Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Растения комнатные и не только

Рекомендуемые сообщения

Arnella

Как бы мне у Вас еще отросточек афеландры выпросить?  :(

325540[/snapback]

Наталья, сейчас пока нет ростков афеландры.... один стоит с корешком, но я уже его обещала человеку. Как только отрастет моя старушка... так сразу сообщу ^rolleyes^ .

Вот девочки-не могу понять кто у меня растет-и засыхать не засыхает,и листья в разные стороны лежат,и цвести не цвело-понять кто это не могу.....помогите....(не выскочка,не кливия,не гипп) ^kiss5^  ^dance^ 

Вика, мне кажется -это ЗОЛОТОЙ УС у тебя ...но тоже не точно, хотя очень похоже ^wub^

А у меня кстати, на той недели лимон опять бутоны выбил... в двух местах... :(

• Ответы 678
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Не Кристиночка-это точно не золотой ус-он у меня был когда то,я его знаю(еще и несколько раз опазновала),думаю это амараллисоывый-когда зацветет определю какой именно,у меня их два оказывается....завтра или на днях пересажу-а то луковицы очень глубоко сидят....

Девочки, это точно не золотой ус. ^wub^

У меня сейчас растет ус, мама дала( еще она мне дала герань - уже большая стала). Совсем иначе растет.

А я купила луковицы калы, две белых и одну оранжево-алую. Уже посадила. ^kiss5^ Буду вам потом рассказывать если вырастут. ^good^

Сегодня пойду посмотрю еще, обещали привезти бордо и розовые, а желтые мне не понравились на картинке.

Сказали, что они цветут круглый год! :( Их сейчас надо высаживать в горшок дома, а летом можно на дачу. А потом опять домой. Посмотрим, что получится.

А еше! У меня теперь персональная скидка в этом магазине! ^good^^good^^yes^ ( Огромное спасибо хозяйке магазина ^rolleyes^ )

Мы с Тролюшкой очень рады. ^good^

Накупили с ним семян разных цветов ^good^ , не скажу на сколько... ^dance^

Мне же теперь надо на две дачи цветочки сажать (сынуля собственной обзавелся). Ох-ох-ох, не знаю где я их буду все проращивать. :(

Наташа-рада за вас-скидка на цветы-это весомо(особенно с нашими закупками)....Я вот знаю про белые каллы-но что бы еще разноцветные-не видела ни разу....

То что этоне золотой ус-это 100%-у меня он был я его знаю....

Вика

Спасибо! ^bye^

Я, оказывается, такая максималистка. ^lol^ Пошли гулять, а я в цветочный. ^wub^ Теперь у меня 9 калл, докупила розовых, бордо и 2 желтых до кучи. (а ало-оранжевых больше нет, да и этих осталось несколько штучек) ^lol^ Посадила и подписала где какого цвета. ЖДУ! :p

А первые три каллы все выпустили носики до 3 см уже. ^lol^

Это у меня, наверное, тоска по лету. ^lol^

Как замечательно, что у меня муж терпит все мои увлечения. ^wub^ ( нёс мне землю и говорит: ты не меня ли похоронить собралась? :p Куда столько земли?) :biggrin:

Говорит, что мне срочно нужно поехать отдохнуть или поменять место жительства, цветочный-то в соседнем доме. ^lol^

У меня тоже золотой ус есть, просто листик похож немного..как бы уплотненноый, как у уса...вот и сказала..

Вика, мне кажется -это ЗОЛОТОЙ УС у тебя ...но тоже не точно...

но я и не утверждала, что это ус! ^lol^

Наталья, здорово, каллы очень красивые, будем ждать когда порабуют бутонами :biggrin:

327405[/snapback]

Они только наклюнулись, а я уже о цветах мечтаю. ^lol^ Вдруг они вообще не зацветут. ^lol^

А вообще, я все разбираю семена, которые накупила, даже голова закружилась от этих пачечек. ^lol^

Я еще забыла сказать, что купила клубни махровой бегонии. Они у нас росли, мы их на зиму выкопали и в подземном этаже оставили (как и раньше), но мама переживает, что все перемерзло. Поэтому я докупила на всякий случай. Тоже уже посадила. ^bye^

Мой как увидит, что я в земле копаюсь, сразу приговаривает: в глушь в деревню... :p

А у меня роза зацвела!

А у меня роза зацвела!

327563[/snapback]

Такая маленькая и расцвела, да еще зимой. ^yes^ Красота. ^wub^

327589[/snapback]

А я сама т оже не налюбуюсь. И Азалька все побегает и нюхает! :wacko:

post-14386-1141558490_thumb.jpg

post-14386-1141558530_thumb.jpg

Изменено пользователем Arnella

Вот девочки-не могу понять кто у меня растет-и засыхать не засыхает,и листья в разные стороны лежат,и цвести не цвело-понять кто это не могу.....помогите....(не выскочка,не кливия,не гипп)

У моей мамы такой же гиппеаструм, а не цветет, потому что она посадила его в большой горшок (он должен быть чуть больше луковицы. Цветение у него необыкновенно красивое, только мы видели это один лишь раз при покупке

А у на есть вот тако, уже больше месяца живет.

Изображение

Еще есть калерия, но ей что-то не нравится, листья маленькие, закручиваются и не цветет. Юкка поживает тоже отлично. Было раньше очень много растений, только с переездами все оставили у родителей ^wub^

Аза, розочка такая нежная!!!! ^kiss5^ Вот порадовала тебя как раз к 8 марта.. немного заранее правда :wacko:

А меня лимон мой порадовал тоже!!!

Вчера прям букет распустил из нескольких цветочков... ^shok^

Поздравил нас с дочей с 8 марта! :p

Делюсь с вами! А когда тюль отодвигаешь... такой аромат стоит на окне ^angri2^

Изображение

И еще в конце января зацвела пальма Хамедорея... Выбила вот такие 2-3 веточки с такими узелочками. Кстати, до сих пор зелененькие стоят, не засохли и не опали.

Изображение

Изображение

Всех с 8 марта ! Счастья, здоровья, успехов!

А у меня к празднику распустилась вот такая фиалка. Цветок просто огромный.

post-14621-1141833442_thumb.jpg

Изменено пользователем Anya

Arnella

Ваш лимон, чудо из чудес. ^kiss5^ Очень красиво ^kiss5^

А пальма может ждет, когда солнышка будет побольше? Или она так и цветет? :p

Anya

Филочка расстаралась Вас порадовать к празднику, замечательная. ^heart^

Всех с 8 марта ! Счастья, здоровья, успехов!

А у меня к празднику распустилась вот такая фиалка. Цветок просто огромный.

329491[/snapback]

Anya, фиалочка класс!!! Это случайно не Blue Dragon?

у меня вроде точь такая же была...

Arnella

Ваш лимон, чудо из чудес.  ^heart^  Очень красиво ^kiss5^

А пальма может ждет, когда солнышка будет побольше? Или она так и цветет?  :p

Кто-то из девочек тут писал уже, что эта пальма вот так и цветет.... узелки никак не распускаются... ^kiss5^ У меня она первый раз цветет и вообще я первый раз вижу, как хамедорея цветет.

Кристина, я даже не знаю, что это за сорт.Но похоже не Blue Dragon. На фото не видно всей её красы- окантовка светло-вишневого цвета, рюшка салатового.

Кристина, я даже не знаю, что это за сорт.Но похоже не Blue Dragon. На фото не видно всей её красы- окантовка светло-вишневого цвета,  рюшка салатового.

329842[/snapback]

Ой,а так похожа на мою бывшую.... долго любовалась ^girl_werewolf^ .

А вот такая у меня была фиалочка Блю Драгон... Просто когда фотаешь иногда не совсем точный цвет цветка снимок передает ^kiss5^

Поэтому на фото она получилась более фиолетового оттенка.. ^kiss5^ хотя на самом деле была, как твоя.

У меня вроде тоже край рюшки местами салатовый проглядывал(на фото не видно)... И на самом деле она была копия твоей фиалки...

• Создать...