Nathalie 0 Опубликовано 27 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 (изменено) натали, ты так интересно написала, приятно, что столько людей из разных стран заинтересовались. Я сама к этому лакомству дышу очень ровно, но когда прочитала, что больше 70 проц. всего мирового производства - это канадское, загордилась. Натали, похоже что удовольствие посетить сахарную дачу есть только у вас, все-таки 90 проц. всего канадского производства в Квебеке. Я не встречала такого в Онтарио еще. Хотя кленов очень много. 382941[/snapback] Спасибо за комплименты . Меня тоже распёрло от гордости за канадский сироп когда я стала читать про него, вот и захотелось поделиться. И, конечно приятно, что люди интересуются, может ничего особенного во вкусе кленового сиропа и нет, меня больше поразила именно традиция. Потому как Канада - страна молодая, ну разве это история всего-то 400 лет, а вот наша - вот это да! Но оказалось и здесь есть традиции, хоть и не такие древние, но все же... Уверена, в Онтарио тоже есть "Сахарные домики". А старший в сад или школу ходит? Думаю, по весне всем детям в учебных заведениях устраивают такие прогулки к Сахарному домику. Желаю посетить такой Вот еще нашла подборку фото на тему сбора кленового сока, правда без комментариев, но все равно интересно настоящий фоторепортаж Cabane a sucre Изменено 16 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 А я еще когда мороженое Баскин Робинс покупала, любимым было "кленовое с грецким орехом", меня это озадачивало - с какой стороны там клен А все оказывается просто и очень вкусно Мне процедура получения леденцов в снегу уж больно понравилась Интересно, а на тех фотографиях, которые по ссылке, там народ тоже во что-то белое макает, но ведь явно не зима... 383056[/snapback] Да, леденцы в снегу это самое вкусное и оставлено на дессерт. Кленовый сок собирают начиная с конца февраля и до середины апреля, а снег к середине-концу марта сходит, поэтому вместо снега используют мелко колотый лед. Его частенько подсыпают-обновляют, т.к. тепло и он тает быстро. Вот это фото, о котором Оля говорила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svet-msk 0 Опубликовано 7 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 Канадский кленовый сироп настоящий, если он произведён и упакован в Канаде. Все остальные уже не Канадские и не всегда кленовые. В России продаются только в интернет-магазинах. В сетевых магазинах в продаже производства: Франции, США, Италии. Канадского (на Апрель 2013 г.) не обнаружено. Наберите в поисковике - Канадский кленовый сироп, кто в "первых рядах", на того и обращайте внимание. На рынке появилось много подделок. Выбираете внимательно и наслаждайтесь вкусом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения