РОСИНКА 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Всем привет! Думаю, вы неоднократно слышали (да и видели, наверное) об ортопедических подушках для грудничков, предлагаю сшить это «чудо» самим, тем более что это очень просто. Для начала выберем ткань, я шила из бязи, но думаю, что подойдёт любая натуральная ткань не грубая на ощупь (ситец, лён), а так же понадобится синтепон. Размеры вы можете сделать свои, опираясь лишь на пропорции, мои размеры взяты на основе покупной подушечки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОСИНКА 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Выкройку делаем из бумаги и серединку (кружок) – вырезаем. Переносим выкройку на ткань (без середины) (2 детали) плюс припуски на швы. Прострачиваем по периметру, оставив отверстие, чтобы вывернуть (у меня оно сверху). Выворачиваем и разглаживаем. Теперь снова прикладываем выкройку и переносим середину (кружок), скалываем (или намётываем), чтобы не сдвинулось, и прострачиваем по кругу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОСИНКА 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 И так осталось лишь наполнить подушечку – измельчаем синтепон (я мелко резала, но в процессе поняла, что лучше рвать) и наполняем через оставленное отверстие равномерно распределяя. Отверстие зашиваем вручную. Вот и готово! Приятного сна малыши! Если малыш часто срыгивает или вы считаете, что ночью на ней неудобно, кладите малыша днём когда он бодрствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 а какие размеры у этой подушки должны быть и какой диаметр круга? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Гость если нажать на фото вы увидите клеточки,так что размер там есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОСИНКА 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 KANEELI Спасибо за коментарии. Guest, а вообще вы можете сами варьировать размеры внутренней ямки, если ребёнок ещё совсем маленький - её можно сделать поуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абазёнок 0 Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 РОСИНКА Давно искала что-то подобное. Сегодня же начну шить. Спасибо Вам огромное от меня и малыша!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larissa-77 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Галина, большое спасибо за подушечку! На днях подруга должна родить, вот и думаю что смастерить в подарок. Замечательная штучка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eran 0 Опубликовано 7 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Как нужно распределить сентепон? Чтоб подушка была сильно набита или не очень? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения