Гость Гость_Ира_* Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2006 Подскажите, пожалуйста, каким образом будут расчитываться выплаты по месту работы если 12.03 заканчивается 3-х летний отпуск по уходу за ребенком, а новый декретный отпуск начнется в начале апреля. Т.е. 20-30 дней я буду вынуждена выйти на работу (скорее всего все это время буду на больничном). Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Подскажите, пожалуйста, каким образом будут расчитываться выплаты по месту работы если 12.03 заканчивается 3-х летний отпуск по уходу за ребенком, а новый декретный отпуск начнется в начале апреля. Т.е. 20-30 дней я буду вынуждена выйти на работу (скорее всего все это время буду на больничном). Спасибо! 327175[/snapback] Здравствуйте. Согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД": "...Статья 8 (действие статьи продлено) 1. Установить, что в 2004 году пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам..." Согласно п.7 "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" ".... В случае если работник за расчетной период, до расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней в организации, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного вознаграждения...." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Пособие рассчитывается исходя из фактического заработка, если сотрудник проработал больше 3 месяцев в расчетном периоде (12 месяцев). Трехмесячный период фактической работы определяется в календарных днях. В ином случае (это как раз Ваш случай) ему полагается пособие в размере, который не превышает 1 МРОТ за полный календарный месяц (сейчас 800 руб., с 1 мая 2005 года - 1100 руб.). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Пособие рассчитывается исходя из фактического заработка, если сотрудник проработал больше 3 месяцев в расчетном периоде (12 месяцев). Трехмесячный период фактической работы определяется в календарных днях. В ином случае (это как раз Ваш случай) ему полагается пособие в размере, который не превышает 1 МРОТ за полный календарный месяц (сейчас 800 руб., с 1 мая 2005 года - 1100 руб.). 327865[/snapback] Нет, Ирина числится на предприятии, ее стаж идет, это к ней не относится. Вот если бы она была только принята на работу и отработала на предприятии менее трех месяцев - эта ситуация бы к ней применялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Я вообще-то спорить не люблю, и если Ирине выплатят больничный по максимуму буду очень рада за нее. Но есть куча разъяснений специалистов ФСС по этому вопросу, прочтите вот это: "Главбух", 2005, N 11 Вопрос: Наша работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, принесла больничный на отпуск по беременности и родам. Какая сумма декретных полагается сотруднице? Ответ: В этом случае пособие по беременности и родам, в соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 166-ФЗ, не должно превышать за календарный месяц 1 МРОТ. Ведь до начала отпуска по беременности и родам сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком. А значит, за последний год она проработала менее трех месяцев. Г.А.Орлова Заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС РФ Подписано в печать 25.05.2005 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Я тоже спорить не буду. Я звонила инспектору в ФСС.... Может это они такиевысокообразованные специалисты.... Я тоже все законы читала - и была уверена во МРОТах, но на всякий случай решила проконсультироваться.... Получается, как всегда - все зависит от того, на кого попадешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения