, Что виноват всегда во всём Лишь он один-НИКТО! Кто,например,залез в буфет, Конфеты там нашёл, И все бумажки от конфет Кто побросал под стол? Кто на обоях рисовал? Кто разорвал пальто? Кто в папин стол свой нос совал? НИКТО!НИКТО!НИКТО! -НИКТО-ужасный сорванец!- Сказала строго мать.- Его должны мы наконец Примерно наказать! НИКТО СЕГОДНЯ НЕ ПОЙДЁТ НИ В ГОСТИ НИ В КИНО! Смеётесь Вы? А нам с сестрой Ни капли не смешно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 ***** Плачет киска в коридоре: У неё большое горе- Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски. ***** Любят все без исключения славный остров Гдетотам - Тут за нами приключения Так и ходят по пятам. Потому и называется Этот остров Гдетотам, Потому что тут сбывается Все, что только снится нам. И пока умеют дети Верить сказкам и мечтам, Будет, будет на планете Славный остров Гдетотам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2006 Загадочные стихи Очень-очень странный вид: Речка За окном - горит, Чей-то дом Хвостом виляет, Песик Из ружья стреляет, Мальчик Съел Живую мышку, Кот в очках Читает книжку, Старый дед Клюет зерно, Воробей Влетел в окно Да ка крикнет, Вылетая: - Вот что значит Запятая!.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2006 Кит и кот В этой сказке Нет порядка: Что ни слово - То загадка! Вот что Сказка говорит: Жили-были КОТ и КИТ. КОТ - огромный, просто страшный! КИТ был маленький, домашний. КИТ мяукал. КОТ пыхтел. КИТ купаться не хотел, как огня воды боялся. КОТ всегда над ним смеялся! Время так проводит КИТ: Ночью бродит, Днем храпит. КОТ плывет по океану. КИТ Из блюдца есть сметану. Ловит КИТ Мышей на суше. КОТ На море бьет Баклуши! КИТ Царапался, кусался, Если ж был неравен спор - От врагов своих спасался, Залезая на забор. Добрый КОТ Ни с кем не дрался, От врагов уплыть старался: Плавниками бьет волну И уходит В глубину... КИТ Любил залезть повыше. Ночью Песни пел на крыше. Позовешь его: - Кис, кис! - Он охотно Спрыгнет вниз. Так бы все и продолжалось Без конца, само собой, Но Развязка приближалась: В море Вышел Китобой. Зорко смотрит Капитан. Видит - в море Бьет фонтан. Он команду подает: - КИТ по курсу! Полный ход! Китобой Подходит к пушке... Пушки - это не игрушки! Я скажу Начистоту: Не завидую Киту! - Мама! - Крикнул китобой, Отскочив от пушки, - Что же это?.. Хвост трубой... Ушки на макушке... Стоп, машина! Брысь, урод! Эй, полундра: В море - КОТ! - Успокойся! Что с тобой? - Я, - кричит, - не котобой! Доложите капитану - Я стрелять в кота не стану! Наказать я сам готов Тех, кто мучает котов! "Всем-всем-всем! - Дрожа, как лист, Телеграмму шлет радист. - Всем-всем-всем! На нас идет Чудо-Юдо Рыба-КОТ! Тут какая-то загадка! В этой сказке нет порядка! КОТ обязан жить на суше! SOS! (Спасите наши души!)" И в ответ На китобазу Вертолет Садится сразу. В нем Ответственные лица Прилетели из столицы: Доктора, Профессора, Медицинская сестра, Академик по китам, Академик по котам, С ними семьдесят студентов, Тридцать пять корреспондентов, Два редактора с корректором, Кинохроника с прожектором, Юные натуралисты И другие специалисты. Все на палубу спустились, Еле-еле разместились. Разбирались Целый год - Кто тут КИТ, И где тут КОТ. Обсуждали, не спешили. И в конце концов Решили: "В этой сказке нет порядка. В ней ошибка, Опечатка: Кто-то, Против всяких правил, В сказке буквы переставил, Переправил "КИТ" на "КОТ", "КОТ" на "КИТ", наоборот!" Ну, И навели порядок: В сказке больше нет загадок. В океан Уходит КИТ. КОТ на кухне Мирно спит... Все как надо, Все прилично. Сказка стала - на "отлично"! Всем понятна и ясна. Жаль, Что кончилась Она!.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2006 "Очень многие считают..." Смит Уильям (пер. Б. Заходера) Очень многие считают, что коровы не летают! Так что я берy с вас слово: Кто yвидит,что корова Пролетает в вышине, Тот,- (Договорившись с мамой),- Пyсть немедля телеграммой! - (Лyчше СРОЧНОЙ телеграммой!!),- Сообщит об этом мне!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2006 Бочонок собачонок - Дайте мне Кусок щекотки, Дайте смеха - Две щепотки, Три столовых ложки Ветра И грозы - Четыре метра! Писку-визгу - Двести граммов Плюс пол-литра Шумов-гамов, Да еще Глоток веревки И моточек газировки! - - Дам я все, Что вы хотите, Если вы В обмен дадите Тюк Мальчишек, Пук Девчонок Да бочонок Собачонок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2006 Сорока Бжехва Ян (пер. Б. Заходера) Взлетела сорока высоко. И вот тараторит сорока, Что сахар ужасно соленый, Что сокол не сладит с вороной, Что раки растут на дубе, Что рыбы гуляют в шубе, Что яблоки синего цвета, Что ночь наступает с рассвета, Что в море сухо-пресухо, Что лев слабее, чем муха, Всех лучше летают коровы, Поют же всех лучше совы, Что лед горячий-горячий, Что в печке холод собачий И что никакая птица В правдивости с ней не сравнится! Стрекочет сорока, стрекочет ≈ Никто ее слушать не хочет: Ведь в том, что болтает сорока, Нет никакого прока! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2006 Мордочка, хвост и четыре ноги Керн Л. (Заходер Б.) Едва мы Чуть-чуть обогнали мартышку, К высотам прогресса направив шаги, - За нами сейчас же Помчались вприпрыжку Мордочка, хвост и четыре ноги. Порою С пути нам случается сбиться (Кругом темнота, и не видно ни зги), Но нам не дадут Насовсем заблудиться - Мордочка, хвост и четыре ноги! Пусть в чаще Свирепые хищники воют - Тебе не страшны никакие враги. - Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят Мордочка, хвост и четыре ноги. А если порою Тоска тебя гложет (Бывает такая тоска, хоть беги), Поверь, Что никто тебе так не поможет, Как Мордочка, хвост и четыре ноги. Маленечко мяса, Маленечко каши... (Короче - влезать не придется в долги!) Матрасик в углу... И вот они - наши: Мордочка, хвост и четыре ноги! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2006 "Приятно другу подарить..." Приятно другу подарит Горшочек (Нет! Шарик!) В день рождения. И я, и я, и я того же мнения! Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение! Нашелся к шарику горшок, А хвост - ко дню рождения! И я, и я, и я того же мнения! Приятны, что и говорить, Подарки в день рождения, Но другу радость подарить Приятней без сомнения! И я, и я, и я того же мнения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения